热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 请问各位大侠,计算机本地连接已显示连接上,为什么就是上不了网。

hyj1210 该用户已被删除
请问各位大侠,计算机本地连接已显示连接上,为什么就是上不了网,我用的是windows2000,用局域网上网,长宽,急盼回复,小弟在此先谢谢了!!

说的太不详细了,你是局域还是单机,是用什么方式上网。

angelar 该用户已被删除
显示本地连接已连接只表示你的网卡和网线是好的,连接在局域网的交换机上了,但并不表示你能上网了,如果是通过拨号上网,那你还要安装拨号软件,有帐号密码才能上网,如果是用固定IP上网,那你还要对本机进行IP地址和DNS的配置,之后才能上网!

回答的不错,加一个威望。我刚在咱们的论坛一篇贴子里看到一句话,快乐源自帮助别人及被别人所帮,不是原话,但意思差不多吧,送给你,希望经常来计算机版玩。:)

通过局域网上网,要设置网关IP和DNS ip,同时本机的ip要和网关ip在同一网段,如果是长宽等宽带上网的ip需要DHCP方式,需要帐户和密码

谢谢楼上的补充:)要是能写个图文的教程就更好了。

angelar 该用户已被删除
呵呵,谢谢斑竹的礼物!

^_^

不用客气,现在这个版就我一个人管,但又不能24小时在线,谁都有工作及家庭嘛,那就靠大家多多支持本版了,网络是共享的,其中最大一部分就是共享我们的知识,一个人的知识终究有限,这就要集中大家的力量,这其中也包括你,我,他,对不?