热搜: 超星 读书 找书

[灌水]把苦日子捱过去

梵·高在成为画家之前,曾到一个矿区当牧师。有一次他和工人一起下井。升降机中,颤巍巍的铁索轧轧作响,箱板左右摇晃着把他们送进深不见底的黑洞。梵·高害怕极了,他认为,进地狱的感觉也不过如此。然而其他人都神态自若,丝毫没有恐惧的样子。

事后,梵·高问一个老工人:“你们是不是习惯了,不再感到恐惧?”这位坐了几十年升降机的老工人答道:“不,我们永远不习惯,永远感到害怕,只不过我们学会了克制。”

有些生活,你永远也不会习惯,但只要你活着,这样的日子你还得一天一天过下去,所以你就得学会克制,学会忍耐。你不习惯黑夜,但黑夜每天适时而来,你忍耐着,天就亮了;你不习惯寒冷的冬天,但冬天的脚步渐渐逼近,你忍耐着,那春天还会远吗?

把苦日子捱过去,好日子也就离你不远了。(摘自《被遗忘的小智慧》张秀阳/文)

bluesky8888 该用户已被删除
好,学会熬苦日子!每天我们也都有这样那样的不习惯,但除了熬,我们很多时候无能为力!——至少目前如此。

“害怕,但是学会克制”,是勇士与懦夫的分别。

人生苦短!!!

呵呵,我倒喜欢把苦日子过甜。人的一生中,不如意的事十有八九,如果整天抱怨、担忧、克制自己,每天都想到怎样熬苦日子,那活着还有什么意义呢?但我们又无法按自己的意愿改变生活,那就只好改变生活的品质,不再抱怨生活,把现在的生活当成艺术来享受。心情自然就好了,有了好心情后,你就会发现并不是生活亏待了我们,而是我们期求太高以至忽略了生活本身。

以下是引用听雨在2003-7-7 8:05:59的发言:
呵呵,我倒喜欢把苦日子过甜。人的一生中,不如意的事十有八九,如果整天抱怨、担忧、克制自己,每天都想到怎样熬苦日子,那活着还有什么意义呢?但我们又无法按自己的意愿改变生活,那就只好改变生活的品质,不再抱怨生活,把现在的生活当成艺术来享受。心情自然就好了,有了好心情后,你就会发现并不是生活亏待了我们,而是我们期求太高以至忽略了生活本身。

可是怎样才能做得到呀?   我是做不到!

goldvan 该用户已被删除
灌水怎么灌这了

呵呵,七楼的朋友,你也是灌水哦。
wangyouzhen001 :做不到就只好过苦日子了!呵呵,你喜欢“熬苦日子”吗?不喜欢就多看书,与书中智者交流,他们会教你如何做的。