热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] 网络上没有人知道你是一条狗?

有这么一句著名的话:网络上没有人知道你是一条狗
然而在我看来,一个个虚拟的ID背后都有着一个个活生生的人,我常常可以想象到他们在电脑前的情景,或者面无表情,或者眉头紧锁,或者火冒三丈。。。以前人们喜欢用:)来表达喜悦,:(来表达悲伤,:!来表达不屑...现在论坛的功能非常丰富人们可以直接使用类似      的表情符号来表达他们发帖时的情感,而表情符号的运用也很容易使人获得感染。
我相信人们在网络上所有的行为都可以由现实中的你得到解释,我经常以某个人的id为关键词搜索,看了他的大部分帖子往往对这个人的性格都会有一个初步的了解。

在网上有人认为反正你不知道我是谁,于是出言不逊,行为霸道,恶语相向...而我认为每个心理正常的人都会为网络上的表扬而高兴,网络上的误解而伤心。
我有时往往会特别注意自己在网络上的形象,现实中的我性格急躁,网络上我往往会深思熟虑,控制自己的情绪。

请大家拍砖。

为什么我的贴子没人评论?是好是坏,给点意见

有的人把网络作为其的现实延伸
有的人将网络作为其的现实叛逆
有的人把网络作为其的梦想依托
有的人将网络作为其的现实回归

最担心的是

现实中,用真名说假话
网络中,用假名说真话

最后也不知哪是真话哪是假话
甚至也不知哪是真名哪是假名

假作真时……
真作假时……

网络,或许是张张面具的狂欢
    或许是卸掉面具的细语

如果你思想里是坏人,但一辈子只做好事,到死也没有机会做坏事,那么人们评论你就是好人。
如果你是虚伪的人,但说真话到死。。。
虽然你有自私的心理,但你帮助了人就是帮助了人。

好像有点不沾边哎。。

嗯,彳亍的话倒是一针见血啊。