热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[摄影随感♡] 随感  昨夜书园聚群英,今日听雨宴良朋

感谢rain98 加菜,不像那个zhishi 特小气,故意来晚还不把公司帐号告诉我们。pydhn 兄今天晚上才出发呀,好好去享受凤凰古镇的美吧:)

刚赴宴回来,太腻了,现在想点清淡一点的菜,听雨有吗?

清淡的菜要等一会儿,先吃点水果好么?

最好是酸辣土豆丝,可没原料呢,上家常茄子吧:)

报告管理员,叫去采购东西,可惜比较木,没找到什么好的!天热,来盘素菜吧:

玉莲素菜卷
材料:
高丽菜 1个
豆干 5块
豆芽 半斤
香菇 3朵
胡罗卜 1/2条
芹菜 4两

调味料
盐 1小匙
糖 1小匙
醋 1/2小匙
酱油 2小匙
花生油 3大匙
胡椒粉 1/2小匙

作法

1。 将高丽菜一片片剥下洗净后沥干水分,待用。

2。 将糖,醋,酱油倒入大碗中加少许开水搅拌均匀。再将洗好的高丽菜放入碗中浸泡20分钟。

3。 将豆干洗净切丝,豆芽洗净,香菇泡软后切丝,胡罗卜削皮洗净切丝,芹菜去除叶后洗净切段。然后将所有材料放入热花生油中炒,并加入少许胡椒粉和盐。炒拌均匀后盛在碟中待用。

4。 将两片高丽菜叶相连叠放,将适量炒好的材料放在菜叶上,形成一字形。并先内折两端在卷成圆筒状。之后在菜卷中间切成两段。开口向上排列。

5。 将之前泡菜的酱汁煮热后淋在菜卷上即可食用。

_转自http://woman.zaobao.com/

望梅止渴
名不虚传
听雨解馋
秀色可餐

偶也来凑凑,为各位献上“三水”

谢谢sanche ,看到你的回帖就开心,常来交流哦:)

听雨的佳肴,色香型具美极精致,是那样温馨优雅和尊严。听雨的菜实在富贵,饱含着大度优容。听雨的知味:热情、直率、温柔、才华、真诚