热搜: 超星 读书 找书
楼主: maxyeah

[【本版存档】] 书园,我有话对你说~~~

知道园地很晚。那还是在国学数典,一位版主随口问我有没有园地的帐号,我就跑来看看,需要邀请码,无奈之下只好离去。但每隔几天总要来看看,别的不说,熟悉熟悉环境总是好的。期间,也了解了一些园地的基本情况。正巧,8月初过来看到居然不用邀请码了,真的很高兴,马上注册。来了之后,感觉财富真的很难赚啊。但既来之则安之,饭要一口一口吃,路要一步一步走,慢慢来吧。总之,坚持一个念头:多求教,多揣摩,多参与,学习技术,推动共享。

我注册的时间比较早了,只是和很多人一样,注册完了找到自己要的东西了,账号也就忘了。后来为了找一些资源又来到这个论坛,翻了一遍才知道这里的博大高深,于是又开始每天混论坛,几乎每天必上了,学习一些方法,到园地混些积分。感谢原地教我学到了很多知识。

houle 该用户已被删除
原来在书园主要目的是找书,现在开始帮助大家找书,也希望在其他方面为大家提供帮助,当然自己也有财富挣。
在书园得到一些书籍和期刊论文资料的检索方法,以及中英文文献,希望一旦手中掌握这些资源也提供给书园。
关于读书软件交流,由于本人不会写软件,使用软件还是比较熟练,平时也在推销东西。如果那位软件主忙不过来,需要销售代理,我希望可以胜任。

我是当年为了找本书,通过百度搜索无意中进入论坛的,注册于2005-05-10 ,因为注册较早,当时论坛送了3个威望,且专家找书区还没实行威望限制。个人第一次开贴求的书是高建群《最后一个匈奴》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=163785),但由于在开贴后论坛紧接着实行威望限制,也就暂时跟专家找书区说再见了。在很长一段时间内,翻阅了检索和软件区大量未加密的帖子,终于可以通过代理从镜像下载,在这里要感谢hn0733zxc,当年他公布了很多镜像入口。通过个人劳动获得的第一个威望来自“coolman”(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=212629第九楼),第二个威望来自“青青园中葵”(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=204023第十八楼),这样使得我可以进入专家找书区。在之后一段时间内,有充足的在线时间,主要通过发布代理和应助书籍来获取威望和财富。再后来结识了maths352,在跟他交流的过程中掌握了利用be下载pdg清晰版的方法。在这里还要感谢几位不便透露姓名的朋友,是他们让我曾有很长一段时间尽情的下载dx。在论坛还有很多其他有意思的经历,就不一一谈了。总之,要感谢站长提供这么一个平台,感谢众多朋友给予的帮助!

书园,真是让人又爱又恨。

爱的是这个群体段位之高,真的是让人佩服得五体投地,是其他同类资源网站无法望其项背的;

恨的是挣分之难(仅为个人观点),只有她不担心别人不来关注,采用邀请码注册,其他网站只怕无人来光顾。园地里的贫富悬殊现象太大了,当然潜水的人无所谓,像我们“有追求”的人,和现实中一样,看到银行里人那么富,真恨不能去抢银行啊!

但,只要你够勤奋,够用心,致富也不是没有路子可走,其他人已介绍的比较多了,不再啰嗦。

最难得的是这里帮助人的氛围,但好心却被一些别有用心的利用,真是两难。

像管理员和版主以及高手们致敬!

书园很大。作为一名新手,一个多月了,我才渐渐的适应了书园的生活。书园,请相信我!在这一个多月的时间里我花了大量的时间去学习版规,如果我不小心触犯了版规,请提醒我,请帮助我。书园,请给我时间让我成长。
书园很美。作为一名新手,我更愿意漫漫的走,慢慢的欣赏。这里有很多的宝藏,也许不经意间你就会找到自己梦寐以求的好东东。书园,请给我时间让我成长。
书园很广博。作为一名新手,经过一个多月时间的学习,我发现这里高手众多。我只是书园普通的一员,我没有大侠的本领,但是我愿意学习,乐于默默地奉献。即使是一棵小草,我也愿意用绿去装点春天。书园,请给我时间让我成长。
相见容易,相处很难,相知更难。书园你愿意接纳我,愿意和我做朋友吗?如果愿意,书园,请给我时间让我成长。……

regina 该用户已被删除
读书园地聚英才,

篇篇文章皆精彩。

ReadFree暖心房,

你诗我语心欢畅。

遥望才高有八斗,

欢歌笑语你我他。

读书勤乃成,

不勤腹中空。

下书有险阻,

苦战能过关。

攻城不怕坚,

下书莫畏难。

宝剑香自磨砺出,

梅花香自苦寒来。

黑发不知勤学早,

白首方悔读书迟。

---------------------------------

献给所有的下书迷们

“书非借不能读也”

“求书易、买书贵、看书难”

再次呜谢READFREE!

园地何求
曾想过放弃与拥有
耗尽我这有限的上网时间
触不到却无法离去

园地何求
迷惘里永远看不透超星下载
没料到我所失的财富
竟已成为我点点美好回忆

园地何求
曾妥协也试过争取威望
梦内每点缤纷色彩
散尽后要如何能收

园地何求
不再计较财富与威望
没料到我所失的
竟是我宝贵的视力
改编自陈百强的《一生何求》,献给园地!

