热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 中了震荡波了!!!

最近网络不好,查不出原因,于是恢复了系统备份,后来弹出了一个自动重启的对话框,说是LSASS.EXE出错。当时我也知道可能中毒了,可是手头上没有最新的杀毒软件。重启后,就赶紧用木马克星扫描了系统,安装了系统补丁,最后将电脑上的瑞星升级到最新版本,全面扫描了硬盘,可是只发现了几个其他的病毒。又用瑞星扫描系统漏洞,然后给漏洞打补丁,搞了整整一晚上,因为在下载补丁的时候,网络时断时续。好不容易打完了补丁,瑞星实时监控老是弹出Blaster Rpc Exploit漏洞攻击。没办法,上网搜索Blaster Rpc Exploit,也看了很多东西,下了微软的或非微软的不少补丁,现在电脑总算是没有什么大毛病,可是网络还是偶尔会断,很是郁闷呀!!

还请各位高手帮我想想怎么解决???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感染了系统文件,杀起来比较麻烦,冲装吧

救命呀,刚恢复了系统备份,再重装一次,想想头也大了!!

以前曾中过,把邮箱号给我,我发给你,看行不行

震荡波好对付,下个瑞星的专杀工具,启动后选中“每次开机后自动运行,帮您打上MS04-011漏洞的内存补丁,使您免受Worm.Sasser的攻击!”即可。自那以后,震荡波就远离偶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

coolsila兄好像已经解释过了

楼主一定要想办法查出"震荡波"病毒,这样再打补丁,效果更好.

把网络断掉,到其他朋友那里下载个专杀工具(自己的电脑肯定是不行的),用移动工具拷贝来查杀~~

下面是引用ywbr77于2005-08-13 20:18发表的:
以前曾中过,把邮箱号给我,我发给你,看行不行

谢谢这位大哥!!panqilong81@126.com

谢谢各位热心的大哥!!!

当初我是把网络断掉后,用U盘拷贝杀毒软件查杀的。
杀毒软件已发过去了,希望对你有用,也祝你好运!

自己下载吧。
这个是小问题的。
打上补丁就可以了的。
祝好运。

一定要记好:

安装系统时,一定要把网线拔掉,尤其是局域的朋友,要待安装了杀毒软件之后,再设置网络后上网,一定不要先上网再安装杀毒软件。