热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 作“恶”的诀窍

论坛里曾有“四大恶人”之说,如今“四大恶人”没了一半,似乎恶人结局并不太好。然而,仔细分析不难发现,剩下的两个恶人非但屹立不倒,而且活得蛮滋润。同为恶人,差距咋这么大捏?秘密在于是否掌握做恶人的诀窍。

做恶诀窍之一:有足够的本钱做恶
恶老大就不用说了,编“破代码儿”的功夫一流,地球儿人都知道。

恶老二靠什么起家,也是家喻户晓,路人皆知,那功夫是相当的硬。硬到什么程度?记得恶老二曾经洋洋得意地宣称:“园地不杀注册,是不成文的规定。”这话讲出来,竟没人反驳,你说硬不硬?你说恶不恶?

顺便提一句当年的恶老三,那也不是善茬子,文采飞扬,什么“七古”“八股”,张口就来,而且,人家是工科出身,工科出身啊!也正因为文学功底太深,弄得思维方式不像工科出身的人了,讲话破绽百出,最后黯然离去,惜哉!

所以,练就一身硬功夫,是做恶的必要条件。你要么会编程,要么文采好,这两样都不行,那就要见识高。如果这几样都不具备,那还是趁早想办法去做善人吧,别玷污了恶人的名头。

做恶诀窍之二:从内到外都要恶

这就要提到当年的恶老四了,恶老四这个人,嘴恶心不恶,空有恶人的名儿,干不出恶人的事儿,被淘汰也是意料之中的事。

反观恶老大,那真是恶得名副其实——咔嚓一个ID就跟玩儿一样,当死者从血泊中爬起,套上件马甲,还没等站稳,劈头又挨了一刀:“我看你有多少马甲!”毫不手软,毫不心软,内外兼修,恶到极点。作恶之后,即不解释,也不理会别人的纠缠。没有这种过硬的心理素质,依然只能谋求做善人。

做恶诀窍之三:不为个人恩怨做恶

恶老大恶老二能够屹立不倒,还有一个重要的原因是他们不为个人恩怨做恶。注意,是不为个人“恩怨”做恶,而不是不为个人“观念”做恶。所谓恶人,通常看到石头也要踢三脚。他们遇到看不顺眼的事,十有八九会插手,这一插手,不可避免会涉及到个人的价值判断。顺我者昌、逆我者亡,这才是恶人本色,如果能完全抛开个人好恶,那不是恶人,是出家人。

你若是无缘无故把恶人骂上一顿,只要骂得有技巧,不违反坛规,通常会没事。恶人可不傻,他们不会仅仅因为受到人身攻击而做恶,那样很容易招致众人的反感。一旦真的犯了众怒,恶人也就当到头了。恶老二一再找恶老大的麻烦,恶老大却始终不肯接招,就是因为在恶老二身后,站着一大批喜欢看恶老大吃瘪的人,恶老二顺应民心,得道多助,老大只好退避三舍。

但是,如果你在观念上与恶人发上冲突,恶人就有了充分的做恶理由。恶人的观念是否成立不重要,重要的是他有了为“观念”做恶这个理由。这观念有时候比较出人意料,比如说你攻击了xx子,谁能想得到这也会产生严重后果呢?谁又能想到为此血流成河呢?遇到这种情况只好怪自己命苦,能做的事情只有一件:把脖子洗干净,伸出去等着。

掌握了以上诀窍,便可以做恶人,做大恶人;不掌握诀窍,便只剩下被人咔嚓的份儿。还有更悲惨的,那就是被人当猴儿耍,沦为“恶(ě)”人了。

这个帖子纯属对恶人进行人身攻击帖,真的恶人,会装作没看见,绝不会对我下毒手。

竟然做上沙发了!

