热搜: 超星 读书 找书
楼主: 许春梅

[【心情日记】] 如今和服穿不得

agent124 发表于 2024-5-3 09:31
是的,因为台湾对于日本非常重要,担心武统,所以日本大力加强军力。这是最主要的原因。另外,日本一直希 ...

因为安倍不是右翼,所以他被右翼干死了,安倍想走中间路线(不得罪中美,想让中美先打起来)

刍邑朩孓 发表于 2024-5-3 09:33
因为安倍不是右翼,所以他被右翼干死了,安倍想走中间路线(不得罪中美,想让中美先打起来)
...

是的,安倍属于比较温和的右翼,杀死他的人,大概是更激进的极右翼

假使有人想杀死所有现代日本人,这叫什么主义?

文心一言:

如果某人想要杀死所有现代日本人,这种极端的思想和行动被称为“种族灭绝主义”或“种族主义”,特别是当它基于种族、民族或民族血统的偏见和仇恨时。

种族灭绝主义是一种认为某个种族或民族应该被完全消灭的极端主义思想。这种思想通常与大规模的暴力和屠杀相关,是国际法所严格禁止的犯罪行为。

种族主义则是一种认为人类可以基于种族、肤色、民族或民族血统等特征而被分为不同等级或类别的思想体系。这种思想常常导致对特定群体的歧视、排斥和压迫。

想杀死所有现代日本人的人能否算作爱国主义?

文心一言:
绝对不能。爱国主义是指对自己祖国的一种深厚感情和忠诚,它表现为对祖国文化、历史、人民和制度的认同和热爱,以及为国家繁荣富强和人民幸福而努力奋斗的精神。

想要杀死所有现代日本人的人所持有的思想是极端的、仇恨的,并且完全违背了爱国主义的原则。这种思想是基于对特定群体的偏见和仇恨,而非对祖国的热爱和忠诚。

因此,这类人绝对不能算作是爱国主义者。相反,他们应该被视为极端主义者、种族主义者或恐怖分子,他们的行为是对人类文明的严重威胁,应该受到严厉谴责和打击。

agent124 发表于 2024-5-3 09:31
是的,因为台湾对于日本非常重要,担心武统,所以日本大力加强军力。这是最主要的原因。另外,日本一直希 ...

毛骨悚然!军国主义如何洗脑日本人【东瀛大宝荐01】https://www.bilibili.com/video/BV1Xw411i7Dq/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=199900d0918ef3620dc560156d2aafb2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

东京书籍《新选日本史B》,—“占领南京时,日军杀害了包括女性、儿童在内的很多中国人(南京事件),受到很多国家的谴责  发表于 2024-5-5 11:38
实教出版的《高校日本史B》记述的比较多。 日军12月占领首都南京,发生了被称为‘历史之窗’的南京大屠杀事件。国民政府将首都从汉口迁移到  发表于 2024-5-5 11:37
《详说日本史B》认为,日本一直有占领东北的打算,并最终由关东军通过武力完成  发表于 2024-5-5 11:36
关东军,于1931年炸毁奉天郊外柳条湖的南满铁道,反诬中国军队所为,开始军事行动,满洲事变(九一八事变)爆发”。这写的不就是侵略吗  发表于 2024-5-5 11:36
山川出版社的《详说日本史B》写道: 席卷全世界的金融危机波及日本,造成“昭和恐慌”; 中国“收回国权”运动高涨,日本政府拿不出有效的解决方案。 于是,军部和右翼势力,攻击币原喜重郎(第44任日本首   发表于 2024-5-5 11:35
回复 2 0

agent124 发表于 2024-5-3 02:47
这也是宣传,看到过一个资料,实际上真正否定侵略战争的教材只占很小的一部分,也就是只有很少一部分出版 ...

