热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 在论文修改上,不要道德绑架导师

最近,看了几个帖子,赞扬导师对论文的修改,每一页都做标记,认真,可靠,赞扬老师是有良心的老师;还有一个就是导师在火车上看论文,修改论文,赞扬这位导师是好老师,负责任的导师。
说实话,我看到网络上一篇赞誉之词,心中甚是悲哀!
我想说的是,一位学生的论文能让老师做到页页都要批注,这篇论文该是多么的糟糕啊!好好反思一下,这位学生真的用心写论文了吗?
我还想说,老师是人,不是神,不要道德绑架导师。学生的毕业论文之差会给导师带来多大的伤害,只有导师知道。
有一点,我自信得说,我的毕业论文,无论是硕士论文,还是博士论文,都是删改了数遍,才交到导师批阅的,我的导师基本上都是一步到位,很轻松完成指导任务的。我的本科论文是优秀论文,那时候,全是手写,我都是改了很多遍的。
现在,学生论文不好好做,依靠老师,累死老师得了吧。同学啊,老师能够帮您一时,帮不了一世,还是自己多努力一点吧。让您老师多活几天。

评分

楼主学历真高。论文写得差一点,也导致不了那么严重的后果吧。不过,要尽自己的努力,问心无愧。

评分

自己的论文反应自己的水平,改个P啊

导师为什么要帮他改?
学生不是你自己招进来的,差的不招不就完了

读过蛮多篇严重错误的硕士论文,相对来说博士论文的错误率较低。这个跟人一样,不能指望所有人都对自己有高要求,想要读高要求就去去985的博士论文,或者海外论文。我个人是不会去指指点点,没必要也犯不着。

楼主你有所不知,2022年上海疫情那会,换了个姓诸葛的新领导,底下有条评论是:硕士以上一律不要,都是垃圾。

都说苏联敌视知识分子,美国敌视知识分子,其实真正讨厌知识分子还要数中国。

YLtree 发表于 2024-4-19 21:37
读过蛮多篇严重错误的硕士论文,相对来说博士论文的错误率较低。这个跟人一样,不能指望所有人都对自己有高 ...

如果导师严格把关,不应该有很多错误的。但是,导师没有必要字字句句都去修改,那样会毁掉学生的

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 22:14
楼主你有所不知,2022年上海疫情那会,换了个姓诸葛的新领导,底下有条评论是:硕士以上一律不要,都是垃圾 ...

文人相轻,自古依然。

jotis 发表于 2024-4-19 10:29
自己的论文反应自己的水平,改个P啊

导师为什么要帮他改?

导师职责所在。但是,没有必要肩负一切

liushijun 发表于 2024-4-20 08:07
如果导师严格把关,不应该有很多错误的。但是,导师没有必要字字句句都去修改,那样会毁掉学生的
...

因专业需要,需要读大量文献。不太了解具体的审核标准,客观事实是,C9联盟的(还有一些专业认可度高的学校,因为我的专业有些211的学校比一些985的认可度还高)这些论文的水平质量都蛮高的。还有专门为了看某个大牛导师组的论文,一半错误很很少,至于是导师严格把关还是学生自己也认真严格就不好说。

是师承关系,不是雇佣关系