热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 谈谈我对各类论坛的感受

谈谈我对各类论坛的感受

上网进论坛是我一大爱好,我接触论坛的日子屈指算来也有三个多年头了,心里有些话总想说出来痛快一些,依我看来,论坛按人气分类可以分为热门论坛、一般论坛、新论坛,热门论坛如番茄花园、嬴政天下、霏凡、龙卷风极品论坛、龙族联盟等,几乎都要邀请码,有点甚至关闭注册,大家只能望坛兴叹,我认为关闭注册的论坛是愚蠢的,这样的论坛迟早要完蛋,理由只有一个,那就是它不能吐故纳新,逐渐萎缩直至灭亡!一般论坛太多了,正因为多,所以才有竞争、才有比较、才有鉴别,这里我要说的是,有的一般论坛名气不大脾气大,动不动就给新人颜色看,猛扣分、禁言、封ID,好像坛主都是圣人从来没有换过错,搞得新人无所适从,伤心至极!这样的论坛也是要短命的!最后说一下新论坛,虽然人气没有前两类旺,但有的版主和管理员礼贤下士、热情待人,给新人印象不错,我敢说这样的论坛迟早会兴旺发达起来的!以上我说的仅供各位思量,说得不对敬请指教!

回 楼主(wuqongyu) 的帖子

看来楼主玩的论坛不精,而是太广,
倒闭肯定不会,看看人气就知道,有技术,哪个论坛就是关闭注册了,也可以通过自荐进去的

感谢版主和各位朋友回帖,我这篇帖子是我接触了近200个论坛的一些感受,当然,大多数论坛都做得比较好,但也有一些论坛太不近人情,做法实在太过分,我曾经在一个论坛发帖子就因为放错了栏目就被扣到-200多分,对此我实在伤心,一位伟人生前说过:“允许人犯错误,也要允许人改正错误”,这种一棍子打死人的做法实在太霸道!要知道谁都有糊涂的时候,做错事是难免的,我认为聪明的人都是热情帮助别人改正错误,更何况是一些小过错!当然,对于那些恶意制造事端、屡教不改的人则另当别论!此外,短期关闭注册论坛未尝不可,但有的论坛长期(一年以上)关闭注册论坛的做法实在得不偿失,大家想一想,一个人的时间和精力能力是有限的,技术和知识在不断更新,如果谁不充电就有可能落后,所以先进论坛的人未必就能永远领先,后面的新人未必就比先进论坛的人差!因此,应该定期或者不定期地开放注册引进新人,让新人有施展才华的机会,如果是个人才就留下,如果达不到论坛要求则定期清理出去!这样就能实现双赢的结果,何乐不为呢?这一点要学习微软,大家知道微软之所以强大,就在于不断创新,就拿windows来说就在不断更新之中,大家都看得见我就不多说!最后我建议,做版主的应该多多借鉴其它论坛好做法好经验,就一定能把论坛搞得红红火火,深受网民欢迎!例如在对新人的处罚上尽量人性化一点,第一次违规只要不是造成严重后果,给个警告什么的,给一个改正的机会不行吗?非要伤筋动骨伤感情的才行?要知道,版主面对的是庞大的网民,网民一个人说你一句好话就能把你捧到天上去,反之,一个人吐一口唾沫就能把你淹死!最后我特别说明:我的回帖是对事不对人,无意得罪任何人,如果谁要是认为我针对他,那就是自寻烦恼,大可不必!我祝愿大家在这明媚的春天里开开心心、快快乐乐!

我认为关闭注册的论坛是愚蠢的,这样的论坛迟早要完蛋,理由只有一个,那就是它不能吐故纳新,逐渐萎缩直至灭亡!
---------------------------------
并不是完全关闭的,还是在不断的吸收优秀人才的,推荐注册,自荐注册,只要有才,在哪里都是可以混出个样的!

“我曾经在一个论坛发帖子就因为放错了栏目就被扣到-200多分”
斑竹大人们都好善良啊

xxk4611 该用户已被删除
看来楼主喜欢逛一些IT论坛,实际上好的综合论坛很多

刚在我不知道论坛看到了这个贴子,真巧。