热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] 央视[探索-发现][考古中国](第1部 - 第6部)chm格式(精彩图片+文字解说)

[探索-发现][考古中国](第1部 - 第6部)chm格式(精彩图片+文字解说)

书园alalal兄帖子(http://www.readfree.net/bbs/htm_data/60/0504/60386.html)对[考古中国](第1部 - 第4部)有相关介绍,现转贴并补充如下:
       从万里长城到紫禁城,从恢弘的秦兵马俑到气势磅礴的布达拉宫,中国古代文化让世界瞠目。而这些仅仅是中国古代文明的冰山一角。那些埋藏在地下有着千百年历史的文物宝藏将把您带入一个辉煌的中国古代文明世界中。那些令人称奇的文物用各种方式为您揭开了一个个千百年来困扰着世人的历史秘密。纪录片《考古中国》将通过独特的电脑制作、实物展示及场景重建等手法带您去往那神秘的世界。

考古中国第一部:文明前传
1、《河姆渡文明之谜》 (1集)
2、《消失的良渚古国》 (1集)
3、《三星堆的文明孤旅》(全6集)

考古中国第二部:王者归来
1、神秘中山国
2、山洞里的宫殿
3、定陵传奇
4、皇帝的陪葬
5、天下第一陵
6、远去的西夏王国

考古中国第三部:藏宝现身
1、远古的乐声(1集)
2、地下仪仗队(1集)
3、沉舟帆影(2集)
4、车辚辚马萧萧(2集)
5、谁将获得不死之身(又名:金缕玉衣)(2集)

考古中国第四部:发现传奇
1、发现周原(1集)
2、灵魂的居所(4集)
3、失踪的头盖骨(2集)
4、亚洲腹地的金字塔(5集)
5、探访水下博物馆(1集)

考古中国第五部:梵音净土
1、青州佛像之谜
2、法门地宫的秘密

考古中国第六部:时空隧道
1、四千年前的叙事:远古年轮(全3集)(又名:寻找失落的年表——夏商周断代工程)
2、6500年前的祭祀:地下星图 (1集)(原名:濮阳星图之谜)
   天文学与考古学可谓有天壤之别,难道能在黄土之下找到数千年前的星斗吗?如果真的如此,那么,究竟是什么原因促使古人将自己的骨骸与星宿埋葬在一起呢?中国传统天文学到底古老到多远?在豫北平原“濮阳星图”的发现,不仅震惊了世界,也回答了一切……
3、1400年前的雕蚀:客居中国(全3集)(原名:发现虞弘墓)
   1999年,山西省太原市王郭村出土了一座隋代古墓,墓中石椁上面刻满了精美的浮雕。令人惊奇的是,这些浮雕充满了异域风情。墓志记载,墓主人名叫虞弘,是鱼国人。于是,一个消失上千年的波斯宗教,一个典籍中没有记载的国度,一个湮没在历史长河中的中亚古老民族,渐渐揭开了它神秘的面纱。

CHM格式文件(CCTV《探索发现》供稿,下载自天涯社区),文字翔实,图片精彩。好东西不敢独享,故上传至http://pickup.mofile.com/5885875532714925  ,欢迎同好下载传播

您上传的文件:
大小 文件名
8.7M  考古中国.chm

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 5885875532714925

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/5885875532714925  
    或登录Mofile,使用提取码 5885875532714925 提取文件

下载地址长期有效。

如果好,就顶一下,以广流传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

。。。。。。。。。。   

mofile网络硬盘下载步骤:

推荐免登陆直接下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢swb兄提供了.

引用第3楼爱月草2006-02-15 01:07发表的“”:
我能下载吗?!
兄愿意下载就可以下载^_^

谢谢swb提供好的东东给大家!!!

好东西啊,有几个节目我看过,很不错的。谢谢分享。

可是mofile好像总是下载的时候出现系统繁忙,暂时不能下载这类的话。
我需要,请问能否发送到我的信箱rivulet@yeah.net
我将非常感激你!

是好东西

可是每次mofile都显示繁忙,需要在凌晨3点到6点才行

谢谢分享!!!

香艳丛书(古典篇)

谢谢,能用FLASHGET下吗

我没打开没下载成功

下载成功!谢谢楼主分享!

刚开始还觉得 探索-发现 发现挺好看的,看多了就没那么喜欢了,来来去去都是相似的东东