热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 图书的IPFS下载方法

首先,在Book Searcher (awesc.com)上搜索书名,点开书籍详目,复制IPFS CID。然后,进入IPFS 下载助手 (1kbtool.com)在网址栏后添加所复制的IPFS CID,回车进入新网页,选择快速、慢速或旧版下载(手动选取下载点,在快速、慢速下载转不动的时候可以选择旧版下载,多试几个下载点)。

如下载《历史学家的技艺》,IPFS CID为bafykbzacebjxmmnnwpzwhzuisirz6axvbagpms4dlslzxqkr7dy63qqi2pcgy,则完整的下载链接为

https://ipfs.1kbtool.com/bafykbzacebjxmmnnwpzwhzuisirz6axvbagpms4dlslzxqkr7dy63qqi2pcgy

进入该新网址后,按照常规IPFS下载的流程取书即可。

这个方法可以作为找书的备选项,需要一点耐心,但需要的书总能找到。

更详细的教程,见IPFS 下载小助手 | 1kbTool。感谢富有开源精神的大神们!

评分

我用chrome浏览器安装了一个pdf插件,这样就可以在线看书,不需要下载,只要网站存在就行。
回复 1 0

找一些实在找不到的书可以用吧。

一般没有需要的书吧

xiazaiall 发表于 2024-3-1 04:41
找一些实在找不到的书可以用吧。

Book Searcher的书源以zlib为主,当天zlib下载额度用完了的话可以考虑Book Searcher这个IPFS的方案,它实质上是对Z站资源的备份。如果是想找读秀库的中文图书,用这个应该是很难搜到资源的。

评分

有时会遇到 IPFS 资源没了的情况,这种咋办

谢谢               

zornlc 发表于 2024-3-1 10:36
有时会遇到 IPFS 资源没了的情况,这种咋办

1.下载Z站客户端。Z站下载还是客户端比较稳定,不会404,虽然下载速度会有波动。
2.看看zhelper的IPFS有没有用。
3.无名图书,里面收录的居多也是Z站资源。
4.会魔法的话,看看安娜档案。
5.公众号本卡风最近也推出了Z站书籍取用的服务。

IPFS经常遇上cid无人留种,我只用IPFS下成功过几次

cloudsky 发表于 2024-3-1 10:50
IPFS经常遇上cid无人留种,我只用IPFS下成功过几次

是,从便捷性上来说IPFS只能作为备选项。

感谢楼主!挺不错的。我的浏览器会拦截Z站下载。这个虽也拦,但可以作为补充。就是速度嫌慢。

许春梅 发表于 2024-3-1 11:18
感谢楼主!挺不错的。我的浏览器会拦截Z站下载。这个虽也拦,但可以作为补充。就是速度嫌慢。 ...

个人体验,如果是要找真的有需要的书,在其他网站不可用的情况下,这个速度对我来说也是能接受的。

谢谢分享,这个网站一直不回下载,十分感谢!

谢谢科普,学习学习。

谢谢推介!多了一条下载电子书的道。

没看懂,什么是“按照常规IPFS下载的流程取书即可”。

DARKNESS 发表于 2024-3-1 10:45
1.下载Z站客户端。Z站下载还是客户端比较稳定,不会404,虽然下载速度会有波动。
2.看看zhelper的IPFS有 ...

谢谢补充,有科学上网方法,

下载进度100%,可是保存文件的按钮始终没有出现,这种情况怎么办?

又一个找书的好方法,记录一下

mygiss 发表于 2024-3-1 14:07
下载进度100%,可是保存文件的按钮始终没有出现,这种情况怎么办?

选旧版下载,手动选取下载点。