热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 忘情记

很多时候,命运总是调侃我们,不断得让我们擦肩而过。看电影的时候,刚觉无味出去买

包零食,银幕上就偏偏这时出现精彩镜头,于是,你便错过;等一个重要的电话,刚刚去了一

下洗手间,电话偏偏这时打来,于是,你便错过;我爱你的时候,你不懂得珍惜,我终于心

死,放弃你,重新开始新的人生,偏偏你在这个时候回头,苦苦哀求要我原谅,于是,你我还

是错过。我也只能微笑著說道,沒有办法,這就是人生。我也依舊微笑著回應,我已經忘記你

了,請不要再來打擾我了。                    

那日正同小雪说笑,石头便打来电话。正准备好微笑调侃,冷不防听到他那么认真的说

道,“嫁给我好吗?”

心中一惊,说不清的万般滋味涌上心头。突然就想起2年前风半夜打来的 那个电话,那句话:

你知不知道,其实我一直都很挂念你。“如出一轍。刹时突然有些愤然觉得,造物弄人。当时

对他苦苦痴恋,为他痛哭失声,他一句分手便不再看我一眼。如今事过境迁,偏偏又来苦苦哀

求。求我原谅。为何他们都是如此后知后觉?原本男人就是这样的么?还是只是偶然?听他在

电话那边不停讲到:“我爱你,你还爱我吗?嫁给我好吗?”本冷静的听著,不觉开始愤怒起

来:心底已经愈合的伤疤又被人撕裂。“当初是谁绝意不要,现在又回头,什么都是你说了算

么?”他凄然,然后低声说,你还恨我对么?对不起。“

回想当初,那个军训的大太阳底下,满心仰慕的偷看她对面帅气男生的小女孩;那个林荫

道上与他擦肩而过满心欢喜羞红了脸的小女孩;那个第一次被他约去看电影,紧张万分的小女

孩;那个和他在缀满闪亮星星的夜幕下忘情拥吻,无限幸福的小女孩;还有后来,那个风中等

待,惶恐无助的小女孩,那个无法甘心,无法放手的小女孩,那个佯装坚强,强颜欢笑的小女

孩;那个夜夜笙歌,刺痛彼此的小女孩。后来终于发现,原来这个男人,并不值得自己多爱,

当年的我不过是跟自己斗气,不断用利刃刺伤自己。5年过后,没有人会再傻的仍去铭记,念

念不忘,新人早已替代旧爱,事过境迁,谁又会抱著一棵树木而终老一生呢?亲爱的石头,也

许他以为我会永远不忘,永远待在原地等他回心转意,那是因为他太过幼稚之故。就算是5年

前的我,都从未想过要和他永远一起,更何况今天这……的我?这些年来,我所等的,也不过

就是他的这句 对不起。现在终于得偿所愿。对于他其他所说的话语,无非只是个拿来消遣的笑

话罢了。而且,是我这么多年来,听到的最好笑的笑话。

一句对不起,终于还了我和他之间一个答案。他欠我一句对不起,现在还给了我,一切,

都可以结束。我不用再为此情遗憾,他也不必深感内疚,我们就此结束,最好老死不相往来,

相见如同陌路。一段心事,一段旧情,就此了解,岂不皆大欢喜,两全其美。你看,命运给我

们的安排 ,多么完美。并不是谁都能得到这样的回心转意对么?我不禁微笑,原来,命运对

我,其实还是爱怜有加。

不管是白猫黑猫  大猫小猫  忘情的猫都是野猫

meow~~

貓跟你 有仇阿~

看到的感觉不知怎么怪怪的

下面是引用小猫shirley于2005-08-05 17:19发表的:
貓跟你 有仇阿~

思过崖上野猫太多了  

喜欢猫的mm多数是“小鸟依人”

怎么会找“石头心肠”的人呢

庆幸的是:人总要长大的;
可悲的是:人总要长大的。

可悲的是 人总是要烦恼的

可喜的是 人总是要死去的

写下来 就忘掉吧

”把你的烦恼写在沙滩上。。。。"

我的烦恼不是沙滩上的字迹,我的烦恼是沙滩~~~
我的烦恼不是蓝天上的白云,我的烦恼是蓝天~~~~
我的烦恼不是大地上的野草,我的烦恼是大地~~~~
我的烦恼不是海洋里的浪花,我的烦恼是海洋~~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-08-05 19:32发表的:

打一动物

下面是引用小猫shirley于2005-08-05 14:52发表的忘情记:
亲爱的石头,也许他以为我会永远不忘,永远待在原地等他回心转意,那是因为他太过幼稚之故。

这个石头不会是书园的石头博士哈,值得嘉许
下面是引用风清扬于2005-08-05 18:50发表的:
思过崖上野猫太多了

喜欢猫的mm多数是“小鸟依人”

怎么会找“石头心肠”的人呢

恭喜瘾侠练成了情商情剑,终于可以快意江湖了

下面是引用风清扬于2005-08-05 19:40发表的:

[quote]下面是引用雪融鸿飞于2005-08-05 19:32发表的:

打一动物 [/quote]

偶猜是神雕

coolsila答错了  再猜猜

雪融知道答案~~

下面是引用风清扬于2005-08-06 10:05发表的:
coolsila答错了  再猜猜

雪融知道答案~~
独孤大侠 ^_-

什么

耳朵背呀

糖~醋~大~虾

哈  这个好呀

老朽做这道菜最拿手       

jakson007 该用户已被删除
话中有话,书中有情,故作无谓,那干嘛还要写下来嘛!在你的记忆里,永远都有故事的痕迹,你是忘不了滴!恶梦呀~~~~~~!!!

忘情的人都是无情之人,有情之人又如何忘情?
只是有时候有情之人会被无情人所伤,而无情之人会在某天明白自己想要的是那已经失去的美好。
所以我们就这样常常擦肩而过,不是我们没有缘,而是在那时没有明白自己最需要的是什么?
忙忙碌碌追求多年之后,才发现自己需要的竟是自己未曾珍惜的过去。
很多道理都明白,可是又有几人看的透自己,看的透世事。
爱过就会痛过。

你们说得都不靠边啦~这篇文章讲的就是一个小女孩心灵情商成长的过程~

看看把人家”小猫“妹妹的帖子灌的

都成"忘情水”了 ~~

哈哈,给我一杯忘情水,写下一篇忘情记。

感情永远是一个永恒的话题。