热搜: 超星 读书 找书
楼主: ryland

[【评论探讨】] 一个普通美国人的工资和花费清单

阳光背后呢?

非现金收入,可以省掉多少开支?
如:手机、通话,交通,等等其他费用。。。

灰色收入政府部门基层工作人员是有限的,只有领导干部才不用自己的工资。

我在北京,如果按照我的工资算,收入和房价比值一般是:1:80

和美国相比,我们的收入这么一点点,中国房子是天价,车子也是天价
在北京这样的城市的确活的好辛苦,好辛苦,每天都感觉是疲于奔命
唉。。。。。
难啊

为什么一定要羡慕别人呢
其实改变自己的观点 工资相对来说是一个外部条件了
以前听说过一个故事
两个中国的老太太
第一个 活了一辈子 整天担忧钱不够 要存够钱才买东西 最后到了死还什么都没有
第二个 先享受 就像住房 买一个适合自己的 用贷款 每个月还一点 自己开心 想要什么买什么 虽然说 存的钱确实不多 但是死的时候该有的东西都有了 该享受的东西都享受了  
试问 两者 大家愿意选择什么
不是说美国比我们 好些什么 只是人的思考方式不同
我认得的几个老外 就是这样 他们先考虑的不是先达到条件再做什么
而是先考虑要做什么 才去考虑会不会达到条件 仅仅是思维的换位  得到的确实别人一辈子也许也得不到的东西
  就是这样 与其拿你自己的时间来抱怨 如何移民去美国 还不如用美国人过生活的思想来享受中国现有的条件
虽然说 有些政策 确实比不上美国 但是也并不是所有的都不行 对不

楼上不是唯心主义吗

厉害!真不知道中国的老百姓怎么活!

Good reference. Thanks a lot.

引用第16楼jssxhswwj于2008-10-15 14:18发表的 :
。(商品房,约120平方米,2室2厅、1厨1卫加车库,总价36万)

.......
在哪里啊,好便宜

看来在中国生活也是件很难的事啊

中国的普通人的收入: 20-40k/年,
可是教育,医疗,住房这三座大山,已经压弯了腰.

其实从本质上来说,美国工人劳动和其他地区的付出的是一样的,生活水平高,是因为富裕国家拥有的定价权决定了全体他们全体人民的福利