热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 中毒了:我最近中了一怪毒!

中了一个改写系统时间到2005病毒,KAV和AVG都没有办法.
病毒名为:auto.exe和autorun.inf
请问我该如何是好啊!!我可不想重装系统啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

KAV?AVG?

用norton吧

AutoGuarder可以杀吧

要学会搜索,这种病毒网上解决方法很多,不要什么问题都问。

象这种情况,重装最省事,手工清除很麻烦。如果有备份,比手工清除快多了。实在要手工清除,也要先找省事的办法,用windows清理助手和360之类的都不错。

sxwghg 该用户已被删除
重装系统是不可以的,必须杀完毒之后才可以。

重新格式化系统盘,然后再装系统。。。。。

用360时间保护器限制病毒改时间后再升级杀毒软件后再杀毒,注意:时间保护器下载后最好改一下名字如:123.exe,否则可能无法运行的

重装确实没用的
其他盘都有存毒的
前段时间家里的电脑才中过

改一下系统时间杀毒软件就能用了。查杀auto病毒的方法很多,搜一下就行了。

360 的一个修复工具,可以有效对付这种病毒。点修复,然后重启一下,世界就干净了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安装AVG 7.5 卡巴没有用
先删除所有磁盘根目录下的auto.exe和autorun.inf,
安全模式下杀毒
然后装系统

swordrain 该用户已被删除
先删除所有磁盘根目录下的auto.exe和autorun.inf,然后建立文件夹两个命名为auto.exe和autorun.inf,这样病毒就复制不进来了.这个病毒主要靠U盘传播
安全模式下杀毒

先用组策略禁止修改系统时间!

谢谢大家的帮助。我下了AUTO专杀,但都没有成功。
感谢你们的经验和建议。我的确需要好好学习。
谢谢!!!

360安全卫士

inthesoul 该用户已被删除
重装系统没有用的
我们也碰到不少次
进安全模式,改时间,清空所有临时文件,再用杀毒软件和360杀毒,应该可以解决这个问题

引用第12楼swordrain于2007-12-21 01:28发表的 :
先删除所有磁盘根目录下的auto.exe和autorun.inf,然后建立文件夹两个命名为auto.exe和autorun.inf,这样病毒就复制不进来了.这个病毒主要靠U盘传播
安全模式下杀毒
建立文件夹两个命名为auto.exe和autorun.inf只对U盘有用

谢谢大家。

先下载个U盘病毒专杀清除所有盘里的auto.exe和auturun.inf,然后重启,就可以启动杀软了。再安装360时间保护器,启动杀软全盘扫描,清除残余病毒。

【注】:前些时间我的电脑也中了类似东东,叫sos.exe,这个病毒比楼主中的更厉害:大致可能如下:先修改系统时间为2000,导致杀毒软件失效,然后病毒横行,下载十几个木马和恶意程序同时运行,同时绝大部分注册软件恢复为试用版,最可恶的是,病毒还删除所以盘里的.GHO文件,是用户无法还原系统。我中毒了后,搞了很长时间,才搞定。

【建议】防止U盘病毒:对移动存贮器(U盘,MP3等),不要直接打开,改用winrar软件打开:打开winrar,在winrar界面的路径中找到U盘符,然后查看里面的文件,如果有autorun.inf、*.exe等隐藏文件存在,一般说明U盘中有病毒,直接删除上述文件,再打开U盘,一般就没有问题了(杀软有时也不可靠,上次中的sos.exe就先用kis扫描了U盘,没有异常后,直接双击U盘符,结果系统就崩溃了)