热搜: 超星 读书 找书
楼主: 紫衿

[【心情日记】] 死亡是一把锋利的刀

其实死亡并不可怕,自己有时也会去想
只是有一点,这样轻易放弃生命的人,绝对是不负责任的表现。
寻求解脱,但却把无穷无尽的痛苦留给了爱她的在世人,怎能承受得起。。。
所以,要三思,每一个人都是作为一个社会人存在的,不能仅仅看到局限的本我,那很自私。
好好活着吧,人世间总有值得留恋的地方,哪怕只有那么一点点,也比世界孤独的另一端要好很多。

说不清啊,死是什么呢

自杀对于某些人来禹就是一种病症,就像感冒得病一样,身不由已。只是两者病的程度不同而已。

生亦何欢
死亦何哀
不说了,做俯卧撑去!

死是人生的终极问题,还是拒绝思考为好。否则我连向前的动力都没有了。

看不开跟看得太清最终的结局是一样的:自我了断.忘记了前不久余虹的死吗?只是后者人们会赋予它形而上的意味.

谢谢各位的回复!我很受启发,同时我也要表示我的歉意。因为我引发的讨论中似乎弥漫着消极、怀疑甚至弃世的负面情绪,这和我主题帖的内容有关。
我想说这绝非我愿。我绝对是倡导生的,而且倡导有意义、有价值地生。
我周围的很多朋友,在事业、物质等奋斗目标基本达到时,普遍表现出对未来走向的迷茫。有的人迷上爬山,每周一次;有的人呼朋唤友,浪费性消费。我并不是完全否认爬山和结交朋友的价值,但是,我们是不是可能做更有价值,或者说更有益于他人或社会的事呢?我们真的应该想一想!
当然,我们身边不彷徨,值得效仿的人也很多。在尊敬之余,我们能做点儿什么呢?