热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] (精美散文) 秋恋

秋恋

桃叶开始燃烧了,是不是已经映出了你的脸庞。
冷冷地透着希望,又淡淡地铺陈了哲学的潜意识。
来了,我已经真真切切地感到了你的存在。
没有张扬,你只是让落叶给我捎了一个口信!
漫步中,感受到的清脑的凉意,是你毫不吝啬的一个吻!
你总喜欢开玩笑,于是让风儿吹乱我的发丝。
你又是那么的多愁善感,却又常常让绵绵的秋雨来为你掩饰。
忽然有一天,发现自己偷偷地喜欢上了你。
明明知道这样不会有结果,却又没有勇气向你表白。
于是我彷徨,我失落,我沉默。
念你,不消说秋来烟雨浓,几度愁思,但那眼前的潇相竹,深深庭院,就足以怀人。
念你,于是便站在雨里,躲在风中,感受你的存在。甚至不惜为你消瘦,整夜为你失眠。
可是,你却走了,像来时一样悄无声息。不曾与我告别。
是怕我伤心,还是担心我会苦苦地把你纠缠?
你走了,残忍地留下一个孤独的我,伴着寒风在漆黑的夜晚。
于是我哭泣,为你的离我而去。
心冷了,你知道吗?我其实早知道你和秋雨的缠绵。
心碎了,难道你真的就不能为我多停留两天?

http://www.712100.com/bbs/read.php?tid=76077

《生命思语》是生命科学学院的院刊,创立于2001年5月4日。

请问楼主是。。。。 ?

都已经发表过了  怎么还称首发?

哦 ?不会把?我都忘了,但那个 小论坛我实在很久没去了 哦,不好意思

lanbo01 该用户已被删除
感动~~~~
恋--人?恋--秋?

楼主怎么不敢出面“对质”呀~~

欺负我们青青妹妹年轻 是吧

青青斑竹刚上任

就出了这场”公案“

青青一定要痛下杀手呀

借此机会扬名立腕 杀一儆百

嘿嘿

青青”杀人“也眨眼~~

reader哥哥和coolsila哥哥越来越鲜于冒泡了哈