热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 建议论坛增设会员拉黑功能

最初看到对争议有人提拉黑,我还反对过。到了现在,我却举双手赞成。因为原来并不太了解这里的情况,以为都是差不多的读书人,顶多观点不同,其实高估了许多人。有些人不纯粹,没有廉耻。如果论坛能增加拉黑功能,使得被拉黑的人看不到自己帖子,自己也看不到对方的评论,岂不万事大吉?聊天或交流总要找合适的人,不是什么人都可以的。

对死皮赖脸的猥琐男,看到就讨厌。当然,如果挣到足够的财富,我也不必写评论了,每天只签个到甚至不必每天都签到就能满足求书和购买资源的需求了。

我也不想得罪人。弄不好是有可能闹出人命来的。这样的先例还不少。网上不比办公室,不能观察到对方实际状况。假如和对方调换一下角色,我受那样的鄙视,恐怕都要跳楼了。

希望管理、版主们对我的建议还有之前其他书友所提,能加以考虑。

评分

你说的大概不是我,因为你说我影响不到你。

一个人要是有自觉能力并且有廉耻感,他就不可能一直是猥琐男而被人一直鄙视。

发一次脾气也只能获得几天安静日子。我在考虑,是不是要不来茶社甚至不来论坛才能彻底摆脱猥琐男骚扰?

评分

不用,理论上你当上版主后,大家就不敢惹你了。

我这会用电脑工作,一边上网一边偷闲发言。

楼姐好像很有脾气哦,网上论坛嘛,不要太上心啊

一般人于我都不上心。有人于我如同旧时农村茅坑的蛆虫。我借你发言传达我的感受。  发表于 2024-2-14 14:09

比较好奇会员拉黑的功能:是自发拉黑还是版主代劳?拉黑是双向的还是单向的?或者!Discuz新版有这个功能?

当然时会员自己操作。最好是双向。  发表于 2024-2-14 14:24

评分

可以屏蔽提醒,消息好像不能

我不懂网络,不知道在技术上有什么困难。可以不设屏蔽的,让对方不能直接评论就行了。如果对方定要评论,必须重开主题帖。

一个人的发言要是违法违背版规了,由版主和管理处理。即使有屏蔽,还是有监督的。

技术上毫无困难。只不过本坛用的是现成的discuz软件,本坛又没有做二次开发。  发表于 2024-2-14 16:13

评分

论坛有拉黑功能,但太弱了,而且颇有点拉偏架的意思。

比如知乎的拉黑,拉黑后彼此彻底看不见,也不能评论对方。
但本坛的拉黑,拉黑后可以在对方帖子里发言,只是让对方不能第一时间看到。也就是说,A拉黑了B,然后B跑到A的帖子里骂A,A反而看不见B骂他,这不是相当于拉偏架护着B吗?

评分

论坛总的来说是一个公开交流的地方,即使是你发起的帖子,底下也可能是别人与别人交流,而不是和楼主交流,甚至和未来的人交流(经常有人通过搜索引擎看到旧贴)。

所以,帖子并不 “属于” 楼主,比如楼主不能删除别人的回帖。既然不属于楼主,那么被楼主拉黑的人理应可以回帖。

此外,被楼主拉黑的人,也能够“登出”后查看楼主的帖,所以阻止别人看到也不可行。

评分

Discuz自带拉黑功能啊,拉黑后不能进行与您相关的打招呼、踩日志、加好友、评论、留言、短消息等互动行为。
https://www.readfree.net/bbs/hom ... &view=blacklist

非常感谢!我试试。  发表于 2024-2-15 09:03

评分

Ciber 发表于 2024-2-14 22:14
Discuz自带拉黑功能啊,拉黑后不能进行与您相关的打招呼、踩日志、加好友、评论、留言、短消息等互动行为。 ...

诸位赶紧来试试吧!点开链接直接填写对方ID。也欢迎讨厌我的人拉黑我。

夫子曰:人生七十而耳顺

123zxy 发表于 2024-2-15 12:39

楼主资料填的1982年生,没到七十。

123zxy 发表于 2024-2-15 12:39

您可知道耳顺是什么境界?对于凡夫来说,所谓“耳顺”多半是耳聋、耳背或者老年痴呆症之类。圣贤境界,凡夫难知。

每日一乐

谢谢

不好意思,我实在忍不住乐

许春梅 发表于 2024-2-15 12:35
诸位赶紧来试试吧!点开链接直接填写对方ID。也欢迎讨厌我的人拉黑我。
...

这不就是昨天我那帖的3种方法中的第1种吗?(当然你有不买的自由,我只是感叹下怎么像刚知道一样😂 看昨天你的回复,还以为你早知道了)

这方法效果:A在这里拉黑B后,B在任何主题帖内的单帖,都对A隐藏(B依然可在A的主题帖内回帖。B若引用回复A,A也依然会收到通知。但:A看不到B的回帖,B也无法给A发私信

B能看到A的回帖。只需要展开。  发表于 2024-2-15 14:42

评分

许春梅 发表于 2024-2-15 14:42
B能看到A的回帖。只需要展开。

第一,B是被拉黑一方,本来就能看到A的回帖,不需要展开。

第二,你可能想说“A能看到B的回帖。只需要展开”,所以才有方法2和3,教A怎么继续把方法1的漏网之鱼(包括展开条及其它)也隐藏。三种方法联合使用,才可做到B彻底消失的效果

评分

怎么啦???