山川出版社(日本最大众的出版社)没有提侵略.对于南京大屠杀,这本书写的的"南京陷落"

本帖子中包含更多资源

刍邑朩孓 发表于 2024-5-2 12:26
南怀瑾这个人江湖味很浓,你要觉得他自己写的可信,你信就行。

转至某位老师的一段话:
在见到南怀瑾本人以前,尽管有很多人有各种不好议论,而且他也给几个贵公子的狗屁不通的诗集或学习心得(实际大约也就是初中生习作水平)写的不乏阿谀奉承之词的序,我也看过,但是还是与你一样,心存尊敬且好感。可惜在现场看到他对我们一起去的某几个贵公子的刻意笼络和曲意吹嘘,而对其他普通激情粉丝(为能够见到伟大的南大师都已经激动到不能支持)的提问冷言冷语和鄙薄,让我在一瞬间就彻底瓦解了心中的此人伟岸的形象,不过一俗人也,说是势利也不过分。在后来的谈话中,更是不断如数家珍的讲各位位高权重(都是董事会级别的)的人的交往和过还细节,以及人家的崇拜表现。
什么大师,钱权大师尔。

到底哪位老师?张嘴就来老师  发表于 2024-5-3 13:44
南怀瑾个人怎么样,同他二儿子不是一回事吧。只要他儿子记载的个人经历是真实的,关南怀瑾什么事?管他是什么人呢?  发表于 2024-5-3 11:01

刍邑朩孓 发表于 2024-5-3 10:48
转至某位老师的一段话:
在见到南怀瑾本人以前,尽管有很多人有各种不好议论,而且他也给几个贵公子的狗屁 ...

言传身教

到底谁说的?无名无姓吗  发表于 2024-5-3 13:47
所以,以大多数人看,对于大陆家人,南不是一个合格的父亲、儿子和丈夫。  发表于 2024-5-3 11:24
这样的情况是想教无法教,想学不能学的。父子见面机会还不如大陆许多学禅的多。  发表于 2024-5-3 11:21
你是否知道南怀瑾同第二子相处的时间有多久?南怀瑾解放前在大陆时多在外跑很少回家的。后来跑到香港又见过二儿子一次。到苏州时儿子也老了...  发表于 2024-5-3 11:18

某些思想执拗的汉奸,总是歪理一片,孰不知它们自己的歪理不值一驳!

我看极端思想的是你吧 总给人扣帽子  发表于 2024-5-5 10:58

许春梅、songzg、... 几位:
你们不要狡辩,有种就穿和服到南京、上海、北京的大街上走走看!

就问你 你穿西服不?穿就别废话  发表于 2024-5-5 10:59
上海和北京街上穿和服的多了去了  发表于 2024-5-5 10:58
他们也就收钱码码字,不敢穿的  发表于 2024-5-5 09:04

1.试述西装、夹克、牛仔裤和和服对激发中国“爱国群众”和“粉红”关于八国联军和侵略者的联想和愤怒的作用。

AI:
西装和夹克通常与西方文化和现代化联系在一起,可能会唤起一些中国人对八国联军侵华的历史伤痛和对外国侵略者的愤怒情绪。牛仔裤也被视为西方文化的象征,与中国传统文化形成对比,可能激发一些人的爱国情绪。相比之下,和服代表了日本传统文化,但在中国,可能会被一些人视为侵略者的象征,引发愤怒和不满情绪。

2.你认为他们是爱国主义还是民族主义或是种族主义?

