热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 小诗一首,不懂平仄

清者自清,
浊者自浊,
对号入座,
无一而复!
哦耶second!

msqll11 该用户已被删除
无一而复作何解?

古体诗没有平仄,但也没有4行增么短啊

不懂平仄没关系啊,看看我发的《关于音韵学的参考资料》http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=291996&keyword=

回复南门飘雪

引用第2楼南门飘雪2007-02-26 10:59发表的“”:
古体诗没有平仄,但也没有4行增么短啊

大凡诗人是分类的,我印响最深的有两类:
一类是将心中所感,梦中所想用优美的词句表达出来,园地中广有人在。请前看后看,左看又看。
一类是将自己不懂的东东写成大家都不懂的东东,这是“蒙估”派诗人,
feixue28老兄对我说:对非常之人,用非常之法,于是赶鸭子上架做个“蒙估诗人”,哈哈哈哈哈哈,
还有一种叫新见识的犬派诗人,大都是摇头摆尾,搞点地下交易的,围着老夫的还真不少,如果是马甲还好,如果是...就太掉架子了,干脆去学葵花宝典......

引用第3楼hong2007-02-26 14:10发表的“”:
不懂平仄没关系啊,看看我发的《关于音韵学的参考资料》http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=291996&keyword=

感谢hongMM啊,老夫顽劣,只好打抱不平,以PK为趣,以气歪瓜劣枣为乐,感觉像喝茅台,可能感觉像“抽大烟”,不过没试过,, 平平仄仄,仄仄平平估计是学不会了,还不如把老夫赶出坛子, 再次表示深深的感谢,并致以崇高的革命敬礼!   

引用第1楼msqll112007-02-26 09:29发表的“”:
无一而复作何解?

再次回答:
大凡诗人是分类的,我印响最深的有两类:
一类是将心中所感,梦中所想用优美的词句表达出来,园地中广有人在。请前看后看,左看又看。
一类是将自己不懂的东东写成大家都不懂的东东,这是“蒙估”派诗人,
feixue28老兄对我说:对非常之人,用非常之法,于是赶鸭子上架做个“蒙估诗人”,哈哈哈哈哈哈,
还有一种叫新见识的犬派诗人,大都是摇头摆尾,搞点地下交易的,围着老夫的还真不少,如果是马甲还好,如果是...就太掉架子了,干脆去学葵花宝典......  
                    [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]

哈哈,暴露了不是?明明是飞雪兄,哪里来的马甲哟!!!

我打个电话给他

来了!

不神秘了!

葵花宝典难道是公用文献?

武林的血雨腥风是怎么来的?

清者自清,
浊者自浊,
对号入座,
无一而复!