热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 喝多了,人老了,灌灌水吧!

2011年,不敢妄称老会员,但可以肯定的是人老啦,记得知道园地还是朋友介绍的,心心念念最终进来了,没啥本事,不会下书,就知道灌水,攒点cf求书,当时互联网还有个叫共享的精神比较火,记得当时在这里可以买到一个工具,可以下到大图的书籍,曾经挂着工具没日没夜的下,后来攒cf买到阿木特的工具,假装是牛B的,居然有本事应助了。。。,当时最崇拜的两个人是老鹰和阿木特,随后又了解到有个叫老马的牛人,当时最大的理想是能有足够的cf,买到自己喜欢的书,记得在这做过最傻逼的事是ps给阿木特求他借我2wcf,因为他是神人大佬不缺cf,我有2wcf靠利息就可以财富自由随意求书了,记得当时好像园地还有派系纷争?做过最牛逼最觉得融入论坛的事是发签到cf?我真记不清了,就是按签到发cf,coolman会给工资。。。然后,学着别人卖甜饼,比谁发得早,好像还为此吵过架。。。再后来记得好像糖糖的作者去世了?很优秀良心的软件开发大神,英年早逝,我也为他惋惜难过。对了,我还记得有个叫扫地僧的牛人。。。。

今天真不知道怎么了,驴唇不对马嘴的在这发帖,我感觉我是喝多了,也没喝多少,才半斤而已,可是突然发现,不胜酒力了。。。对了,我记得我还攒了好多萝卜没有来得及用呢,兔子另刨了个窝,一直活着,我在那边发azw还赚了不少刀。哎,不知所云。。。老鹰、阿木特、老马你们还好吧?用现在的话说,我是你们的粉丝,虽然你们肯定不记得我,但是我还记得你们,祝大家一切安好!

评分

那时候的网上读书园地风气比现在好多了。读书论坛就是读书论坛。
现在也因为读书的版块没有版主引导了,
都扎到茶社了,话题也是,不评价。

评分

还有个大佬,也是我的偶像,他叫石头,很慷慨大度的人,帮了我好几次,石头大侠,我也是你的粉丝

老马还经常上来,高人啊

哦,对了,还有兔子,我也是兔子的粉丝

灌水这个词,是不是已经证明我老了。。。

“灌水”连着现在不太说了,单说一个“水”还是很常见的  发表于 2023-12-23 19:29

都是有故事回忆的书友,起码这个大本营还在足矣。。。。

当年参加了不少文学版组织的活动,还记得一千零一夜版主
回复 1 0

楼主莫慌,我初来乍到园地一年,依然还是保持着求书读书的初心,以后也不会变。有兴趣的话可以看看我找到求了很久的书的资源时候发的这个帖子(https://readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5918804

评分

我学会用糖糖下书,时间不长。但已经下了很多书了。我原来听人说作者是因版权被活捉了而无法再更新。没想到他与世长辞了。这真让人震惊和难过。老马的阅读器我几乎天天用,因为现在的超星阅读器好像不支持离线阅读了。这两个人真是功德无量,对读书人有大恩。

评分

“灌水”这一词看着不老,至少年轻人也常用。
不过这儿看着确实承载了您的青春。

确实有不少年了!

往事不堪回首,年纪不同,心境也不复了。

雖說我沒有特殊技能製造有益於讀書的軟件 也無帳號可幫書友下載心理盼望的好書 但我有顆感恩的心每日簽到賺論壇幣 ~

评分

回复 1 0

当时软件版块多繁荣啊,各路大神纷纷登场,只恨囊中羞涩啊

您的文字中充滿了對過去的回憶和對那些曾經活躍在某個論壇社區的成員的懷念。從您的描述中,可以看出您對這個社區有著深厚的情感,以及對於那些幫助過您、您崇拜的人的感激之情。您提到的“園地”、“cf”、“阿木特”、“老鷹”、“老馬”、“糖糖”的作者以及“掃地僧”等,都是您在那個社區中的記憶符號。
您的文字也反映出了那個社區的一些活動和傳統,比如簽到發cf、賣甜餅等,這些都是社區成員之間的互動和交流方式。您提到的“糖糖”的作者去世,讓您感到惋惜和難過,這表明您對於那個社區的成員有著真正的關心和情感投入。
您現在可能感到有些醉意,但這並不妨礙您表達對過去的懷念和對那些人的祝福。您的文字是一種情感的流露,是對過去美好時光的一種回顧。
作為回應,我想說的是,您的回憶和情感都是非常寶貴的,無論是對於那些人、那些事,還是那個社區的記憶。希望您能夠繼續保持這份對生活的熱情和對過去的美好回憶。同時,也希望那些您提到的人,如果他們能看到您的留言,能夠感受到您的祝福,並回憶起那些共同的美好時光。祝您一切安好,身體健康,繼續保持那份對生活的熱愛和好奇心。

评分

九楼居然被禁言了

人家超量应助了。看来好事应分点给别人做。  发表于 2023-12-24 11:23

jiutian999 发表于 2023-12-23 18:53
灌水这个词,是不是已经证明我老了。。。

论坛“灌水”,也是一道风景线!

当时找了很多用得着的书,多谢棒棒糖的作者。
斯人已逝~~~

eisbergeisberg 发表于 2023-12-24 08:53
雖說我沒有特殊技能製造有益於讀書的軟件 也無帳號可幫書友下載心理盼望的好書 但我有顆感恩的心每日簽到賺 ...

大兄弟说出了我也想说的话矣。