热搜: 超星 读书 找书

[[小语种资源]] 有奖『翻译练习』(第十六期)

有奖『翻译练习』(第十六期)

大家好,『翻译练习』(第十六期)与大家见面了,感谢大家的参与,我们会对积极参与的朋友予以奖励。我们争取每周发布一期,希望大家共同探讨翻译的问题,让我们一起进步。

Helen Keller的事迹无人不知,无人不晓。她能有后来的成就,得益与生命中遇到一位良师益友。在自传中,她详细描述了安妮•曼斯菲尔德•沙利文老师来的那一天的情形。读来颇为有趣。:)

不过,我们坚决反对抄袭,一经发现,轻则扣钱,重则扣威望。怕怕~~~~ :(

请大家在发表译文时务必将译文加密200威望,否则,参与无效!截止时间一到,我会公布所有参与者的译文。
加密格式:  [hide=200] 您的译文 [hide]  (后面hide前加上英文输入法下的 “/”  )

原文:
              The Story of My Life
                        Helen Keller
The most important day I remember in all my life is the one on which my teacher, Anne Mansfield Sullivan, came to me. I am filled with wonder when I consider the immeasurable contrast between the two lives which it connects. It was the third of March, 1887, three months before I was seven years old.
On the afternoon of that eventful day, I stood on the porch, dumb, expectant. I guessed vaguely from my mother's signs and from the hurrying to and fro in the house that something unusual was about to happen, so I went to the door and waited on the steps. The afternoon sun penetrated the mass of honeysuckle that covered the porch, and fell on my upturned face. My fingers lingered almost unconsciously on the familiar leaves and blossoms which had just come forth to greet the sweet southern spring. I did not know what the future held of marvel or surprise for me. Anger and bitterness had preyed upon me continually for weeks and a deep languor had succeeded this passionate struggle.

我的人生故事
               海伦.凯乐

在我一生中最重要最重要的一天是我第一次遇见我的老师,安妮.曼斯福德.苏里文。对于存在巨大反差并联系在一起的两个生命之间我充满了好奇心。在我七岁之前,也就是1887年3月3日。在一个多事的下午,我站在走廊上,我无法说话,只好期待着.我看着母亲匆忙地在房间里进进出出的举动中含糊地预感到将要发生什么事情.所以我走到门口并坐在楼梯台阶上等待着将要发生的事情.下午的阳光透过覆盖在走廊上的大团金银花的缝隙撒在走廊上,同时也照在我向上看的脸上.我的手指下意识地触摸着熟悉的花朵和植物叶片,这些花朵及叶片似乎在迎接这南方的春天.我不知道未来会带给我意外的惊喜.愤怒和痛苦连续几周折磨着我的身心,并且身心的衰弱无力持续而且强烈地折磨着我斗争的意志.

记忆中对我来说最重要的一天是我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文来到我身边的时候,当我意识到彼此相连的两个人有着天壤之别时,一种奇妙的感觉充斥了我。那天是1887年4月3日,再过三个月就是我七岁的生日。
   在那个重要日子的下午,我站在门廊那里无言的期待着。从母亲含糊的话语和屋子里匆忙声中我猜到有一些不寻常的事情要发生。所以我来到你门边,在楼梯上等着。下午的阳光穿过茂密丛生的金银花,洒满了门廊,照耀在我仰起的脸上,我的手指无意识的在那些熟悉的叶子和刚刚为迎接温暖的南方春天而盛开的花朵上摩挲。我不知道无赖会带给我奇迹还是惊讶。恼怒和苦痛几周来不不停的折磨着我,抗争的热情已经被无力所取代。

生命的故事

海伦.凯勒

我生命中最重要的一天是我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文的出现。看到我们两个生命之间的巨大差距时我十分震惊。那是1887年3月3日,离我7岁还有三个月的时间。

事发的当天下午,我站在走廊上,不能说话,期待着那个人的到来。我从母亲的表情以及她匆忙进出房间的举动模糊的猜想,会有不寻常的事情发生。因此我走出门,坐在台阶上等着。下午的太阳透过覆盖在走廊上的厚厚的忍冬,照在我仰视的脸上。我的手指毫无意识的触摸着那些熟悉的鲜花和叶子,而他们的出现正是迎接这个美丽的北方的春天。对我来说,我不知道未来会出现奇迹还是意外,几个星期以来,我一直愤怒和痛苦,而我努力克服这一切的争斗又使我更加的虚弱。

