热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 至茶社,为何而来?

入坛时间不长,在茶社打转的时间却也不短,在茶社里发的主题帖倒是不多的,感兴趣于:

1.日报的帖子,随时学习,尽量不落伍。

2.加分奖励的活动,既挣点碎银,又有些意思。

3.其他能引起兴趣的,多是看标题而定的。如技术交流类,一些新闻趣事类的,园内广告类的。

4.熟络人的帖子,自然好感有加,回个帖既是情谊所在,也是乐意的事了。

可也有个不大不小的事——主题帖回为长龙的——屈指可数

妄加揣测下:

1.方便面心理:短小精悍型的帖子,一看就明了所说何事,稍长大些的,略带说教性的,观止矣,不回帖,就是要瞬间滋味的速食,轻松不麻烦,说不上营养,也可充饥,稍带点味道。

2.眼勤手懒:看看逛逛,仅在头脑心里发生点化学反应,懒得以键盘滑鼠回应的

3.无利可图:开帖了的,已经弄个碎银,回帖虽有积分,但无硬通货可入袋,不是有钱人有权人张罗的事,不凑那份热闹,劳而无利的。

爱回不回,愿说就说

哈,若能介绍一下数典的乐园,为我扫盲,就更加感谢了。

引用第1楼醉乡常客于2008-03-11 01:38发表的 :
哈,若能介绍一下数典的乐园,为我扫盲,就更加感谢了。

醉总的回帖,俺看了,眼泪一个劲地往下流啊,总算见着回帖了。激动得俺手脚直哆嗦,打了半天字就是打不上来,太激动了。

开一帖,就象进入一陌生空旷的建筑物内时,怯怯地压着嗓子喊一声:HELLO,有人吗。
隔了一小会,有人应声道:HI,你好。

不安的心情立马换样,就觉得:不用怕,不用慌,会有人照应的。

关公面前拎不起大刀,班门之内拿不动斧斤

你这番话,看似感慨,实际上是想引开醉人的话题。

我要问的是你那地盘上应该怎么混?

引用第3楼醉乡常客于2008-03-11 01:58发表的 :
你这番话,看似感慨,实际上是想引开醉人的话题。

我要问的是你那地盘上应该怎么混?

醉总出考题了,试着答题吧,不知能不能及格:

无利不起早,无趣不凑前。如同分分是考生的指挥棒。

认为有意义、有价值、认真的,分分加油。

分分效应,多有效尤,对开帖回帖的都这样子待。

看帖的也得加油了。

粗浅的认识,见笑大方了,不求有功,但求无过。

觉得数典的长处在于有一批谙熟国学的人和一批较为系统的国学书籍
还有一点在那儿求书免费呵呵
书园的长处在于有一批精通软件的人和一大批较为成熟的下载转换阅读软件
这是哪个论坛也无法比拟得

引用第4楼逑文于2008-03-11 03:25发表的 :

醉总出考题了,试着答题吧,不知能不能及格:

无利不起早,无趣不凑前。如同分分是考生的指挥棒。
.......

回帖是醉版的长处,风格化的“醉言醉语”往往能语惊四方,想来也是“混坛法宝”。

逑版版来指导一下很好啊!醉哥当上了那里的嘉宾开心不已呢!偶们从开始混到现在不过一英华已经十二分知足了,呵呵~

是要指导一下,偶至今还才一小小会员哩。。。哈哈

晕倒了。。忘记换号了。。汗汗。。

引用第9楼天使心于2008-03-11 10:23发表的 :
晕倒了。。忘记换号了。。汗汗。。

天使习惯了轻盈的飞翔,这穿马甲还不习惯吧

引用第11楼coolman于2008-03-11 10:31发表的 :
小心违反论坛ID使用规则

我认真地去读一遍ID使用规则。。。。溜。。。

太激动了,真没见过这阵势,从来没享受过这样的殊遇,弱弱地开一帖,看看俺这帖下的人士:

1、3楼:醉乡常客——总啊

5楼:wrin ——大款

6、10楼:江南生——不需俺多介绍了吧

7楼:hong——书园学士

8楼:昆仑山集团——大名气啊

9、12楼:天使心——茶馆老板呢

11 楼:coolman——级别: 管理员

楼主啊,你最最最大的缺憾是————————————————————————————————————————上面这些人大多集中在一个单位工作,你你你不知道???江南兄啦,天使版啦,当然还有偶忝列其中啊。。。。。哦,还有整个昆仑山都在治下。。。。你要连这些不弄清楚怎么混啊!
尽管酷酷,醉醉等等代表官方,可可可人民的力量不可小视滴!现在本 国民 间经 济的发展都到了推动官方进步的重要因素了不是吗?

嘻嘻,这儿这么热闹。俺也来冒个泡。

注意;不是大鱼不冒泡,就是冒个泡还没浮出水面就没了!!!

我也仔细读读

冒个泡 混个脸熟,起码国学那边不常去 , 楼主的名字在那边还是看见很多次了的

引用第14楼hong于2008-03-11 12:37发表的 :
楼主啊,你最最最大的缺憾是————————————————————————————————————————上面这些人大多集中在一个单位工作,你你你不知道???江南兄啦,天使版啦,当然还有偶忝列其中啊。。。。。哦,还有整个昆仑山都在治下。。。。你要连这些不弄清楚怎么混啊!
尽管酷酷,醉醉等等代表官方,可可可人民的力量不可小视滴!现在本 国民 间经 济的发展都到了推动官方进步的重要因素了不是吗?

名副其实的大学士,可见一斑啊——多方信息,冰山一角,就让俺大开眼界,多谢啊

引用第15楼lucy12345678于2008-03-11 12:44发表的 :
嘻嘻,这儿这么热闹。俺也来冒个泡。
引用第17楼demoner99于2008-03-11 13:16发表的 :
我也仔细读读

冒个泡 混个脸熟,起码国学那边不常去 , 楼主的名字在那边还是看见很多次了的

这下俺找到答案了。

问:至茶社,为何而来

答:换气

为所为而来,见所见而去

累了就来看看。