热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 爱的可能

如果有一天你走得太倦,只要一转身,我的祝福就在你身边。不管离多远,不管多少年,

化这祝福为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天。多少年后的圣诞节,当无

数类似的节日短信蜂拥而至,你是否还會记起,这个圣诞节,给你发这条短信的那个女孩子,

是否还会想起,南方充满热带风情的公路上,沿海行驶的公车中,电话里我充满快乐的声音;

和北方你家的门外,厚厚的积雪上,电话里你难掩落寞的心情?这是一个幸福的圣诞节,幸福

的足够让我铭记。你呢,是否还会记得,我们之间的这点点滴滴?

这么多年来,你是如何生活,如何成长,如何学会去爱去恨,经历过怎样的快乐痛苦,欢

笑泪水,我都无从得知。你的过去,我无法和你一起经历,只能凭借你偶尔提起的只言片语,

努力拼凑成一幅关于那些回忆的残缺画面,然后在脑海里面静静展开。关于未来,一切又都是

未知而茫然的。谁也无法预知,十几年,或者几十年之后的我们,又会身在何处,为谁背负责

任,为谁挡风遮雨。而我们紧紧握在手中的现在,它却让我们看不清彼此,让我无从得知,是

不顾一切,还是选择忘却。

你出现我身边,象个奇迹发生

没想到会是你,让我如此失魂

我心中的感觉,是这样陌生

快乐带着牵挂,在相聚的每一分

年少的时候,觉得为一个人洗衣煮饭,日复一日,年复一年,青春在柴米油盐中渐渐褪

色,是一件那么可怕的事。慢慢长大了,却开始觉得,能有那样一个人,让我能够心甘情愿

的,为他洗衣打理,让他每天精神气爽的出现在别人面前;为他煮饭调理,无限满足的看他日

渐发福;为他出谋划策,努力支持他的坚持与梦想;为他生儿育女,就这样相夫教子,平淡却

满足的过完一生。那样的我,才是最快乐的,那样的女人,才是最幸福的。

曾以为我见过 所有爱的可能

这一刻才明了 我有多么天真

想给你全世界 一刻我都不愿等

想要你的心 却怕不能成真

关于幸福,在我的脑海里,有这样一个画面:充满温暖阳光的小屋里,我扎着围裙,刚刚

做好你爱吃的几个小菜,你开门近来,一边嘟囔着好冷啊一边高声说到:“我回来了 !”我从

厨房走出,露出灿烂的笑容,接过你的大衣,说道:“亲爱的,你回来了!”虽然外面寒风呼

啸,可是我们的心充满温暖。因为我们拥有了这种平凡但是让人满足的幸福。是否,在某个睡

不着的夜晚,你也曾渴望这样一种平凡的幸福?在你脑海里,关于幸福,又是一幅怎样的美丽

图画?

可是,你有你的人生,我有我的旅程

也许 ,在前方还有等着你的人,但却不是我

你会哭会笑会爱会伤神  

只是,你会不会来敲我的门,牵我的手,吻我的眼?

爱的可能,你又对我,会有几分?

也许,你终究不是属于我的人,但记得在你孤单的时候,不管离多远,不管多少年,我会

神出双手,我是你的朋友,直到永远。

小猫shirley真的是位感情细腻的妹妹~~~

人生无悔畅饮醉心酒,友谊长存共度人生路~~~

jakson007 该用户已被删除
读了很多你的文章,怎么会都是那么悲伤呢?留恋过去就是思想的后退,展望未来爱情才会重获新生!

这篇就是不悲伤的展望未来阿 ~

有点温馨的感觉,不觉得悲伤^_^

小猫妹妹已经知道什么是真实的幸福,知道什么是实在的爱了。
那么,它就是你的未来,一切都有可能,向前走吧,找到它!

好的~我會加油的,謝謝~~