安妮•曼斯菲尔德老师出现在我面前的那一天,我认为是我一生中最重要的时刻。当考虑到我们两个人之间巨大的差异时我充满了诧异。那是1887年的三月三日,距我七岁生日还有三个月。
那是个繁忙一天的下午,我漠不做声而又充满期待的站在门廊边。从我母亲的表情以及她急匆匆地在房间里忙碌,我模糊地感觉到将会有不同寻常的事情发生。因此我走到门口,坐在台阶上等待。下午的阳光穿过覆盖住门廊的忍冬枝叶落在我仰起的脸上,我的手指无意识地摩挲着熟悉的叶子和花朵,它们刚刚出现在南方美好的春天中。我不知道未来将会有怎样的奇迹出现在我的面前。几个星期以来愤怒和辛酸一直缠绕着我,伴随情绪波动而来的是深深的疲倦。

我的生活

海伦·凯勒

在我的记忆里,安妮·曼斯菲尔德·沙利文老师来的那一天,是我一生中最重要的日子。
从这一天开始,我的生活和以前迥然不同,一想到这一点,我就感到非常兴奋。
一想到从这一天起,我的生活和以前有着天壤之别,就甚感兴奋。
在还差3个月我就7周岁的那一天,即1887年3月3日。
就在那个重要日子的下午,我一声不响,怀着期待的心情站在门廊里。
母亲给我打着手势,人们在屋里匆匆地走来走去,我模模糊糊地预感到一件不寻常的事就要发生了。于是我就走到门口,站在台阶上等着。
午后的阳光透过覆盖在门廊上的茂密的金银花,照在我微微仰起的脸上。
我几乎是无意识地用手抚摸着熟悉的叶片和花朵,这新长的叶片和刚开的花朵迎来了南方芬芳的春天。
未来等待着我的是什么呢?会使我欣喜,还是惊骇?我茫然不知。
几个星期以来,我又气又恨,感到非常苦恼,这种感情上的激烈斗争使我感到浑身乏力。

我生命中的故事
               海伦.凯勒
      记忆中,我生命中最重要的日子,要数我的老师--安妮.曼斯菲尔德.苏利文降临到我身边的那一天。当我想到它将两个截然不同的生命联系在了一起,心中充满了神奇。那是1887年3月3日,差三个月我满七岁。
      在那个重要日子的下午,我站在门廊里,沉默着,期待着。从我母亲的表现,以及她在屋里急促的来回走动,我隐约感到将有不平常的事发生。于是,我来到门口,在台阶上等着。下午的阳光穿透了遮住门廊的那一大片金银花,照着我仰着的脸庞。我的手指在那些刚刚长出来迎接南部美好春天的叶子和花朵之间不自觉的游走。我并不了解将来会带给我怎样的奇迹或惊喜。这几周来愤怒和苦难一直在不断的折磨着我,内心深处的消沉已经代替了积极的斗争。

我的生活
我一生中所记得的最重要的日子,就是我的教师安妮·曼斯菲尔德·苏利文来到我身边的那一天。这一天连接起了两段截然不同的生活,一想起这一点,我的心中就充满了惊奇。那是1887年3月3日,再有三个月我就7岁了。
那天下午,我站在门廊里,面无表情,心中却充满了期待。妈妈不停地指挥着,屋子里人们跑来跑去,我猜一定有什么重要的事情要发生了,于是我就来到门口,站在台阶上。午后的阳光穿过覆盖在门廊上的浓密的金银花,照在我仰起的脸上。我的手指下意识地抚摸着那些熟悉的树叶和花朵,它们像是刚刚来到这里,来欢迎这甜蜜的南方的春天的。我不知道未来会给我带来什么样的奇迹抑或惊喜。几个星期以来,我的心里一直充满着愤怒和苦涩,痛苦的挣扎之后带来的是身心的极度疲惫。

我的人生
               Helen Keller(因为我很难确定名字的翻译是否准确,对名字不做翻译)
在我的人生中最重要的一天,是我的老师Anne Mansfield Sullivan来到我身边那天。当时,我的心中充满了好奇,思考着我们之间存在的难以(用尺)衡量的生活经历的反差。那是1887年3月的第3天,还差3个月我就7岁了。
在那个充忙的下午, 我站在门廊, 沉默着, 期待着。从母亲在房中出出进进匆忙的样子,我隐约感觉到有不寻常的事情要发生,于是我来到门口,站在阶梯上等待着。午后的阳光穿过生长并覆盖在门廊上的忍冬属植物,洒落在我仰视的脸上。我的手指无意识地在熟悉的,南方初春的叶子和花朵中徘徊着,不知道等待我的未来是否会有极奇迹或者惊喜发生。 愤怒和艰辛一直伴随我很长时间,在经历了充满激情的奋斗之后,我感到了深深的疲倦。

