热搜: 超星 读书 找书

[【教程课件】] 高手,你为什么不授人以渔--让新手学会用超星?

超星,全国最大的电子图书商,在它的书库里,几乎没有找不到的书,可是总感觉它太复杂了,也让人太难捉摸了,总希望能学会它,可是每次都是没有结果,导致的结果就是每次需要书的时候,就要在求书版面求书,一次以一次的轮回,每次都是吃别人的鱼,但自己却不会钓鱼。
几次之后,我问了论坛里的一些高手,但他们回答,很简单,你在论坛里呆的时间长了就学会了,我无语……
在论坛里时间的长短就一定代表能学会用超星下载资料吗,两者似乎没有必然联系吧!我2005年注册,到现在也没学会用超星。
高手们,授人以鱼,不如授人以鱼,何必把这项技术捂得那么紧,让新手学会用超星吧!

05年才24贴。。。。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

引用第1楼dingdangch于2007-12-19 07:49 PM发表的 :
05年才24贴。。。。

上网不是很方便,所以每次也只是回一些自己感兴趣的和喜欢的帖子,从不乱发贴、回贴和灌水,有时只是用来求书和看别人的信息,可能是性格使然吧!以后争取改正,更积极些。

呵呵,要加强学习啊

关于吵醒,不加密的帖子里已经说得很露骨了,就差发一个动画视频教程了

参看一下这个http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4475650&keyword=

再提示一下,新手区

能给鱼就不错了,我有两本书要求,都按版规发了,可钱数不多,没人理。其中一本有试读,有人有核武器却不应助,无奈!http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4562506

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4561576

各有各的困难,别一味的怪专家们,要怪只能怪自己,别人又没义务一定要帮你,更何况好多人,在滥用爱心呢。能进这个论坛来,就已经不错了,人家给了我们学习的平台,自己没学出本领,只怪自己。

没学出本领,只怪自己

修行在个人!

授人以渔 = 涸泽而渔 + 鱼死网破

怪自己的领悟能力差

多翻翻旧帖,很多东西都是要自己领悟的!

呵呵,网络虽然是虚拟的,但是与真实世界是没太大区别的。你不贡献只想索取,自然收获的要少了。

我是2002年注册的,至今还是老百姓。记得当初论坛界面很简单,规则也没有现在这么多。怎么能够变成高手。

农夫,你为何不教我如何种地养猪养鸡……

原来超星这么弓虽?

这个坛子给新手提供的资源不多, 要想混好一点是很需要时间和耐心的.

你如果急需要某样东西, 可以考虑去别的论坛学习, 有些网站给新人资源多一些, 或者能提供比较快的上升通道

但基本上每个论坛, 都是建立在互惠互利的基础上的
所谓"人人为我, 我为人人" 单纯的付出与索取都不太可能的