热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 什么茶好喝

小时候喝茶,只有在待客的时候才跟着喝几口,觉得茶水太苦涩,不如白开水好喝呢。成年后很长一段时间是不喝茶的,后来慢慢就开始习惯喝茶了,喝过很多种茶,茉莉花茶、滇红、碎银子、普洱、老班章、白茶、铁观音、绿茶、龙井、金骏眉、菊花茶....感觉还是茉莉、龙井、绿茶、铁观音最符合口味,最不习惯喝普洱风格的什么老班章,也可能没喝到好的吧。

评分

各有所爱吧,楼主已经喝过这么多的茶的话。
从大类来说个人比较喜欢绿茶

绿茶、红茶,喝得最多,只有一个标准,就是味道浓一点,可以多泡几杯。

曾跟风喝了几天绿茶,受不了,胃不舒服,夜里睡不着,也就再也不喝茶了,想风雅也风不起来。

评分

X_ping 发表于 2024-2-4 09:15
曾跟风喝了几天绿茶,受不了,胃不舒服,夜里睡不着,也就再也不喝茶了,想风雅也风不起来。 ...

绿茶类,初喝的话发苦涩,喝不惯,但习惯后会发现回甘很好,尤其是龙井、碧螺春、茉莉都是非常好的。

评分

普通人最好远离普洱,里面的水实在是既深又混,楼主列举的碎银子更是被列为茶叶三废。至于老班章,不知道你有没有听说过“班章不出寨,冰岛不下树”?
按照传统,应该是在不同的季节喝对应的茶,长期固定喝一种茶没啥好处。

评分

回复 1 0

strnghrs 发表于 2024-2-4 11:30
普通人最好远离普洱,里面的水实在是既深又混,楼主列举的碎银子更是被列为茶叶三废。至于老班章,不知道你 ...

我一般平常以绿茶类茶为主,这类茶感觉造假相对少,属于非发酵类,冬天也喝一些滇红,有时喝些花茶,比如菊花、茉莉、蒲公英。基本不碰普洱、老班章,别人送的也基本又送人了。

评分

我一般春夏喝绿茶,秋冬喝红茶。

好是价值判断。价值判断不同于事实判断,它没有标准答案,只有见仁见智,萝卜青菜。

对于我来说,纯净水比茶都好喝,汽水比纯净水好喝。

评分

广东凉茶最好

如廿四味.班莎.王老吉,黄振龙,源吉林等

只喝绿茶。                  

欧阳静茹 发表于 2024-2-4 11:45
我一般平常以绿茶类茶为主,这类茶感觉造假相对少,属于非发酵类,冬天也喝一些滇红,有时喝些花茶,比如 ...

如果是在北方,一般春、夏宜绿茶,秋宜花茶,冬宜红茶

茶叶不一定是不发酵就不能造假,比如白茶就不发酵,但里面的恶心事情比普洱还多

评分

一般大众人群都喜欢和绿茶,比较好喝的绿茶有安吉白茶、黄山毛峰、六安瓜皮、西湖龙井、碧螺春、敬亭绿雪等等

是 六安瓜片,不是瓜皮  发表于 2024-2-5 10:52

评分

strnghrs 发表于 2024-2-4 13:34
如果是在北方,一般春、夏宜绿茶,秋宜花茶,冬宜红茶

茶叶不一定是不发酵就不能造假,比如白茶就不发酵 ...

白茶喝过一次好茶,应该是优级的,以为白茶这么好喝,后来喝的好几款白茶不是很好,再没喝过那样好的白茶,可惜当时忘记什么品牌了。别人送福鼎白茶,喝不惯就送人了。

评分

superax 发表于 2024-2-4 14:28
一般大众人群都喜欢和绿茶,比较好喝的绿茶有安吉白茶、黄山毛峰、六安瓜皮、西湖龙井、碧螺春、敬亭绿雪等 ...

六安瓜片没喝过,敬亭绿雪也没喝过,据说周恩来临终都念念不忘想喝六安瓜片。

或许是爱屋及乌吧,我常年喝故乡的茶叶——六安瓜片,它是比较耐泡的绿茶。  发表于 2024-2-5 10:54

gongqi 发表于 2024-2-4 12:27
好是价值判断。价值判断不同于事实判断,它没有标准答案,只有见仁见智,萝卜青菜。

对于我来说,纯净水比 ...

不喜欢喝茶的人,白开水确实比茶更好,喝茶需要有一个适应或习惯的过程。

大红袍、凤凰单枞、碧螺春、六安瓜片、毛尖之类的也要试试。普通的班章、普洱之类的茶叶当然不好喝,顶级的茶叶味道就不一样。好茶那个贵啊,顶级西湖龙井、铁观音都是成千上万的。

评分

个人喜欢喝绿茶,可是国内的茶叶市场水太深,所以现在喝立顿的。

茶叶这行水太深。高端的喝不起,只能喝喝口粮茶。夏天绿茶和花茶,春秋冬季花茶和红茶。绿茶常喝的有崂山绿茶和日照绿茶,花茶常喝川红集团的林湖飘雪,红茶常喝凤牌经典58。感觉这几款性价比还是挺高的。

评分

找几个老牌子的大厂,选口粮茶,一般都不差,个人与小厂的茶质量不稳定,大厂的好处是有底线。不过中茶的试过几款,都很一般

评分