热搜: 超星 读书 找书

[转帖]青岛打响了抵制家乐福的第一炮【转】

楼主应该自我批评一下了。

写文章的时候是不是也要注意下引用格式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像发错地方了,转的帖子怎么移到转贴版
版主帮忙!

总这样抵制来抵制去有意思吗?

为什么不想想感觉全世界都与中国政府为敌呢?

引用第2楼尚戚于2008-04-13 18:14发表的 :

因为他们不希望中国发达,希望中国在他们的支配中。 看看西方媒体报道就知道这个 (我在英国亲自看到,十分气氛)。

支持楼主。

支持,从政府层面可能有诸多不便的表态和行动。

咱民间和小老百姓还是能在力所能及的方面表达意见的,人敬我一尺,我敬人一丈。若有人恬不知耻,给脸不要脸,那。。。。

朋友来了有美酒,敌人来了,哼,猎枪等着呢。。。

从古到今的一个道理告诉我们西方及美帝国主义的颠覆中国之心从来没有灭绝过,只有我们自己强大了才能站直腰杆说话,一场奥运会就把“垃圾猪”的丑恶嘴脸看得亲亲楚楚!中国要强大,中国不能软弱。近5000年的历史给了我们很大的启示,那就是敌人来了迎接它的就只有猎枪!!

引用第2楼尚戚于2008-04-13 18:14发表的 :

全世界?你的眼里,“西方”世界就代表你的全世界吧。无知啊,同胞,睁开眼睛看看,也就是那若干所谓“西方”国家的媒体。

只不过,现在的国际的话语权似乎在他们手里,所以尽管是若干跳梁小丑,但在国际上动静不小。

表达一下气愤是必要的。但更要从此发奋,增强自身实力,到那一天,看这些怀有不可告人目的的丑陋之人的灰溜溜的众生相吧。。。。

引用第5楼bhamcn于2008-04-13 18:35发表的 :
从古到今的一个道理告诉我们西方及美帝国主义的颠覆中国之心从来没有灭绝过,只有我们自己强大了才能站直腰杆说话,一场奥运会就把“垃圾猪”的丑恶嘴脸看得亲亲楚楚!中国要强大,中国不能软弱。近5000年的历史给了我们很大的启示,那就是敌人来了迎接它的就只有猎枪!!

中国强大了,要有自信,中国不会因为别人的少数人抵制奥运会就办不成。抵制来抵制去只能影响我们的招商环境。

引用第6楼一往无前于2008-04-13 18:40发表的 :

全世界?你的眼里,“西方”世界就代表你的全世界吧。无知啊,同胞,睁开眼睛看看,也就是那若干所谓“西方”国家的媒体。

只不过,现在的国际的话语权似乎在他们手里,所以尽管是若干跳梁小丑,但在国际上动静不小。
.......

太没有自信了。有的西方媒体的确歪曲了事实,但也不是所有的西方媒体都歪曲了事实,当然,歪曲了事实就是不对的,我没有为其辩护的意思。

怎么就不想想话语权在别人那里呢?我想一往无前兄还是去看看长平和梁文道先生的文章吧,或许你能更理性些。

另,一往无前兄以前帮我下载过书,这里再次谢谢了。

支持一下........只有全国人民......齐心协力....做强做大....才有中国的明天.....

引用第8楼尚戚于2008-04-13 18:48发表的 :

太没有自信了。有的西方媒体的确歪曲了事实,但也不是所有的西方媒体都歪曲了事实,当然,歪曲了事实就是不对的,我没有为其辩护的意思。

怎么就不想想话语权在别人那里呢?我想一往无前兄还是去看看长平和梁文道先生的文章吧,或许你能更理性些。
.......

喔。我说呢,原来是“南方都市报”的那帮。。。

人家都打你耳光了,还理性呢?这是懦夫的藉口。其它过激形容词就不说了。。。。

只会贩卖西方理论的一帮国内之徒,大概会在这次事件中让国人看到他们的无知和愚昧,被人当枪使了还不知道。。。

申明:对事不对人喔。。

他们带着礼义来咱用美酒招待,他们带着野心来咱用枪炮招待,怕他作甚!!

引用第10楼一往无前于2008-04-13 18:58发表的 :

喔。我说呢,原来是“南方都市报”的门徒。 人家都打你耳光了,还理性呢?这是懦夫的藉口。其它过激形容词就不说了。。。。

只会贩卖西方理论的一帮国内之徒,大概会在这次事件中让国人看到他们的无知和愚昧,被人当枪使了还不知道。。。
.......