我生活中地故事
Helen Keller
在我所记得的我一生中最重要的一天是我的老师Anne Mansfield Sullivan来到我身边的日子。
我充满了好奇对比我考虑到两种差异巨大的生活。这是1887 年3月3号, 三个月后我就要七岁了。在那重要日子的下午,  我站立在门廊,  沉默寡言, 期待着。我能从我母亲的言语以及房中来去的忙碌中大概猜测将有重要事发生, 因此我来到门口和静静的等待着。下午的阳光穿过覆盖在门廊上的大量的金银花,  照在我的脸上。我的手下意识地抚摸着意味着南方春天来临的花和叶子上。我不知道未来有什么奇迹 和惊讶等待着我。在好几个星期中愤怒和苦难不断地侵蚀着我,已经对充满热情地斗争感到了身心疲惫。

我的一生
海伦.凯勒
我所记得在我一生中最重要的一天是我的老师安妮.曼斯菲尔德.沙利文走向我的那一天。当时我对两个生命之间不可估量的联系充满了惊奇。那是1887年3月3日,在我七岁生日的前3个月。
   那天下午,我站在走廊上,无声的期待着。我从母亲的一些迹象以及在屋子里慌乱的来回走动中隐隐约约的猜到一件非比寻常的事将要发生,因此我走到门口站在台阶上等。下午的太阳穿过覆盖在走廊上的金银花的叶子照在我仰起的脸上, 我的手指无意识的抚摸着那些熟悉的叶子和花朵,她们调皮的探出头来问候这美好的南方春天。我并没有意识到未来对于我充满了奇迹和惊喜愤怒和苦涩在接下来的几个星期一直侵击着我,随之而来的是一种深深的失落。

我的老师——安妮·曼斯菲尔德·沙利文来到我身边的那天,是我所记得的生命中最重要的一天。当我想到如此截然不同的两种生活居然结合到了一起,我万分惊讶。那是在1887年的3月3号,距我的七岁生日只有三个月,在那个多事的下午,我带着期望,默默地站在走廊上。从母亲的神情和她在屋里急促的徘徊,我隐约感觉到有什么不寻常的事情将会发生,所以我跑到了门口阶梯上等候着。午后的阳光穿过走廊上厚厚的忍冬藤,照在我仰起的脸上。这些熟悉的花叶刚刚迎来了南方可爱的春季,我的手指竟情不自禁地去抚摸它们。我不知道未来对我来说会有什么大事奇事。愤怒和苦难对我的折磨已经持续了好几个礼拜,奋力的挣扎最终以深深的疲惫而告终。

我生命的故事
我记得我生命中最重要的一天是在那天我遇见了我的老师,安尼.曼思费尔德.苏里恩。 当我思考如此巨大反差又联系在一起的两个生命,我内心充满了好奇。那天是1887年3月3日,我再有3个月就七岁了。
在那个多事的下午,我坐在走廊里,默默地期待着。我从妈妈的表现和房子里匆忙中猜某些不同寻常的事将要发生,因此我走到门口,在台阶上等。下午的太阳穿过覆盖走廊的大团金银花照到了我扬起的脸。我的手指几乎无意识地抚摩叶子和花,这些叶子和花刚刚来问候这个甜美的南方的春天。我不知道将来会有什么奇迹或惊奇降落在我的头上。愤怒和痛苦已经连续折磨了我几个星期,这种强烈的情感斗争令我无精打采。

我的一生
               海伦凯勒
   我所记得的一生中最重要的日子是我的老师——安妮曼斯.菲尔德.苏利玟——来到我身边的那一天。 当我想到它所连接的两个生命之间迥然不同的差异时,内心充满了奇异的感觉。 那是1887年3月3日,还有三个月我就满7岁了。那个多事日子的下午,我站在门廊上,不能说话,却满怀期翼。从我母亲的示意以及她不停的忙进忙出,我隐约猜到有什么不寻常的事即将发生。因此,我来到门边,站在阶梯上等待。午后的阳光透过遮盖门廊的金银花, 洒在我上仰的面颊。我的手指几乎是无意识的在熟悉的树叶和刚出来迎接南国美妙春天的花儿身上逗留。我不知道未来为我准备着何种奇迹或惊喜。恼怒和痛苦已啃噬我数周之久,激昂的奋斗已为深深的疲倦所替代。

我的生命故事Helen Keller
在我的生命中,记忆中最重要的一天就是我的老师Anne Mansfied Sullivan 来到我身边的那一天。每当我想到在两个有关量的生命之间的巨大反差总是充满惊讶。那是1887年3 月3 日,离我七岁生日还差三个月。在那个重要日子的下午,我无声而充满期望地站在走廊里。我从妈妈的手势和家里来来回回的忙乱中模糊地猜到要发生什么不寻常的事情,所以我走到门口在台阶上等待着事情的发生。午后的阳光穿透了覆盖在走廊上茂密的金银花,落在了我抬头向上的脸上。我的手指不经意间在熟悉的刚刚问候南部美丽春天的枝叶和花朵中游移。我不清楚未来将会带给我奇迹还是诧异。愤怒和痛苦已经不断地折磨了我数个礼拜,接着就陷入了极度的衰弱。

