热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 试了下英文chatgpt

我问了它几个数学概念,然后叫它用人话解释那些晦涩的术语,看上去还不错,不过它说徐志摩是数学家。哈哈。

评分

问chatGPT时,要多提供上下文和背景信息,不然有时回答不准确或答错

agent124 发表于 2024-4-3 23:28
问chatGPT时,要多提供上下文和背景信息,不然有时回答不准确或答错

数学这个科目由于电脑不方便打公式,所以很长一段时间是不方便上网查答案的,不过后来有了拍照搜题了。

我很好奇,chatgpt该如何理解数学公式?反正我的烂语法也没影响它回答。

横槊赋诗 发表于 2024-4-3 23:30
数学这个科目由于电脑不方便打公式,所以很长一段时间是不方便上网查答案的,不过后来有了拍照搜题了。

...

试了下,它可以做代数题,几何估计不行了,我没试过传图片

代理访问还是需要登录。

如果gpt4和claude3在数学和编程上有什么输出不合乎人类的判断,请先判断下自己会不会用的问题。知道其背后的原理才会用,这个不是聊天工具,认为是聊天或者是搜索引擎的,这类人已经被淘汰了。等领先的人给你们以后搭桥梁过去吧,给这些小白用的产品估计明年或者下半年才会出来。