热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 为什么,我的眼眶这么容易潮湿

是的,为什么?
早前,还在三月份时,看ANTI-CNN,有句话大意是:为什么我饱含热泪,因为我爱的是如此深沉。
是吗?

地震来了,在听收音机,还想:人生就这么回事,看开点,就过去了。
当时,还和车上的其他讨论美国911时死了多少人。
我错了,是的,我严重的错了,因为这次是离得这么的近,我后来都可以听到自己眼眶潮湿的声音。

当,我看到画面时,我动容了。
那些哭泣那些眼泪那些无助,那些鲜血那些废墟那些残桓,那些奔跑着的人们那些为救援投入的一切,看着心酸的同时,更有一股感动。
是的,为我们的祖国。
如果没有强大的国力,我想76年的唐山再现时,我仅有的只会是心酸和落泪。
或许说,我的感动中,自豪的成份占了一多半,为我们可以拥有那么多的投入:物资,人员,爱心。

人活着,为什么?
我不知道。
我只知道,画面上那哭肿的双眼绝对不是为了自己还活着。
我只知道,那么多奔走灾区的人绝对不是为了“到此一游”。
我只知道,广场上那么多的人头攒动绝对不是为了凑热闹。
我只知道,那么多的献血人员绝对不是为以后的免费用血。
或许,
周围的每个人在别人的生活中都一直占有着相当的份量。
所以,
当看到有人受难时,大家的手会在第一时间伸出去帮扶。
是的,
伸出你的手,大家一起去帮扶。

好文!人活着是为了什么,其实楼主已经告诉我们了。

写的不错哦

哎,今天有空来看看,都怎么了?各个以泪洗面!我们需要的不是泪水也不是同情。。。这些东西满大街都是,。。。
我们需要认真的思考些什么。。。比如人生、比如今后如何工作、如何报国。。。

没有自豪,只有悲伤。

灾害中,
  一个人遇难,我们会觉得婉息!
  十个人遇难,我们会觉得可怜!
  百个人遇难,我们会觉得痛心!
  千个人遇难,我们会觉得揪心!
  上帝,这是几万条性命啊!我们除了泪飞顿作倾盆雨,难道还能有别的表达方式吗?