热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] GHOST的系统会很慢吗?

两台配置一样的PC,安装好一台机的系统后,做了一个GHOST到另一台机子,但是速度明显的变慢了!
  GHOST的系统是不是会变慢呢?

================================================
[版主提示] by 孔南
您发帖时没有选择恰当的主题分类。选择精确的分类有利于浏览(图示)。
我已添加主题分类。如对此有异议,可 PM 孔南进行协商
若对 PM 所得到的答复仍不满意,可到网站建设区投诉

参考: 依据读书园地论坛发贴总则 1.8,
会员发帖时需按照所在版块版规选择主题分类。
=================================================

对于配置一样的PC, Ghost 后是不会变慢的.

可是事实是很慢哦,我把GHOST的硬盘拿到这两台机上都是很慢。用没有GHOST的硬盘速度就快。

理论上,GHOST过的硬盘是应该更快的,因为GHOST之后完全没有磁盘碎片。以前就有人用这种方法来快速整理磁盘的。前提是没有坏道。

网上有n多现成的ghost光盘,我装系统用过其中很多版本,还没遇到过系统会因此变慢的,用ghost 恢复的硬盘很有可能存在坏道导致硬盘变慢,换快硬盘试试吧,,,

新买的两台PC机哦,硬盘是新的。是用GHOST的硬盘,在DOS下GHOST的

是不是2寸小鱼的马甲啊?? GHOST不同机器的文件不是很好用。XP对硬件的要求是比较严格的,对于机器1的XP GHOST文件,恢复到机器2后,XP肯定能检测到硬件的序列号发生变化,所以这样恢复的系统不让人放心。。当然GHOST的光盘版所做的纯净GHOST文件是处于状态之前的,所以可以用。

引用第6楼lfeifeijx2006-06-28 10:46发表的“”:
XP对硬件的要求是比较严格的

有道理! 如果确有这种情况, 建议在 Ghost 前 Sysprep 一下.
或者卸载硬件(主要是硬盘)的驱动程序.

恩,有这个硬件要求的可能性。我装的全是WIN2000 PRO版本。
GHOST的硬盘太慢了,所以我又重装了一次。

引用第8楼sxiaoy19832006-06-28 17:18发表的“”:
恩,有这个硬件要求的可能性。我装的全是WIN2000 PRO版本。
GHOST的硬盘太慢了,所以我又重装了一次。

windows xp/03 才认硬件, 2k 要好一些的.
不过在我试验的数百台机器中 xp 出问题的也不多.

xiaoyoue 该用户已被删除
建议系统最好完全安装.

如果你的ghost在不断更新是有可能变慢的。

已经重装过了,速度快了很多啊。

GHOST安装时速度快哈。建议完全安装后自己做GHOST,每次重装就用自己的GOHOST恢复。

引用第14楼allen-20002006-07-08 22:52发表的“”:
建议完全安装后自己做GHOST,每次重装就用自己的GOHOST恢复。
而且这样很安全~~~

不会,速度快得很

我经常使用GHOST,没发现这种情况

理论上不慢 感觉上是慢

我觉得是会慢。用过很多次都有感觉,尤其是针对win2003。不知道为什么。