(*^__^*) 嘻嘻……!

zhener_02 该用户已被删除
原来如此,解开不少谜团。

引用第2楼zhener_02于2008-07-01 23:47发表的 :
原来如此,解开不少谜团。
兄台第一条是满足的,后两条呢,似乎还需要继续修炼。

引用第3楼秃笔翁于2008-07-01 23:50发表的 :

兄台第一条是满足的,后两条呢,似乎还需要继续修炼。

倘根据俺从楼主的文字所理解到的所谓“恶人”的含义来看,俺现在和将来都不会具备做恶人的条件。俺还没有自以为是到毫无自知之明的地步。不过,这不重要,重要的是,楼主为俺澄清了对某些人和事的看法。俺平时不关心这些。了解不多。谢谢了!

其实,还有一条我没写出来,那就是恶人有他的可爱之处,快言快语,快意恩仇。
不像我这样,绕着圈子损人,还要拿话把人家挤住,才能避免挨刀。

为公“恶”,为善“恶”,为保弱小者“恶”

哪有什么弱小者。都是强人。

儒家讲究仁爱当先,西方基督教讲博爱,大爱。
恶还是不恶,这是一个相对概念。

引用第8楼blueicenan于2008-07-02 00:49发表的 :

恶还是不恶,这是一个相对概念。

饿还是不饿,这是什么概念呀?

引用第0楼秃笔翁于2008-07-01 23:41发表的 作“恶”的诀窍 :
作恶之后,不解释,也不理会别人的纠缠。

先挑个错别字望您别介意。(应为“既”)
同zhu2001兄的看法一样,我也觉得楼主是马甲(至于是谁的我就不知道了),但zhu2001兄没说为什么。这里我给出一点分析:楼主注册的时间比我晚(楼主今天才注册),可是楼主对论坛的一些历史比我了解的多多了(我到现在还没见过全部的“四大恶人”呢)。

就这篇文章而论,确实写的不错,很有文采。不过还是有几点问题:
第一:看完了不明白您写此文的目的是什么。是为了讨公道?为了攻击“恶人”?您是想控诉,想揭露,还是想改变什么?
所以请您明示此文的意义所在。

第二:您说的一些观点缺乏相关的依据,让新人看起来不免觉得云里雾里(或许您本就不是写给新人看的)。

上面两点是我给您的建议,你可以参考。另外,有一点我想请问您:您认为您再写10篇(或者更多)类似的帖子能改变什么吗?

引用第10楼step于2008-07-02 02:56发表的 :

同zhu2001兄的看法一样,我也觉得楼主是马甲(至于是谁的我就不知道了),但zhu2001兄没说为什么。这里我给出一点分析:楼主注册的时间比我晚(楼主今天才注册),可是楼主对论坛的一些历史比我了解的多多了(我到现在还没见过全部的“四大恶人”呢)。

.......

多问是好事,乱问是不好的事。你这小子,嘴是问的,脑筋是用的

引用第11楼zhener_02于2008-07-02 06:50发表的 :

多问是好事,乱问是不好的事。你这小子,嘴是问的,脑筋是用的
貌似我不是问的阁下....
阁下看出乱问这层意思,倒是万万没有想到的。不知是否还是归俺负责?

opera33 该用户已被删除
一个秃了,一个是饿了,说来绕去就是想骂人罢了,一腔怨气发不出,还要扯上个别资深会员。

说得坦率,别怪。

咦,怎么好像是老相识了? 怪哉。

终于下雨了,看来老天还是不会让俺热到挂掉滴
我恨 副热带高压。怨念~~~~~~~~
另外,楼主了解的真多~~~~~~

恶人们读了此文 可以度一切苦厄

筒子们别上苦闷的当哈,注意发帖规则:

7. 会员间禁止公开怀疑某个ID是否马甲,论坛也不接受会员对某ID是否另外一个ID的马甲的鉴别申请,但可以向版主举报。 

本帖最近评分记录:
财富:-1(天使心) 论坛禁止公开怀疑马甲。。。。

恶老大被人抓住小辫子啦 呵呵

估计过会恶老二就会闻风而至

引用第10楼step于2008-07-02 02:56发表的 :

.......
兄弟,夏天天干物燥,多整点王老吉,既支持了国货,还滋润了自己。。。