热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 北京某女高管的疯狂嚣张

新闻报道,北京某公司的一位人力女高管违法解除员工劳动合同,公然叫嚣,我就违法了,怎么着,你敢上传网络,我就报警抓你.......太嚣张了.....
视频连接:北京某公司女高管的疯狂嚣张,我就违法了,你去告我啊

近日,北京一女高管和员工争吵的视频火上网络,引起了网友们的关注和热议。从视频中不难看出,该高管在明知道是违法的情况下,依旧我行我素要解雇员工,并声称自己有的是人。那么,究竟发生了什么事让该领导可以无视法律我行我素?让我们接着往下看。

事件回顾
1月6日,本是风和日丽、阳光明媚的一天。然而这一天的北京却发生了一件让人气愤的事件。一位女高管要强行解雇一名员工,并不给予补偿,而男员工对此声称你这是违法的。具体对话如下:

女高管:我现在就违法解除!

男职工:你凭什么违法解除?

女高管:我违法?你管得着吗?你现在就收拾东西走!

男职工:我等劳动仲裁的说法。

面对男职工的说法,女高管并没有一丝丝的犹豫,甚至直言你尽管去告,一审二审我都陪着你,看谁耗得起,我有的是人,整你只是分分钟的事,我不上班照样领工资,你看看你没工作会怎么样,你自己想明白了。

而面对该员工的录视频动作,女高管并没有阻止,甚至威胁道,如果你敢上传网络,我立马报警抓你。难不成这位女高管在警察局也有人?事后不久该员工就把女高管的嚣张视频传上网络,让网友们来仲裁一下,到底谁对谁错。

知情者暴露其身份

随着这一事件在网上的公开,网友纷纷表达愤慨,有人传言说这个女高管是首钢的高层,当网友们知道这一消息之后,纷纷涌入首钢的社交账号进行留言,质问首钢:你们家的女高管这么牛的吗?

不得不说相由心生这句话还是非常有道理的,从这名高管咬牙切齿的跟男员工对话的时候就看得出来这股狠劲,一般人真的会被她所说的话给震到,毕竟一审二审她确实跟你耗得起,况且她还是高层,哪个部门有几个认识的人也正常不过,反观被解雇的员工,除了有亿万网友支持,还有谁会支持他?不要说一两年没有工作,哪怕是一个月没工作,他所面临的可能就是饿肚子,如果是已婚的,说不定家庭开销立马就停了,如果还有房贷的那更是耗不起。

面对男员工的不从,女高管甚至扬言,下一份工资都不给他,同时取消他所有的权限,除了这个公司明天你就进都进不来了,看你能怎么样?我让你见识下什么叫做:叫天天不应,叫地地不灵。可以说该高管对员工是拿捏得死死的。

网友们的反应

针对这一事件,网友们纷纷发表了自己的看法:

网友A说:她不是不懂法,是因为她知道仲裁需要时间久,普通老百姓真正跟公司耗不起。

网友B说:我老公就是被公司违法解除,从劳动仲裁到一审二审一共花了1.5年,但是并没有影响找工作,根本不是大家想象的那样,最终判公司2N赔偿。

网友C说:人事经理很牛啊,还一审二审都有人,还让别人找不到工作,你们是HSH 吗?

写在最后
不得不承认,在公司面前,员工永远是弱势群体,不反抗会被压榨,反抗又力不从心。如果不是被逼到绝境,谁又愿意冒着风险和公司闹掰?

希望相关部门能够调查出真相,如果该女高管真的知法犯法,并且明目张胆的威胁他人,该严惩就严惩,绝不能让这样的势头继续为非作歹下去。

01月07日,南都记者从首钢集团有限公司获悉,该公司就此事发布声明称,视频中的女子并非首钢集团员工或高管,有关事件与首钢集团没有任何关系。01月08日凌晨,北京名为尼欧克斯的科技公司发出了一张没有盖章的声明,解释了女高管和被辞退男员工产生争执的原因,并表示女高管已经被停职了,被辞退的员工也发放了工资和辞退补偿。,在座的各位怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

在伟大的革命祖国,这样的例子没什么稀奇。她拥有违法和让警察抓人的权力,我一点都不怀疑。还有比她权力更大更无法无天的。

这样的人我也经常听说,谈什么法治社会?简直糊弄人民

楼主转的是谣言了!
那个女的叫井玥,是北京尼欧克斯科技有限公司的。

一个私企都造谣说成首钢?

女高管的疯狂是有道理的,而且女高管吃透了法律。

天朝的劳动法,以前是面子法,就是写给老外看到,并不执行。这几年有了进步,执行了。但是这个进步对于劳动者远远不够。因为它没有惩罚性补偿,导致企业违法更合适,所以某种意义上有鼓励企业违法的嫌疑。

计算一下就知道了。这个计算很多鸡贼的资本家都做过。

企业违反《劳动法》,比如该赔偿1万,但企业故意不赔1万。假设有10个这样的案子。按照规定,劳动者要去仲裁,如果仲裁支持劳动者,企业肯定反对,那么接下来就要去法院一审二审。如果一审二审依然支持劳动者,结果是什么呢?是赔1万。劳动者为此付出的所有成本,包括诉讼成本和时间成本,法律都不支持。而且仲裁、一审、二审支持劳动者的概率都不是100%。所以,很多劳动者就会认倒霉。所以10个案子,企业真要赔偿的就是一两个,企业净赚八九万。这算不算鼓励违法?

