热搜: 超星 读书 找书
楼主: dtx2

[【其它】] 由衷佩服方舟子洞察力-韩寒完败了-视频证据确凿!

引用第18楼yeahhey于2012-02-28 13:06发表的 :

如果是单字的话就是"不大好把再单写"==>意思是以前给他们单写过?
这个似乎推导不出来,这个“再”,似乎不能证明是以前出现过的

换个语境,假设有个官,平时是反腐明星,接受采访时接了送礼的电话:关键是这事办不成,我觉得还是不收你的钱好了,别人的钱我都退掉了,再单收钱的话不太好。
.......
那你不否认最后一句"不大好把再单写"和前面说的"关键是写不出来"是矛盾的了?究竟韩韩推辞的理由是以关键写不出来,还是以再单写不大好为理由,这两句话的意思是明显矛盾,一句是根本写不出来,另外一句是可以写出来但是不可以给你单写.约稿的人会听不出来这其中的矛盾而放弃劝说么?

怎么也不好解释着种矛盾,还是代写说的过去

[quote]引用第20楼xuexi2010于2012-02-28 13:17发表的

捧韩寒的臭脚的家伙们,你们终究会和韩寒一样被扫进垃圾堆里去!

引用第22楼yuanjh于2012-02-28 13:53发表的 :
捧韩寒的臭脚的家伙们,你们终究会和韩寒一样被扫进垃圾堆里去!
文革的瘾还没过够呢?

还是恨生不逢时,你还是先想想别和你自己的手机一样吧

被蒙13年,要是我也不愿意承认的

引用第21楼yeahhey于2012-02-28 13:49发表的 :

不矛盾啊,两个都是托词

好比别人求你办事,你不想帮忙,你就说这事我真办不了,再单收你钱不好。
别人请你吃饭,你不想去,就说我真没空去不了,别的饭局都拒了,再单去你这个不好。

一句日常生活很常见的托词,被方舟子拿来搞文字狱
.......

你引用的第一句话中的"单"字的含义和韩韩说的"不好把再单写"中的"单"含义不一样,你这句说的单不是说同时还要收别人的钱,根本就没有别人的事,意思是只收你钱不给你办事情的意思,而不是说只收你的钱不收别人的钱的意思.韩韩这句话如果是"单"的话,意思是不可以单独给你们频道写,含义是还有其他单位的频道,这一点在对话中很清楚了,所以你这句话根本就是不对路.

你的第二句话中的单是和韩韩说的话单[如果是单的话]含义是一样的,都有其他人,而选择某一方单独做的意思,不过这句话和前面的"关键是我写不出来"的意思是明显矛盾的,短短一分钟的时间他开始以"关键写不出来为"推词然后又以不可以给你们单写为推词,这不是明显矛盾么,不可以给你单写的意思是可以写但是不可以单独给你们写,这和关键是写不出来不矛盾么,你看不出来这明显的矛盾么?还是看出来了非要说不矛盾呢,当然你非说不矛盾,我拿你没有办法的,但是我很清楚这里面的真实矛盾就可以,你面对这么明显的不一样的地方说不矛盾是因为你判断自己这样说别人拿你没有办法,我必须承认这一点,我确实拿你没有办法,又不能打又不能骂又没有权利封你,所以你的这个判断是对的,不过我很清楚,这两句话是严重矛盾的,所以只可能说的是"代写"而非"单写"

第三句话,你说是个日常托词,这没有错,确实是个推托的意思,但是一分钟时间两种矛盾含义的托词出现,这说的过去么,文字狱是官方干的事情,方有这种背景么,我到是听说韩韩被保护了,对韩韩不利的言论要封锁,那究竟谁是制造方呢,

[quote]引用第25楼xuexi2010于2012-02-28 14:10发表的

引用第19楼cqzyh于2012-02-28 13:14发表的 :
方其实就是个下作人,一向bs。
现在不是给人品排序,是在求真相!

我有几个问题:
1、如果把韩少换作楼上各位,会在打断录像采访,拿起电话说这事吗?
2、几年前的视频,为什么现在才有人拿来质疑?
3、各位有看过韩少的文章吗?以阅读量、阅历等问题质疑韩少,能不能同时质疑那可能的代笔者有没有这写作能力呢?
4、当事人已经辟谣,如果还想质疑,能不能换个角度?

引用第26楼yeahhey于2012-02-28 14:30发表的 :

说实话,我没弄清你说的两个“单”在哪里?
你前面的贴说第一次是再写或者代写,第二次是单写或者代写
不存在两个“单”

至于什么一分钟两分钟“出现矛盾”的话,你自己看我上面一帖的三个非常简单语境,你觉得有矛盾么?

至于什么“不能打又不能骂又没有权利封你”,难道方舟子拿的某部门的津贴足够多,已经把这个论坛也买通了,反对他的就要被如何么?

你说“我到是听说韩韩被保护了,对韩韩不利的言论要封锁”
要真是如此,方舟子还能这么到处上窜下跳么?早就像当年想打方舟子老婆刘菊花假的人一样,早就被和谐了。

方舟子一直擅长制造舆论,记得刚开始的时候韩寒接受了新华社的专访,方微薄上就说韩寒是×××然后待遇很高;等到它自己接受各种媒体专访的时候,它怎么不说了?

.......

