热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 你是我的幸福吗

午夜十二点,我在床上大睁着眼,听歌。

终于再也躺不住。

我本不想写什么,我本不知这篇日志的标题应该叫什么。

既然最后让我爬起来的是这首歌,那就叫做《你是我的幸福吗》。

幸福是什么?而你又在哪里?

总是相信有更好的,会在前方,就不顾一切地,飘洋过海去,用尽一生寻找。倦了累了渴望拥抱,却找不到,才忽然想起你,还在我身后,静静等着我,给我依靠。

你是我的幸福吗?为何幸福让人如此忧郁?爱情,渐渐模糊,你的付出,我总不够清楚……

按说,这忧郁,这怀疑,这翻来覆去,这对着天花板的冥想,本不该再属于我——这一切早在多年前便已发生和结束。

十几年了。十几年发生了许多事。

年轻的时候,我有勇气,有热情,有干劲儿,却看不了那么远。

然而现在我就能看得远了吗?

感情有什么好说的吗?这一点不用怀疑。

我曾经爱过,这点也不用怀疑。

一切都过去了。十多年了,在这孤独的夜里,我想到的却是——你是我的幸福吗?

然而,“你”是谁?“幸福”又是什么呢?

多么可笑又可悲的一个问题!

深到滴血的伤痕,我只能看着,却舔不到。

还好,我毕竟比较乐观——吃再多的苦,我都不在乎;受再多的累,我总能面对。

爱情究竟有多少种?

有人对我说:“你连自己都不爱,又怎能爱别人?”

这种说法困扰过我许久。

现在我终于想开了:别人也许因愤怒,因嫉妒,或者只是因为我的拒绝而抛出的一句诅咒,值得那么当真么?

人需要反省。

也许人不能靠反省成为伟人,但通过不断的反省,总能逐渐超脱这喧嚣的世界,接近自己今生能达到的极限。

别再让过去压迫自己了。

扪心自问,自己有否做过不该做的事?做过。承认了就好了,以后别再做就更好了。

除此以外,我们不必再为过去做什么了。

如果我们的过错很严重,法律会惩罚我们;如果我们的过错不那么严重,道德会指责我们;如果我们的过错别人不知道,良心会静静地注视我们。

够了,这一切都足够了。我们不需要再向虚无忏悔了。

对不起了,我曾经爱过或者爱过我的人。

如果我真的爱过,快乐和痛苦已经让我更充实;如果你们曾经爱过,想必你们也快乐并痛苦过。

原文地址 http://blog.mjkm.net/read.php/186.htm

------------------------

魔界空明
www.mjkm.net
mjkm@163.com

空明哥哥呀。。呵呵,你的空间最近更新超慢,偷懒了哈。。。

哦?难道灵儿在这里?

幸福是个大肉包。

想吃肉包而能吃上肉包――――那是幸福
吃肉包时把皮吃完,想留最后一口全是肉馅然后囫囵吃掉――――对幸福贪得无厌
最后一口剩下肉馅却一下子掉到了地上,沮丧吧?――――幸福和悲惨如影随形
从此以后再吃包子的时候都特别小心翼翼,生怕再掉地上――――对幸福患得患失
吃不干净不新鲜的肉包吃出病来,被迫吃药挂水――――追求幸福是要付出代价的
因为吃肉包导致生病,所以健康以后再也不敢吃肉包――――放弃了追求幸福的权力
虽然吃肉包曾导致生病,但是健康以后还是一如继往的爱吃肉包――――对幸福的追求至死不渝
爱吃肉包,可是肉包涨价了,发现吃不起了――――幸福容易破碎
虽然能吃得起肉包,但发现没有以前的好吃了――――幸福总是生存在回忆之中
只要您想吃,随时都能吃得起新鲜美味的肉包,您会为此一辈子感到很幸福吗?不会。――――幸福是短暂的。
当您天天吃肉包时,您不仅不会长期觉得幸福,反面会激发起您对别的东西的欲望比如想买个豪宅,但是真的买了豪宅您又能爽多久?您肯定不会一直说好爽喔――――同等强度的刺激下,幸福的感觉是递减的。

引用第3楼暗器于2008-01-23 23:25发表的 :
幸福是个大肉包。

吃肉包时把皮吃完,想留最后一口全是肉馅然后囫囵吃掉――――对幸福贪得无厌
最后一口剩下肉馅却一下子掉到了地上,沮丧吧?――――幸福和悲惨如影随形
.......

嘿,看来我天生就是穷命。我最喜欢吃肉包的皮儿,带着一点点肉沫的发面的包子皮,咬起来有淡淡的肉香,又不腻,真是美味。

肉包学说很有新意啊

引用第3楼暗器于2008-01-23 23:25发表的 :
幸福是个大肉包。

.......

想吃 偶是三毛,看着热气腾腾的包子笼屉,咽咽口水,握紧干瘪的钱袋,不情愿地挪动着步子,一步三回头~~ 嘴里嘟囔着:那么腻,太不健康了!!!随后高傲的甩头离去,带着空荡荡的胃~

当一再询问自己这样的问题时,恐怕心中的那个人已经不是你的幸福了。
爱情、幸福是非常简单的情感,是需要些许勇气和冲动去感受和体会的。
若彷徨犹豫踟蹰多时,且能够平静地回忆过往的一切,幸福或许已远走。