热搜: 超星 读书 找书
楼主: dspowj

[【心情日记】] 人至中年,男的活的好累

有责任有担当的人才会活得更累

除了生和死,其余皆小事。

工作家庭,压得人喘不过气来

男人注定会很累  LEI

只要活着就得面对各种各样没完没了的事儿,家家都有本难念的经,谁的生活不是一地鸡毛,活下去才是最重要的。

评分

大多是因为以下这几个原因,你看看对不对。

第一个, 现实生活中90%的男人都会被老婆嫌弃, 被老婆抱怨,首先 大多数中年男人虽然感觉自己很努力了, 但你就是个普通人, 你就挣不了多少钱, 如果你能勉强养家糊口, 那就算不错的,这个时候呢你肯定没少被媳妇抱怨。你不会挣钱被嫌弃, 你不会浪漫被嫌弃,你说你忙工作不招家, 你还被嫌弃,反正你都没有对的地方.说良心话,都说现在的男人攀比,男人攀比大多都是要媳妇逼的。

第二个, 如果你的生活过得贫穷, 你的家庭过得不富裕, 那么在别人眼里, 大多时候都是这个男人的错,男人养家糊口天经地义, 男人挣钱天经地义, 比如说两个人结婚了, 如果一个女人不上班不挣钱搁家想清福, 那么外人会怎么说, 哎呦 ,羡慕哦! 你真有福气! 有看家的好爷们啊! 男人还能挣钱!反过来呢, 你说男人要不挣钱,媳妇挣的挺多,男人搁家里。别人就会说,吃软饭的,不一定搁外头干啥,你怎么找这样老公呢, 是不是这样.

咱说实话, 就是这种情况发生了, 男人不怎么挣钱, 家里条件不太好, 但是老婆通行打理,老婆不说,没问题,我愿意跟你同样的日子, 只要你人好,但是外人会说,亲朋好友会说,邻居会说,老婆的闺蜜会说, 这些人啊, 只要在一起, 谁都有权利教育你,谁都有权利说两句, 看你找的媳妇, 多好啊,你还怎么怎么怎么样,你还不努力.你还不能反驳,你只能说对对对,你说的对,你说的对, 但现在生活中还有我特点,如果有人当男人面教育他是老婆, 大多时候男的都会出来维护自己媳妇, 你不能这么说, 我媳妇不是你说的那样的,你看看现实生活中, 我不能说所有, 80%应该有。但是如果这些人教育男的的话,媳妇也很少有出来帮助男的说话,大部分老婆都在旁边不吱声, 这就是好媳妇了.但是心里头会说, 你看我多好,我从来都不这么说,这他们说的,我认为他们说的对.那你想想, 这个男人成天让别人这么说, 这么指责,他不累吗, 他压力不大吗?

第三个就是家庭矛盾,就是类似于婆媳矛盾, 为什么这么说,男人结婚的时候得买房,得买车, 父母颤颤巍巍的拿出了全部积蓄。儿子心里愧疚啊,我爸我妈什么都不舍得买这钱全给我了, 真对不起我爸妈。 以后我得好好报答他们。然后老婆嫁过来了,为了你, 要我给你生儿育女,我这辈子青春全交给你了, 你可不能辜负我呀!我作为一个男人, 我怎么能辜负我媳妇呢, 你看我媳妇生孩多痛苦, 给我生孩子,媳妇青春献给我, 为我付出这么多, 是不是,所以我得对我媳妇好点.关键问题,婆媳有矛盾了, 两个人出矛盾了,怎么办呢 你怎么办?你是对不起爸爸妈妈呢, 你还是辜负你媳妇呢, 好像哪个你也做不到.你说难不难,累不累, 尤其等儿女大了一点,青春期了,然后给你一句,你给我了我什么。 我现在这些不都怨你吗, 不都怨你没出息吗.你想一想,是不是都能找地方钻进去.

第四个, 家庭也就这样了, 焦头烂额了, 关键事业上人到中年更麻烦了, 其实除了少数人, 朋友来说, 到了这个年龄, 对大多数人来说, 已经称不上事业了,也没有梦想, 没有事业, 这就是一份工作,就是挣一份钱有一份收入, 有这份收入了, 你就可以养家糊口,你能活着。 但是还怕呀, 还怕什么呢, 还怕这部分工作这份收入他不给你了, 到时候你失业了, 连这份钱都挣不着了,你可咋办。如果你是体质内的, 你能稳定定的还好, 如果是那些所谓的临时工,你天天闹心,天天紧张, ,万一我被裁员了咋办, 睡到半夜你都能突然惊醒。是不是这样.天天生活在心惊胆战当中,你说男人能不累?能不憋屈?

评分

不讲阴阳之道,“男女都一样”,这一点,将来可能需要重新讨论一下。

女人也工作。先不说是不是真的能一样工作。女人“独立”了,就不再看重家庭。

看看上海的离婚率,看看华为公司里女职员不结婚的比率。

一旦这样,就不是个体家庭里男人的问题了。

这是个国家问题。

评分

雷音山人 发表于 2024-2-19 23:07
不讲阴阳之道,“男女都一样”,这一点,将来可能需要重新讨论一下。

女人也工作。先不说是不是真的能一 ...

突然想到剩男、剩女这两词好多年见不到了。

当年还有:剩斗士,必剩客,齐天大剩

一旦得到“自由”,女人学起坏来,第一绝不更慢,第二花样绝不更少。

亲眼在高铁站见到两个妙龄白领美女,丰满曼妙,一个进站一个送行,偷偷摸摸摸屁股抱胸脯

评分

三十而立,无论是家庭还是事业都是顶梁柱的时候,肯定很累

楼主说到:如果这时候没有个阅历比自己大的人帮你解惑,心中的疙瘩会越来越大。

其实,一般的家族里总会有见过世面的长辈。但这类长辈对晚辈的劝导,很难被接受的,有的会被拒绝。

所以,一个人的命,其实只由他自己个性决定的。不要怨别人,怨环境。

评分

人活一辈子,都是一个欲求的事;

幼时求存,衣食住行,学长病生;

及冠求己,奋发觅寻,为证本心;

而后求立,舍己为家,顶天立地。

岁末求安,心宽体胖,祛病积德。

人累,就是所得非所欲的过程,

不见大悲大喜,不得大觉大悟,

得分真假,悟决死生。

评分

每个年龄段都有他所对应的苦恼,主要还是看怎么看待吧,心态放平,没有什么难关过不去的,所谓三十年河东三十年河西,都会变好的

评分

总会过去的,总会好起来的。

确实挺累,上有老人,下有子女

除了生死无大事,眼界放开,有时间来色达喇荣看看世界上最大的佛学院,会有启发的

体验过死亡,必然会十分珍惜当下了。
好死不如赖活着。
古人的话没错。

男人哭吧哭吧不是罪

现代社会各种外在压力叠加在一起,没可能不累!
问题是家庭内的女人能不能同甘共苦,但现代教育、风气、司法等把女人都惯成什么样子?诸位请多看社会新闻吧!
诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌!中国现代的男人还有血性吗?……

见解深刻啊!  发表于 2024-3-1 04:10

评分

回复 2 0

zzyv 发表于 2024-2-29 20:05
现代社会各种外在压力叠加在一起,没可能不累!
问题是家庭内的女人能不能同甘共苦,但现代教育、风气、司 ...

同意观点

回复一下以备以后好找