你还在回避这么简单的矛盾的地方,我只能重复上面的话,我的确对你这样说拿你没有办法,你就是告诉我1+1=3不是等于2我都拿你没有办法,现在又说不知道两个单了,讨论的就是是"代写"还是"单写",你现在说不清楚的意思除了继续不承认明显的事实没有别的含义,你可以继续这样说,我都明确告诉你了,你现在不是根据事实讨论,而是根据"你不喜欢方,我就不承认这个事实你们拿我没有办法的"思维来继续说,我再次重申,我的确拿你没有办法的,你判断对了,我不能把你怎样,不可以骂也不可以打也不可以封了你,所以在这点上你赢了
不过我要再次告诉自己,要相信自己看到的明显的事实,而不要被对方对明显事实坚持的否定所迷惑,对方的意思是他坚持那样不根据事实说别人拿他没有办法,而不是说事实就是那样.这一点很重要.

你现在又说把论坛买通了,可见你是想怎么说就怎么说,就抱定了一个原则,也就是"你怎么乱说别人拿你没有办法",不看事实.

对韩韩的反对者进行保护就会直接和谐方?方也是知名人士.不是用那么简单的办法就可以和谐的,再说事情还在进行中,

引用第28楼newzz于2012-02-28 14:48发表的 :
我有几个问题:
1、如果把韩少换作楼上各位,会在打断录像采访,拿起电话说这事吗?
2、几年前的视频,为什么现在才有人拿来质疑?
3、各位有看过韩少的文章吗?以阅读量、阅历等问题质疑韩少,能不能同时质疑那可能的代笔者有没有这写作能力呢?
4、当事人已经辟谣,如果还想质疑,能不能换个角度?
只能说代写这事情是在圈内都知道的事情,也可能因为当时的疏忽没有减掉,或者别人给故意放了出来

引用第30楼xuexi2010于2012-02-28 14:52发表的 :

只能说代写这事情是在圈内都知道的事情,也可能因为当时的疏忽没有减掉,或者别人给故意放了出来
如果真是圈内都知道的事情 这事不可能拖这么久吧 也没见什么人爆出内幕的 而且我看到的写作圈里大部分都还是支持韩少的

“单写‘估计会成为2012年度词汇。

请google ,百度“单写‘

学习同志,请停止你的长篇大论,和韩粉长篇大论会降低你的智力。

引用第31楼newzz于2012-02-28 15:06发表的 :

如果真是圈内都知道的事情 这事不可能拖这么久吧 而且我看到的写作圈里大部分都还是支持韩少的
人要是出了名后,不一定什么都要自己弄的,那些想利用他的名来达到一定目的的约稿方也是不会关心真假的,他们关心的是能不能利用韩的名达到一定的目的,这算什么呢,就是个代写,比这更严重多少倍的假事情都安然无事,

引用第32楼coolman于2012-02-28 15:07发表的 :
“单写‘估计会成为2012年度词汇。

请google ,百度“单写‘

学习同志,请停止你的长篇大论,和韩粉长篇大论会降低你的智力。
好的,不说了,已经不是在尊重事实的范围内讨论了,我能力有限,对这种玩法无能为力

引用第29楼xuexi2010于2012-02-28 14:51发表的 :
你还在回避这么简单的矛盾的地方,我只能重复上面的话,我的确对你这样说拿你没有办法,你就是告诉我1+1=3不是等于2我都拿你没有办法,现在又说不知道两个单了,讨论的就是是"代写"还是"单写",你现在说不清楚的意思除了继续不承认明显的事实没有别的含义,你可以继续这样说,我都明确告诉你了,你现在不是根据事实讨论,而是根据"你不喜欢方,我就不承认这个事实你们拿我没有办法的"思维来继续说,我再次重申,我的确拿你没有办法的,你判断对了,我不能把你怎样,不可以骂也不可以打也不可以封了你,所以在这点上你赢了
不过我要再次告诉自己,要相信自己看到的明显的事实,而不要被对方对明显事实坚持的否定所迷惑,对方的意思是他坚持那样不根据事实说别人拿他没有办法,而不是说事实就是那样.这一点很重要.

你现在又说把论坛买通了,可见你是想怎么说就怎么说,就抱定了一个原则,也就是"你怎么乱说别人拿你没有办法",不看事实.

对韩韩的反对者进行保护就会直接和谐方?方也是知名人士.不是用那么简单的办法就可以和谐的,再说事情还在进行中,
.......
是你在回避,而不是我在回避,我用非常简洁明了的例子,明确告诉你不存在矛盾
你硬要坚持你的观点,把你的观点说成是和1+1=2一样的真理,而我的是1+1=3的谬论

我没有说不根据事实讨论,事实我早就摆清楚了,我第一帖的音频可以很清楚听出是“单”而不是“代”。
这时你不从事实说了,说从逻辑上说是“代”,说“单”字不符合逻辑
我举例子来证明“单”是很符合逻辑的而已

我也没有说方把论坛买通了,只是反问句提出疑问,这一点你在编造。
我只是质疑你,你在本坛有很明显的集团方身份背景,无巧不巧在这个时候多次说出“不可以骂也不可以打也不可以封了你”,意思是在本坛你可以找人如何如何么?

[quote]引用第34楼xuexi2010于2012-02-28 15:11发表的

引用第33楼xuexi2010于2012-02-28 15:09发表的 :

人要是出了名后,不一定什么都要自己弄的,那些想利用他的名来达到一定目的的约稿方也是不会关心真假的,他们关心的是能不能利用韩的名达到一定的目的,这算什么呢,就是个代写,比这更严重多少倍的假事情都安然无事,
我觉得你的解释跟阴谋论一样简单明了和完美无缺

其实对于大众来讲,只要是好的文章,管他谁写的呢

引用第33楼xuexi2010于2012-02-28 15:09发表的 :

这个阴谋论挺可笑的,约稿方是新浪,前CEO是茅道临的新浪,而当时韩寒算个什么?

新浪需要当时韩寒的那点小名声来达到目的?