热搜: 超星 读书 找书

心中的玫瑰[原创]

[upload=gif]UploadFile/2004314042377674.gif[/upload]

没见过玫瑰前,别人告诉我玫瑰很美、有刺,一般采摘它的人都会受伤。一日,我看到一种植物,身上有刺,开着粉红的花,我以为是玫瑰,向朋友求证。朋友大笑:\"这只是一种刺花,你不要以为有刺的就是玫瑰,还有月季也是如此。下次我到玫瑰园剪一枝给你。”“一言为定!”
    春天,朋友给我送来了玫瑰枝条。我小心翼翼地插在后院,每天去看它,给它浇水,它成活了,慢慢地,我看到了花苞,终于盼到了开花的那一天,惊!我看到的花却是和刺花一样,没什么区别。这就是属于我的玫瑰吗?我急得打电话把朋友喊来:“你看,你给我的玫瑰!”朋友看着我生气的脸,忍住笑,耐心地给我解释“这是玫瑰,因为刚插不久,它的根不多,也不长,吸不到养分,才是你看到的这样,小心照顾它吧,它会为你而开。”
    我将信将疑,但愿玫瑰不要“变异”才好,我还是听朋友的话,默默地守候着它,给它营造适合的环境,充足的养分,辛勤地浇灌……我被一阵清香吸引,跑到后院去看,我的玫瑰开花了,那种红让我心醉,那层层叠叠的花瓣,让我着迷,淡淡的清香,逼入肺腑……看着属于我的玫瑰,却不知该如何表达自己的心情,我成了一个幸福的傻女子。
    每天去看玫瑰,想起大家都把玫瑰寓意爱情,想想也是,情窦初开时,我们都不懂,对异性的好奇,很容易坠入情网,以为找到了属于自己的爱情,可初恋大部分都难成功……等我们能分清爱情和友情,找到了真正属于自己的爱,可我们拥有的爱也还需要我们用心呵护,这份爱在一起生活的前几年并不是很美丽的,新鲜感很快就过去了,婚后第二年我就因为任性、被家务弄得很累,两人的个性又强,互不相让,差点抛弃了这份感情,在家人和朋友的劝解和自己的自我反省后,我又用心经营这份感情,度过了磨合期,终于享受到了幸福浪漫的爱情。
    我想,每个人心中都想拥有属于自己的玫瑰。可能否找到真正属于自己的呢?会不会把平常的刺花或月季当玫瑰而放弃追寻?找到后,在它没有展示自己的美丽前,你有耐心去等吗?你会精心培育它吗?会不会羡慕邻居家的而轻易放弃自己的呢?
     愿所有的朋友心中都拥有盛开的玫瑰!

啊!好图好文,小生这相有礼了
小诗一首,以作唱和

oh,
那淡淡的哀伤
恰似你的温柔,
oh,
路旁的野花
你不要采,
oh,
初恋时
我们不懂爱情,
................
oh,
only you

一直在寻找。。。

我那位好像是带刺的玫瑰?!!!
恍然大悟。
赶快去珍惜去。

从植物学上来说,玫瑰和月季同属不同种。

好文
懂得欣赏、培育、珍惜心中的玫瑰,才能保持婚姻的浪漫和幸福

tshbird1 该用户已被删除
我是土人一个.到现在也分不清月季和玫瑰.
不过关键是心意到了.
再说了,现在都是到店里买花,只要认识玫瑰两字就可以了.嘿嘿.

啊!好图好文,小生这相有礼了
小诗一首,以作唱和

oh,
那淡淡的哀伤
恰似你的温柔,
oh,
路旁的野花
你不要采,
oh,
初恋时
我们不懂爱情,
................
oh,
only you

一直在寻找。。。

我那位好像是带刺的玫瑰?!!!
恍然大悟。
赶快去珍惜去。

从植物学上来说,玫瑰和月季同属不同种。

好文
懂得欣赏、培育、珍惜心中的玫瑰,才能保持婚姻的浪漫和幸福

tshbird1 该用户已被删除
我是土人一个.到现在也分不清月季和玫瑰.
不过关键是心意到了.
再说了,现在都是到店里买花,只要认识玫瑰两字就可以了.嘿嘿.

你应该学会认识心中的rose!!

走过万紫千红
只是玫瑰情重
纵观千朵玫瑰
却选哪一朵
珍藏在心中?

hazeleyes 该用户已被删除

心中的玫瑰[原创]

藏在心中的玫瑰,容易刺伤脆弱的心灵……

yifei 该用户已被删除
玫瑰在风中凋零!!!

every couple is not a pair,but y belong to the lucky one.u r happy enough.

玖瑰依然是我的最爱

真情实感,果然不错,胜过纯风花雪月之文