真要是想让企业不敢违法,其实很简单,就是增加惩罚性赔偿。1万的案子,企业输了,不是赔1万,而是赔10万。这样企业输1个案子刚好平手,输2个案子就赔了,这样企业就不敢违法了。

法律为什么不支持惩罚性赔偿呢?道理很简单,惯性思维。因为以前所有企业都是国家的,国家的法律当然首先保护国家自己。现在有了国企之外的企业,但一方面还有很多国企,另一方面法律是有惯性的,扭转这个惯性非一日之功。

总之,正如吴思先生说的:老百姓就是冤大头。革命导师说全世界无产者联合起来,为什么要联合起来,因为资本太强大了。

至于这个案子是不是首钢的,从老百姓的角度看:真要是首钢了,对老百姓反而是好事,说明法律仅仅保护国企。如果不是首钢,法律连非国企也保护,那老百姓就更完了。

gongqi 发表于 2024-1-8 10:55
女高管的疯狂是有道理的,而且女高管吃透了法律。

天朝的劳动法,以前是面子法,就是写给老外看到,并不 ...

分析的太对了,企业违法成本太低了,如果法律制度设计一个足够高的惩罚性赔偿制度,还有企业敢随便违法吗?

缺少惩罚性赔偿,违法成本低。

已经辟谣了,只是一个私企人员

中国民营企业,是中国社会上的顶层食肉动物,一般都会花费金钱,扶植、培养属于它们私人的政治势力,把这一层说穿了:有的官,就是它们资助上位的。

不但在政府中有它们自己的人马,而且在灰色地带一般都拥有它们自己的黑色暴力势力,作为食草的弱势老百姓千万千万不要招惹它们。否则性命真的不保。

北京这家企业的这位员工,好在发到网上,也真的被全国草根看到了,他的性命应该有保证了。

评分

刍邑朩孓 发表于 2024-1-8 10:15
一个私企都造谣说成首钢?

估计一开始是媒体故意这么样,说首钢大型国企容易引发关注,形成热点,增加流量和影响力,媒体才好赚钱啊

评分

己避谣了,一私企的。

公司违法成本低。基本无损。
员工得走仲裁。累死个人。还得赔钱。

不管是国企还是私企,反正员工打官司是耗不起,光那笔仲裁费,估计一般人是交不起,我当年就是那样。

评分

兄弟连 发表于 2024-1-8 08:16
这样的人我也经常听说,谈什么法治社会?简直糊弄人民

兄弟
在一个出台轻微违法不处罚政策还被四处宣传和推广的国度
你还相信法?

讲得到位  发表于 2024-1-8 22:39

得了吧,说得好像你们一开始就相信法治似的。

中国大规模谈法治就两次,一次1997,另一次2014,不信你自己数。

一片叶 发表于 2024-1-8 18:46
己避谣了,一私企的。

首钢还好点,私企就更惨了。
首钢的话,全国就那么几家,你躲开就行了。私企的话,你躲得过来吗?

所以,这个辟谣,比不辟谣还吓人。

评分

网友B说:我老公就是被公司违法解除,从劳动仲裁到一审二审一共花了1.5年,但是并没有影响找工作,根本不是大家想象的那样,最终判公司2N赔偿。不知道大家就这么自然而然忽略这个评论。没有亲身经历就想当然。

假如人家乱编的呢  发表于 2024-1-8 23:36

评分

“包子爸        关注       
2024-1-8 11:37 北京
大家好,我是被女高管开除的男员工,北京尼欧克斯又名苹芯科技,所谓女高管停职不可能的,女高管井玥是清华94级无线电毕业,跟公司大老板杜克教授陈怡然是清华同班同学,关系铁的很,敷衍一下过阵子又回去了。清华毕业生有一个共同特点:谁不接受摆布就弄死谁,孙维如此,井玥如此。开除原因是我反对苹芯(尼欧克斯)使用盗版EDA工具设计芯片,盗版设计出的芯片可能有bug,质量无法保证;苹芯把IC核心研发业务外包给王思顺,开除原因是我反对什么都外包,打铁还需自身硬imChip芯片覆盖率只有20%多就拿去投片,清华帮趁着中美贸易战、国产替代跑来投机蹭芯片风口。我八月份急着从上一个项目脱身,迅速将resource投入下一个项目,井玥拍桌子怒吼:“你从小就没有教养”,井总所谓的教养就是接受清华帮的摆布,做个提线木偶,国产芯片要想跟美帝竞争,每一位工程师都要struggle,不是听话接受摆布就能战胜美帝的!”

评分