AI:
这涉及到个人对这些概念的理解和立场。一些人可能认为这种情绪是爱国主义,因为它是对国家历史遭遇的痛苦和侵略行为的自然反应。但也有人可能认为这种情绪是民族主义或种族主义的表现,因为它可能导致对特定国家或民族的敌意和歧视。在社会和政治语境中,这种情绪可能会受到不同政治力量的操纵和利用。

他们还吃米呢 你要不把吃大米也禁了?什麽极端思想  发表于 2024-5-5 10:58
蹦迪是指阿波舞,日本屠杀后还吃饭,为啥不禁止吃饭?畜生看畜生做啥都正常,人家吃中国小孩肉你叫做吃饭  发表于 2024-5-5 08:59

1.西装、夹克、牛仔裤与和服在中国,是应该平等对待呢,还是应该区别对待?用一段话回答。

文心一言:
在中国,对于西装、夹克、牛仔裤与和服等服饰,应持平等对待的态度。这些服饰不仅体现了人类文化的多样性,也承载了各自独特的历史和文化价值。我们应尊重并欣赏每种服饰的独特性,同时促进不同文化间的交流与融合,以开放包容的心态面对服饰的多样性,推动文化的繁荣与发展。

2.如果有人见衣生联想,表现为干涉别人穿衣的言语和行为,你觉得责任在谁?

文心一言:
如果有人因为见衣生联想,而表现出干涉别人穿衣的言语和行为,责任主要在于那些干涉者。每个人都有权利选择自己喜欢的服饰,并且这些选择应基于个人喜好和审美,而不应受到他人基于偏见或刻板印象的干涉。干涉者的行为可能源于对特定服饰背后文化或历史的误解或偏见,但这种干涉行为并不合理,因为它侵犯了他人的自由选择权。在这种情况下,我们应倡导尊重与理解,鼓励人们以开放和包容的心态看待不同的服饰选择,避免基于服饰的偏见和歧视。

许春梅 发表于 2024-5-3 09:42
想杀死所有现代日本人的人能否算作爱国主义?

文心一言:

畜生看畜生做啥都正常,日本鬼吃中国人肉,你说是吃饭,原来吃人肉没禁止呀,你是不是也刚吃呀。

本帖子中包含更多资源

对了,鳗鱼饭和乌冬是日本料理,按你说的饭店不能有 你能不能别极端  发表于 2024-5-5 11:02
对了,他们还吃饭呢 要不把吃饭也禁了?  发表于 2024-5-5 10:57

agent124 发表于 2024-5-3 00:00
不是,只是不相信宣传的东西而已。比如以前宣传中日友好,说日本人民是友好的,但后来又看到新闻,说多数 ...

政府宣传和民间态度是一回事吗?
政府有政府的考量
民间有民间的态度

多年前去日本开会,
在东京就看到右翼军国主义分子的活动,二战军服军旗,贴着那些反华口号,
也遇到友好的普通人,不然也不会有去日本开会的可能

这个不矛盾。
仇恨不能忘。
不能盲目仇恨。

不能搞双标。

小可拉好 发表于 2024-5-5 10:21
政府宣传和民间态度是一回事吗?
政府有政府的考量
民间有民间的态度

我是说对于日本的情况,很多都是从宣传材料中得到的,因此不可靠。日本民间的态度究竟如何,不能从宣传材料中去找答案。
而中国的民间态度,一方面是来自经历过抗战的老人的回忆,这个没问题,我前面也说了老人的回忆是可信的。但还有一些人,完全是从宣传材料中得出的结论,给出的论据都来自宣传材料,尤其是对现代日本的真实情况,完全不了解,就大发议论。这种“民间态度”就说明不了什么问题。
这里不存在什么双标。只有宣传才是真正的双标。
另外一个问题,就是仇恨如何解决的问题。"核平日本",就能解决问题?当然这个问题更复杂了,也不好讨论。

比如说大力宣传实际占比不足0.5%的歪曲教科书,宣传的好像这是主流一样  发表于 2024-5-5 11:10

政治氛围很关键,别看什么自媒体啊啥的,都是经过审核才能给大家看到的,都是带风向的,如果中日关系友好,这种视频不会上热搜的。

没错  发表于 2024-5-5 11:00
回复 1 0

songzg 发表于 2024-5-2 12:54
哪国来的?你倒是细说是哪国来的 这你不说话了

日本鬼子吃人肉,你还“对了,他们还”,吃人肉还不极端呀?按你说的,你和畜生就是一类的。你的肉,日本鬼子也会用来送饭的。

吃人肉你都认同了,喝水为啥要禁呢?

