热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 两种结局

一个有趣的故事,男主角是一个事业型的男人,而女主角则是一个温驯纯情的女子,他们热恋了,但是就在他们准备结婚开始一段共同的人生旅途的时候,男人接到上司的来电要他去美国接管总部的业务,此去是为了接受升职,但是他踌躇了,因为到了总部,就很难再回国,而他热恋中的女子也就再难与他相见了,他相信他不能欺骗爱人,于是告诉她事情的一切,她出奇的平静,告诉他:“其实,我一直都知道我们在一起不可能幸福,一个像我这样的女人,总希望有一个男人能一直在身边照顾我;而你这样的男人,却只能一生为了事业战斗,不可能顾家的……”男人真的很痛苦,正想说些什么的时候,女人又说话了,鼓起全身的勇气她说:“去吧,要想飞得高就要忘记地平线,我爱你,但不要做你的牵绊,不要再想我……”男人不知道应该说什么,他们就这样分手了,第二天,男人就带着一丝忧伤和满怀希望去到了美国总部,从此开始一段孤独但是充实的生活—―充实到除了事业,他忘记了一切,当然也包括女人……

二十年后,男人老了,他很庆幸在年轻的时候没有为儿女私情所绊,并毅然来到美国总部,并最终通过努力做到了CEO,并在风光的日子里,使公司的营利增长了一倍,但是,他知道,他对得起整个公司的所有员工,却对不起深爱他的女人,有一天,当他结束工作回到空荡荡的家里的时候,他看到了一个奇异的景象,他跟他深爱的女人在一起,正过着贫困但是相濡以沫的生活,他又一次陷入了困境—―眼前的就是我一直想要的生活吗?

面对着两种结局,他闭上眼睛,用他那征战多年的疲惫的大脑想着,终于,他睁开眼,我是一个男人,但不是一个好男人,他对自己说!

生活有时就必须做出取舍!

第三种结局

女的说道:我愿用青春的代价换取你事业成功的那一天。

男的答道:我会让那一天提前来到的。

第四种结局

那天终于到来了,但是,见面的那天,他们发现,他们都变得太多了……

男人就应该面对选择

男人最擅长的就是为自己找借口!

不过,话说回来,太清醒了、太没有借口了,男人怎么活?

冬天到了,春天还会远吗?

——这是那个谁说的

难道到美国带个女人过去就这么困难吗?