热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 薪水降一半和房价涨一倍,你愿意接受哪个?

回顾一年多的抗击金融危机成果,回过头来。

年初的时候,金融危机对中国的影响主要出在外贸行业,而一年多以来,外贸行业依然低迷,国内的刺激政策没有对拉动外贸产生什么作用。

年初的时候,其他行业都还正常,年末,大规模基建上马,拉动了投资增长

实际上,抗击金融危机最大的成果就是房价和物价飞速上涨,实际上是把国外的金融危机引入了国内。

可以问问,如果对金融危机不采取任何措施,我们会怎么样?薪水降一半?可以接受吗?多长时间的薪水降一半呢?5年?

然而,就算你现在薪水没降,高涨的房价翻了1倍多,还不是想当你于你薪水降了1半,而且还是10年/20年的降。

这样的刺激政策不要也罢,实际上起到了真正引入金融危机的作用。我们存在过金融危机吗?国内的银行如此健康,我们需要这样的刺激政策吗?还是被歌功颂德蒙蔽了眼睛,现在中国的金融危机才刚刚开始。

如果有了房子,我当然选择后者;
如果还没有房子,我还是会选择后者,因为我可能在这里只是个过客,赚够了钱,我会上二线城市发展,一般房价超高的地方,无非就是“非官即富”的聚居区,我一蚁族,不必去那里扎堆儿的

为啥不能反过来呢

工资还是别降了,没房可以租,没钱真没办法!

春风化雨 该用户已被删除
晕 怎么会这样呢
现在啥都没有啊.............

我两个都不愿意,房价再涨,估计我们这群80后就更买不起房子了,工资估计是不会涨的了,涨的只能是公务员的工资,打工的嘛!没有人去管的!政府还是把房价降降吧!让我们这些80后有个落脚的地方了!!!

看看萨苏博客中的日本公共住房的,认为可以学习一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_476745f60100giol.html

[quote]引用第7楼mmh1于2010-01-04 14:05发表的

如果非要选择一个,我还是要选择后者了!

引用第0楼stanleysan于2009-12-08 12:26发表的 薪水降一半和房价涨一倍,你愿意接受哪个? :
回水降一半和房价涨一倍,你愿意接受哪个?
回顾一年多的抗击金融危机成果,回过头来。

年初的时候,金融危机对中国的影响主要出在外贸行业,而一年多以来,外贸行业依然低迷,国内的刺激政策没有对拉动外贸产生什么作用。

年初的时候,其他行业都还正常,年末,大规模基建上马,拉动了投资增长

实际上,抗击金融危机最大的成果就是房价和物价飞速上涨,实际上是把国外的金融危机引入了国内。

可以问问,如果对金融危机不采取任何措施,我们会怎么样?薪水降一半?可以接受吗?多长时间的薪水降一半呢?5年?

然而,就算你现在薪水没降,高涨的房价翻了1倍多,还不是想当你于你薪水降了1半,而且还是10年/20年的降。

这样的刺激政策不要也罢,实际上起到了真正引入金融危机的作用。我们存在过金融危机吗?国内的银行如此健康,我们需要这样的刺激政策吗?还是被歌功颂德蒙蔽了眼睛,现在中国的金融危机才刚刚开始。.......

金融危机有没有我不清楚,不过听我的一个朋友说过那段时间不少台商因做不下去都回台湾!!你可以想一下他们雇佣的民工会如何??房价和物价飞速上涨,在我看来这是用错药的表现!!如同病毒性感冒用抗生素!!!

我选择工资涨一倍,现在涨的不仅仅是房价,连饮食购物的价钱都在上涨,仅仅是房价减半是无法应对的.不能光住房子不吃饭啊.

mikunihg 该用户已被删除
按照目前物价飞涨的形式来看,工资降低是不太可能的了。我们的选择只有是房价涨一倍了,对我个人而言到影响不大,一位我自己已经有一套“蜗居”了,因为没有多余的钱就没有想过投资。
不是我们能够选择的,是我们总是无奈的接受。

hoosh 该用户已被删除
朝鲜 工人阶级工资涨一百倍。

引用第13楼hoosh于2010-01-05 18:26发表的 :
朝鲜 工人阶级工资涨一百倍。
那是个不需要大脑的国度

薪水降一半但必要的生活开支一样省不了,房价涨一倍至少可以租房。

我希望薪水长一倍,房价降九成~~~

如果能反过来是最好不过的。
工资涨一倍,房价降一半!

引用第17楼akang于2010-01-11 21:37发表的 :
如果能反过来是最好不过的。
工资涨一倍,房价降一半!
那你也不一定买得到房子?
最根本的是供求关系不对称了

不见仅仅是供求关系吧。按人口密度,天朝并不高哟。

这个。。。如果实在要选,只能选房价涨一倍吧
因为,前者不现实,后者却越来越真实。。。。