热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] ★大学教会了我们什么?★请踊跃参与!

我个人认为,大学里什么也没教我们,却又教了我们许多的东西。“大学里什么也没教我们”是因为在

大学里我们并不能充分的掌握一项技能而在社会上独立的生存,需要我们自身去完善和学习,不断进取

,才能在自己的人生舞台上体现自己的人生价值和意义!“大学里却又教了我们许多的东西”是因为在

大学里通过学习我们交到了很多的好朋友,对自己的思想意识的形成很有帮助,在不断的作题和背题的

过程中锻炼了我们的大脑和思维模式,使得我们在面对问题的时候能客观的去分析去解决去面对。中国

大学的教育是软教育,即重视理论和思维模式的培养,轻视动手能力的培养,虽然现在中国的教育改革

全面开展但是还需要一个过程,可是我们自己是主动的,所以我们自己在面对这种体制弊端的时候就应

该主动去完善自我的各项能力,故我个人认为大学里教会了我自立和独立思考和主动不是被动去接受的

能力,所以上大学我不后悔,因为大学是我心灵中的一块圣地!
呵呵,这是我个人的观点,不好意,说的若有不对的地方,还请多多指教!

[您是怎么看待大学的,请您花费宝贵的时间,写出您的想法和感受,让我们与您共同感受和分享这无尽的回忆与快乐!

钱理群先生说:“大学三件事:学习,交友,谈恋爱。”
    很幸运,这三件事我在大学都收获了~~~~~     

呵呵,大学里没谈恋爱,光学习了,现在想起来有些后悔,呵呵,所以现在抓紧了,哈哈

上大学只是个手段而不是目的。

读大学是独立生活的开始,关键是洗脑

dessa 该用户已被删除
大学本科太长了,2年就够了
1年学习考试技巧和谈恋爱
1年考研/找工作和分手

大学应该让我们对学习和学问有了更深刻的领悟,可惜有时候有点消化不良,
学得很多,但学会的很少!