我生命中的故事
海伦·凯勒
   记忆中我一生中最重要的日子就是我的老师,安妮·曼斯菲尔德·沙利文,来的那天。一想到前后两种生活之间的巨大差别,我心中充满了惊异的感觉。那是1887年3月3日,再过三个月我就7岁了。
   那是个不同寻常的下午,我站在走廊上,默默期盼着。从我母亲的举动和家里的匆忙准备中,我朦胧地感到有不同寻常的事要发生了。因此我来到门口,焦急地等着脚步声。午后的阳光穿过覆着走廊的大丛忍冬照在我仰着的脸上。我的手指随意地抚着那些熟悉的叶子和刚迎来美好的南方春天而绽放着的花。我不知道未来会有什么样的奇迹或惊喜等着我。几个星期来,气恼和痛苦一直折磨着我,随之而来的是深深的疲惫。

我的人生
    海伦 凯勒
回想起来我一生最重要的一天是我的老师安妮来到我身边的那一天。想起那一天连起我两种截然不同的生活,心中顿生惊奇。那一天就是不是1887年3月3日,离我三岁还有三个月。

那个平淡的一天下午,我呆呆地站在走廊上,然而却满怀期待。从母亲的举动以及她在屋内来回走动,我隐约猜出不一般的事情将会发生。我就走到门口,坐在阶梯上等待。下午的阳光穿过盖满走廊的忍冬照射下来,照到我仰起的脸上。
我的手指不由自主地抚摸着熟悉的树叶和花朵,它们迎着南方的初春刚刚长出。我不知道未来带给我是奇迹还是惊喜。几周来愤怒和怨恨一直在侵蚀着我,在这种激烈挣扎之后就陷入了倦怠之中。

我生命的故事
                                        海伦·凯勒
       令我永生难忘的最重要的日子是我的老师——安妮·曼斯菲尔德·沙利文,来到我身边的那一天。每当我想到两个炯异的生命由此而联结在一起,心中便充满了惊奇!那是1887年3月3日,离我满7岁还有3个月。
       在那个重大的日子的下午,我站在门廊里,沉默不语而有所期待。从母亲的举动和屋内来来往往的匆忙景象中,我模糊地猜测会有什么非同寻常的事情即将发生。于是,我走到门口,在台阶上等候。午后的阳光透过覆盖在门廊上的一大簇忍冬,照在我昂起的面庞上。我的手指几乎无意识地一直拨弄着那熟悉的叶子和花朵。它们刚刚长出,迎接美好的南国春天。我不知道未来会有什么样的奇迹或惊奇在等着我。连续几周,愤怒与痛苦一直在折磨着我。内心狂乱的斗争过后,继而深感倦怠。

我的生活——海伦 凯勒

在我记忆里,生命中最重要的一天是我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文来的那一天。当我发现就是那一天衔接起了两种具有完全不可思议对比的生活的时候,我充满了惊愕。那一天是1887年3月,距离我7岁的生日还有3个月。

在那个重要一天的下午,我无声的站在走廊里,充满了期待。从妈妈的比划和在房间中匆忙的来回穿梭的举止中,我隐约猜到有什么非比寻常的事情要发生了,所以我走到了门前,在台阶上等待着。下午的阳光穿透了众多遮掩着走廊的金银花照耀在我的脸上。我的手指几乎是在无意识状态下游走在熟悉的绿叶与刚刚来问候甜美的南方春天的花蕾之间。我那时还不知道将来会有多大的奇迹或者说是惊奇要发生在我的身上。几个星期来,愤怒与苦恼一直在不断的侵蚀着我,而且深刻的疲惫无力已经成功的战胜了充满热情的挣扎。

我的生活
                                海伦•凯丽

在我的记忆中,那是我一生中最重要的一天,我的老师安妮•曼斯菲尔德•沙利文来到了我的面前.当我一想到两个截然不同的人怎么这样紧密地联系了在一起,我的心里就充满了惊奇.那是1887年3月3日,再过3个月我就要满7岁了.
    就在那个重要的下午,我默默的站在门廊里,期盼着.妈妈来来回回地在房里踱着步,我注视着她,隐隐地感觉到将要有一件非同寻常的事情发生,于是我走到门口,在门前台阶上等着.傍晚的阳光穿透了门廊上的忍冬花丛,映照在我的脸上.我的手指无意的抚摩着熟悉的叶子和花,他们也刚刚探出头来问候南方美好的春天.我不知道将要会有什么样的惊喜.几周以来,愤怒和苦恼不停地向我袭来,即使我充满热情地抗争,可最后仍显得非常地酸软无力.