热搜: 超星 读书 找书

[[语言学天地]] 虚心请教

sohucc 该用户已被删除
     我很喜欢英语,但是后悔上学时没有认真的学习,现在才开始,我对自学上有几点问题想请教各位。
    1、想打好英语的基础,先学习的是不是音标,熟练的掌握。看到不会的单词就可以读出来。
    2、我是应该背诵课文,还是其他的方法。
    3、我应该选用什么样的书籍自学。大学英语可以吗?
   4、现在流行的是美国英语、但有人建议我学习教材是英国伦敦英语,可以吗?  

在这里我也很想认识你们 可以留下你们的QQ吗?     

请指教
[p:1]

呵呵,个人认为首先要了解自己所处的层次,这一点对于你非常重要。在英语不同水平上的爱好者,面临的方法是有一点微妙的差别的。《大学英语》这套教材也是针对一定层次来设计的。其次,要对自己的目标定位准确,想在什么方面寻求突破,这是你学习材料的选择有很大的制约。当然,无论你处于什么层次,目标何在,对于基础英语还是要掌握的,基本的句型,基本的语法条目是每个学习者必须掌握的。只要了解这些,剩下的就是要有毅力和恒心。我祝愿楼主能在英语道路上获得更大的突破!!

下面是引用hyde2457于2005-06-24 07:50发表的:
呵呵,个人认为首先要了解自己所处的层次,这一点对于你非常重要。在英语不同水平上的爱好者,面临的方法是有一点微妙的差别的。《大学英语》这套教材也是针对一定层次来设计的。其次,要对自己的目标定位准确,想在什么方面寻求突破,这是你学习材料的选择有很大的制约。当然,无论你处于什么层次,目标何在,对于基础英语还是要掌握的,基本的句型,基本的语法条目是每个学习者必须掌握的。只要了解这些,剩下的就是要有毅力和恒心。我祝愿楼主能在英语道路上获得更大的突破!!
正解