热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天遭遇的一个骗子

昨天有个人打电话过来,说“我是XXX,还记得我么”,刚好,XXX是我大学同系同级的一个同学,不过平时很少打交到,毕业后又有将近十年没有见面了,听声音虽然不像,不过也不确定,我说“记得呀”,然后就随便聊了几句,最后他说:“我现在在石家庄出差,明天有空去北京找你玩”,今天早上,他又打电话过来,说开车在定州附近,出了车祸,撞人了,问我在定州有没有熟人。得到否定的回答后就挂了电话。一个小时后,又打电话过来,说是伤者已经在医院检查完了,大腿粉碎性骨折,和伤者家属商量私了,要三万块钱,等处理完这里的事了再去北京找我。过了一会儿,又打电话过来,说自己的钱都存在招行,定州没有招行,跨行每天最多只能取2万,问我方不方便打一万块钱到他朋友的一张卡上,等去北京了马上还我。我当时觉得有点儿不对劲,就委婉的给回绝了。然后就给我另一个同学说了这件事,这个同学马上问我要过号码,打电话过去把那人给臭骂一顿,那人还嘻嘻哈哈的说:“哈哈,差点就骗到你了吧”

千万别和陌生人说话。

哈哈哈,这样也能骗到人

引用第1楼lucy12345678于2008-03-10 13:29发表的 :
千万别和陌生人说话。
和熟人说话都不行了现在

俺也遇到过这种情况,还好俺聪明,没被骗到,嘿嘿。。

陌生人电话不接

我同事遇到过,不过是以她的名义来骗她的同学,还不只一个,幸好都没有骗到。估计是同学录信息泄露。

看来楼主还是没有游戏人家的心思阿。

我们同学在07年遭遇了类似的骗局,不过大家一边马上通过QQ等其他方式联系同学,确认是假的,一边开始把那骗子玩了一通,至少浪费了骗子的不少电话费,哈哈

骗子无处不在啊,浪费和扰乱了多少社会资源啊,一个短信群发,让多少人被骚扰和欺骗啊,无奈啊

居然说“哈哈,差点就骗到你了吧 ”,骗子也太张狂了吧

俺用了短信和电话防火墙,效果不错。

这个是同学录上出的问题吧1

呵呵,以后可要小心了

我朋友遇到过同样骗术,因为刚刚在电视上看到过报道,印象很深,所以马上就识破了。等骗子第四次打电话准备张口借钱时,朋友抢先找他借钱,那骗子愤怒地挂断了电话,嘻嘻!
总结经验:凡是遇到自称“熟人”的家伙找你借钱或者告诉你有致富之道让你挣钱时,就得小心了,如今想不劳而获的人太多了。

bobo149 该用户已被删除
受教了,骗术真高明啊,如果我没看这帖估计会上当。

呵呵,书院这么多书友,有没有把骗子给反涮一顿的捏?写出来一定粉好看哈

goto1 该用户已被删除
网上有个有趣反涮的教程,挺好笑