我说日本鬼子吃人肉,你就说我反对一切?我怎么敢反对畜生呢,不敢不敢

你把吃人肉和吃饭喝水,吃鳗鱼都联系起来啦,有个毛线关系都关系起来啦,畜生穿的衣服跟畜生肯定有毛线关系啦

逢日必反?没逢过,你穿上和服上街被我遇到我才知道是要日还是要反

我说吃人肉,你说日本车,半毛线关系都没有的你都极端的说出来了,谁极端

日本鬼子吃的人肉可是来自中国啊,你不会连这都不知道吧

本帖子中包含更多资源

和服可是来自于唐服啊,你不会连这都不知道吧  发表于 2024-5-5 11:32
日本车你反不反?日本手机电器呢?日本进口的工程仪器呢?是不是日本产品你都反对?做事能不能别极端?  发表于 2024-5-5 11:24
明明是极端到逢日必反,还非洗白  发表于 2024-5-5 11:21
所以你列这个跟穿不穿和服有关系吗?有半毛钱关系?  发表于 2024-5-5 11:20
有些人就是极端的要命,你就和u型锁那位也没区别  发表于 2024-5-5 11:17
回复 0 1

反对穿和服的人应当了解如下信息。不反汽车等品牌(我所在城市居民楼挂三菱重工空调室外机的非常多),只反和服,是多么的荒唐。专门欺负自己同胞,散布仇恨和挑起内斗是爱国主义吗:

在中国流行的日本品牌企业中,有多个企业在日本生产军品或武器或军民两用品。这些企业主要涉及到汽车、重工和电子设备等领域。

首先,在汽车领域,丰田、本田、日产等日本品牌在中国非常流行。这些品牌的企业在日本也有涉足军工产业。例如,丰田汽车公司就参与了日本自卫队的装甲车和其他军事车辆的生产。此外,本田汽车也有相关的军事研发和生产能力。

在重工领域,三菱重工是日本军工的骨干企业之一。三菱重工不仅生产汽车,还涉足航空航天、船舶、武器装备等多个领域。例如,三菱重工生产了多款日本自卫队的战斗机、直升机、导弹等武器装备。此外,川崎重工也是日本军工企业的重要代表之一,生产了多款日本自卫队的坦克、火炮等装备。

在电子设备领域,NEC、富士通、松下等企业也在日本生产军品或武器或军民两用品。这些企业生产的电子产品广泛应用于军事领域,如通信设备、雷达、电子战系统等。

许春梅 发表于 2024-5-5 14:10
反对穿和服的人应当了解:

在中国流行的日本品牌企业中,有多个企业在日本生产军品或武器或军民两用品。这 ...

许坛友,我一直觉得你很“可爱”,你真的以为,反对和服是为了反日吗?

第一,这个事还没美国学生示威的热度高,本坛在这里三回五次讨论并不明智。

第二,其实很明显,这么干的人就是为了攘外必先安内,左棍都是嗜血的,他们对敌人无情,对自己人就客气?哪怕这一开始就是一个谣言,能影响到他们吗?

也对 跟这种人辩浪费时间  发表于 2024-5-5 21:07

许春梅 发表于 2024-5-5 09:00
1.西装、夹克、牛仔裤与和服在中国,是应该平等对待呢,还是应该区别对待?用一段话回答。

文心一言:

竟然有人拿AI产品的输出当论据!太可笑了!

你是学文科的吧?先好好了解一下AI产品吧!

问了多遍不回答而言它,就让AI代你回答。  发表于 2024-5-6 07:55
不管是谁说的,AI也好,人也好,看的是事实和道理。而不是权威。  发表于 2024-5-6 07:54