热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天撞到枪口上了:不长眼,被警察抓到了

有句老话,有很多变体,公式是:不XXX,不XXX,转X不长眼的。

我今天被警察叔叔抓到,就应了这句话。明明一堆警察在路口站着,还是想顺着机动车绕过红灯,结果被警察逮了个正着。

其实还是太不敏感了。之前在一个路口就看到,一个骑赛车的运动员在红灯时早走了几秒钟,结果被警察叫住,接受处理。这种情况一般警察都是睁一眼闭一眼不管的。今天居然管了,那就说明今天与往日不同。这个政治觉悟都没有,在帝都行走,真是很危险。

既然被警察抓到,那就死也要死个明白。于是我跟处理我的警察套磁,打探消息。自打过了怕警察的年龄,又喜欢看警匪剧,所以我一向喜欢跟警察套磁。

以下是我和警察叔叔套磁的记录:
我:咱这又是怎么啦?
警:你不知道啊?
我:不知道啊。我整个两眼一抹黑啊。
警:这不碾死个老头嘛。嗨,跟碾死老头没关系,这是为了您的安全。
我:是是,我懂我懂。哪儿碾死个老头啊?
警:就XXXX那边。不是。碾死不碾死老头,您也要遵守交通规则啊。
我:是是,我懂我懂。不过要是不出这事儿,平时也没人管自行车和行人啊。
警:这不出这事儿了吗?不是。不出这事儿您也得安全行驶啊。
我:是是,我懂我懂......

处罚小票上的关键词是:情节轻微,初犯,警告,免予处罚。

不过,警察叔叔还是很厚道的。处理之前,反复问我是否初犯。因为初犯免费。可见警察并不想处罚我。我问警察,如果是二次如何?警察说:20元罚款。

警民一家亲。我还是挺喜欢和警察套磁的,尤其是警花。逗警花一笑,多少有点周幽王逗褒姒一笑的意思。

评分

没事 下次就是被警花抓到了

晩壿 发表于 2024-4-24 18:33
没事 下次就是被警花抓到了

警花一般是内勤。除非是极限大动作,警花是不会上街的。

或者是大连那种专门设计的女子骑警。不过,为什么其它城市没有跟进这个专门设计,倒是耐人寻味。

评分

gongqi 发表于 2024-4-24 20:58
警花一般是内勤。除非是极限大动作,警花是不会上街的。

或者是大连那种专门设计的女子骑警。不过,为什 ...

肥水不流外人田