热搜: 超星 读书 找书

[原创]彻底关闭IPC$共享最简单的方法!!

我的电脑操作系统为WINDOWS XP,近日用瑞星检查系统漏洞,发现存在共享漏洞。按照瑞星的提示,打开控制面板--管理工具--计算机管理--系统工具--共享文件夹--共享,看到有IPC$共享,右键单击,发现没有瑞星所说的停止共享菜单出现。又查阅大量资料后得知,需禁用简单文件共享。方法为:打开我的电脑,单击工具--文件夹选项--查看,将使用简单文件夹共享前方框内的勾去掉。这时再重复瑞星的方法,右键单击后就会出现停止共享选项,单击,“服务器要求此共享,无法停止”,晕!!难道就没有办法了吗??又查阅资料,说需修改注册表,依法炮制,但问题依旧!!天无绝人之路,我经过自己摸索总算找到了解决办法,此法不需修改注册表,最为简单有效。不敢独享,贡献给大家!!方法如下:

打开控制面板--管理工具--服务,将server设为禁用!!再次用瑞星扫描,漏洞已消失!!

谢谢提供, 早就想办没办到,今天怎能不感谢?

hazeleyes 该用户已被删除
呵呵,这个倒也是挺烦人的。

谢谢楼主了。

嗯,很好,我正好需要!

可是机器重启后照旧了, 该如何办呢?