热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 批量重命名文件的棘手问题,查遍网络无答案!!!(谢谢大家)

文件原名:
file1.xxx
file2.xxx
.....
.....
改名后:
YYYYMMDD_hhmmss_file1.xxx
YYYYMMDD_hhmmss_file2.xxx
.....
.....
注意YYYYMMDD_hhmmss不是系统当前时间,而是对象文件的创建时间或修改时间。

查遍网络所有相关软件,相关VB代码,均无解决方案,在此请教高人……

谢谢大家,终于解决了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我记得以前在学习java的时候JDK中“日期类”(如果我没有记错的话应该是Calendar 类)中有一种方法,就是用当前时间产生一种偏量(当前时间进行偏移)的编号。。一般在做订单的时候需要这个东西生成一个订单号。当时我还使用过这个方法来生成过订单编号。。也许可以解决你的问题。

什么样的文件呀?是不是照片?

用TotalCmd的批量改名功能。
举例如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Total Commander!我的最爱。

引用第4楼cheming于2008-07-13 20:32发表的 :
Total Commander!我的最爱。
车大侠对 Total Commander真是情有独钟啊,好像在好几个帖子中都看到对Total Commander的赞美。希望车大侠有空分享一下Total Commander的技巧啊。

在TCD中,按楼主要求,正确的重命名表达式应为:
[YMD]_[hms]_[N]

引用第5楼heitianma于2008-07-13 20:35发表的 :

车大侠对 Total Commander真是情有独钟啊,好像在好几个帖子中都看到对Total Commander的赞美。希望车大侠有空分享一下Total Commander的技巧啊。
这个的确比资源管理器方便。我也一直喜欢它,还在茶社写过一个介绍:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4584340

引用第7楼wrin于2008-07-13 20:45发表的 :

这个的确比资源管理器方便。我也一直喜欢它,还在茶社写过一个介绍:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4584340
从绿软上搞了一个,感觉确实不错
功能强大的不得了,有待于进一步认识侠

TC最强大,楼主一用就会

hanken 该用户已被删除
自己写一个脚本,简单方便得很

谢谢大家,问题解决了!

引用第5楼heitianma于2008-07-13 20:35发表的 :

没啥技巧了,只是plugin比较多,类似FireFox。呵呵。