不敢以《南方都市报》门徒自居,其读者而已,窃以为《南方都市报》是大陆最优秀的新闻媒体之一。不知兄可曾仔细看过长平的文章呢?

只会贩卖西方理论的一帮国内之徒?要知道我们的理论大多是国外的,包括马列主义。为什么会有给人家打耳光的感觉呢?别人媒体可是除了批评我国政府之外,批评得最凶的还是自己的政府呢。

没意思
前南使馆被炸后 俺也游行过
后来想想都不知道是做给谁看呢??!!

要来实在的还要看政府
政府不出手一点意思都没有

比如德国
等德国默胖子再放屁 给德国降降外交级别 让这兔崽子知道水深水浅
这一点上还是要和俄国学习学习
什么外交抗议有个p用

西方的媒体大都代表的是利益,不能使其销售量或收视率提高的他才不报道呢。批评他们自己政府只不过是一件外衣罢了,你让这些媒体的一年半载亏本或不这么赚钱,你看看他们还批评不批评他们的政府。所以他们的媒体要作秀,只注重轰动效应,收视率上来,广告来的金钱滚滚而来,他才不管其它呢。。。

媒体是利益集团的工具,是拉选票的扩音器。。。

批评可以,但如果事实部分都失真的报道,那真是阴谋和放屁。

引用第13楼含笑饮砒霜于2008-04-13 19:14发表的 :
没意思
前南使馆被炸后 俺也游行过
后来想想都不知道是做给谁看呢??!!

要来实在的还要看政府
.......

呵呵,1999年我也曾游行过。那时,听到那个消息真的义愤填膺,坐立不安啊,后来想想,什么都得听ZF的,需要时你可以去游行,不需要时没有人敢去试的。

peacewyj@126 该用户已被删除
偶感觉这倒是好事,让国内好多精英人士看看各路欧美国家对中国的真实用心,别再盲目信从洋大人,什么都唯洋是从,不管是学术还是政治!看看人家的居心,要知道,很多时候,别人从你手中拿炒票时可能会很友好,当好事一过就会原形毕露,我们不会忘记,法国总统刚从中国拿走合同,马上就接见达赖,现在又如此作为,真感谢他们让我们清醒起来!怕的就是还不清醒!

引用第14楼一往无前于2008-04-13 19:17发表的 :
西方的媒体大都代表的是利益,不能使其销售量或收视率提高的他才不报道呢。批评他们自己政府只不过是一件外衣罢了,你让这些媒体的一年半载亏本或不这么赚钱,你看看他们还批评不批评他们的政府。所以他们的媒体要作秀,只注重轰动效应,收视率上来,广告来的金钱滚滚而来,他才不管其它呢。。。

媒体是利益集团的工具,是拉选票的扩音器。。。

批评可以,但如果事实部分都失真的报道,那真是阴谋和放屁。
  是的,都是为了利益。我也说了,失实的报道都是可恶,没有任何理由的。

问题是,抵制到底对我们中国有好处吗?对中国人民有利益吗?如果有利益,当然要抵制,如果没有利益,仅仅为了泄愤,那是不值得的。

引用第16楼peacewyj@126于2008-04-13 19:26发表的 :
偶感觉这倒是好事,让国内好多精英人士看看各路欧美国家对中国的真实用心,别再盲目信从洋大人,什么都唯洋是从,不管是学术还是政治!看看人家的居心,要知道,很多时候,别人从你手中拿炒票时可能会很友好,当好事一过就会原形毕露,我们不会忘记,法国总统刚从中国拿走合同,马上就接见达赖,现在又如此作为,真感谢他们让我们清醒起来!怕的就是还不清醒!

同意,中国人如果团结了,别被人利用和当枪使,国内发展过程中的种种矛盾和问题,好好分析并妥善处理,那什么事都难不了中国的。

其实,这次的西藏事件及相关的火炬事件,其实没什么大不了的事,面子有点受损罢了,里子还是好好的。

其实如果没有西藏的事,西方说不定还会挖出其它的事。好在西藏的问题主动权全在我们自己手里,DL和某些西方媒体和政府再闹,也只是茶壶里的风暴。没用的。好对付。相反,如果台湾问题、南海问题、钓鱼岛问题等,处理不好,进退失当了,可是要大大失分的,面子没有,里子也会受损的。。。

记得前几年抵制日货运动也是风风火火,现在日货还是四处横行。现在为什么不抵制了呢?