通过使用老马软件认识并找到园地。一进园地有一种刘姥姥进大观园的感觉。当进了软件版块才知道,这里的软件世面都没有的。虽然买不起,但看看帖子都长见识。
时间长了,我的注意力逐渐转移到其他的版块上,新手上路、检索方法探讨等版块也给了我很大的帮助,还要一提的是茶园书社,她让我感受到了园地里那种活跃的气氛。
园地的制度对新手确实是一道槛,但我只想说一句;将心比心,理解万岁。园地有今天的发展,跟合理的制度是分不开。在此衷心希望读书人梦想家园读书园地永远长在。

倏忽之间,到书园已近两周年了。和许多书友一样,当时来这儿,主要是想圆手中限制诸多的CX图书的破茧之梦。从刚来时脑子一片茫然、违规受罚,到逐渐适应这方水土、结识众多良师益友,终于在大伙的帮衬下走上小康之路,并在这里借助于各位德才兼备的大侠前辈的利器,一步步圆了自己的梦。这里特有的人文气息深深吸引着我,每天上来看看已成为个人生活习惯的重要组成部分。当然,每天来也为顺带看看我的那些新朋旧友——尤其是洒脱大方人见人爱的兔子、精灵刁钻机智幽默的日报、勤耕不辍厚重友善的江南等园地才子,看着他们的最新大作,获得极大的精神愉悦,不亦乐乎?!
    带给我快乐和希望的书园,祝你明天会更好!

出来工作一月,给我的感觉是工作反而成了生活的中心,宿舍暂时没拉网线,所以这月就没怎么来上,记得上次是在网吧上的,在园地混就像就现实生活一样,把幻想打破,扎的时间越长,都会有起色的,期待九月份的到来,那是我们新手一展身手的时刻,也是对学院派能否把现实工作做好的考验,还是那句老话,机会是留给随时准备着并努力为之付出的人滴,生活,需要的是奔劲!

镶嵌“网上读书园地论坛”打油诗一首,平仄与押韵未作斟酌。

网络读书图报国
上心学术意兴邦
读海寻珍累亦喜
书山探宝苦也甜
园内桃李年年艳
地中栋梁节节高
论求古今珍藏本
坛览中外未见书

To readfree:

People laugh people cry;

Some may give up but some always try;

Some say hi but some say bye;

Others may forget you but never I .

当年因为写论文找资料,偶然之中发现这个自由的读书园地,但是深感书园“威望”的来之不易,故把自己取名为“威望”,希望自己能够早日多得到一些威望。
后来,渐渐发现财富也来自不易,哈哈。
其实,威望财富难以取得,只说明自己付出太少了。
浸泡在书园中,慢慢感觉到书园的精神是“我为人人,人人为我”,我希望自己以后能够尽自己所能多帮助别的书园兄弟。
谢谢!

真想在你手里醉春风!

两个月下来,已经习惯了每天来书园逛逛,这里有很浓厚的校园情节.友情求助区,专业交流与互助这两个版块就向学校里的各个专业课,有课本,有老师讲课.读书交流版快就是课后的复习,温故而知新.社区交流版块就是我们课后的休闲活动空间,在这里可以玩地开心,玩地舒心.
只想对书园说,你让我重温了多年前的校园生活,让学习在日常生活中继续.(呵呵,毕业后就只想着吃喝玩乐了,学习都丢到瓜爪国去了.)学习新知识让生活多一点激情.

我不来书园已经很久了。我2001年和2005年两度采访当年破解CX的SHUNCOX大侠。期间,在READFREE书园浏览过。但后来工作繁忙,一直购买CX读书卡度日。最近想起书园,闲时看看,颇觉人身鼎沸,热闹非凡,但因未获邀请,身在其外无门而入。遂于昨日在淘宝购得一ID,虽有诸多限制,且用且看,争取将来能有机会挣个自己的ID,徜徉书园,自得其乐。如有书园老人,解囊相邀,则感激之至。

是书园教我知道了,CX原来可以破解
是书园教我认识了,那么多学历深厚的老师
是书园教我明白了,没有付出就没有回报
是书园教我懂得了,世界的广阔

还是书园,叫我看到了自己的不足与缺陷
又是书园,叫我更加明白自己应该多多努力
书园,永远的朋友,学习读书的好家园!

我是一名比较老的新手了,怎么这么说呢?06年就注册了,可是在线时间才区区几小时10来帖,惭愧得紧啊 .
当初是找书过程中无意进到园地里来的,怎么注册的记不起来了,后来由于诸多原因,就渐渐疏远了园地,以至于都忘了自己也是园地中一员,.....
前段时间因为某本书阅读过期,为这事查来找去结果又转进了园地里来,才发现原来园地才是真正的.....,真有众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处的感觉!心想赶紧注册一个ID,却发现要邀请码,....某日心血来潮以现在的名字注册,却提示用户名已经被使用....纳闷中突然想起是不是已经注册过了?然后试试几个常用的密码,居然登陆了
那个喜啊,没法形容!
为什么高兴?因为园地里到处是宝藏!真正的宝藏!
不识园地真面目,只缘未把心留驻!

借用一句周星驰的经典台词(忘记内容了):曾经有..........我没有珍惜,如果..........我会.......

就这意思

和网上电子书结缘始于俞樾的《古书疑义举例五种》,当时也就两年前报读硕士班上训诂学,教授提到这位天才的作品,于是上网搜寻,发现居然有无偿下载的pdf扫描书,那个下载此书的论坛就是后来几经风雨,目前显得有点萧条的读书中文网(就昨天才看见搬运托管伺服器的通告)。

在读书中文网的友情连线下,也浏览了一些相似性质的论坛,为了下书,比较钟情于国学数典,也经历了一些波澜。类似的论坛当然包括书园,不过因为始终不肯去劳烦别人要求邀请码,在没有遇上论坛开放的时机下,迟至八月初才成功加入书园这个电子书迷的超级大家庭。

因为知道威望和财富是突破限制的正当法门,倒也处心积虑地参加了一些有奖活动(当然包括这个),攒了微薄的储蓄,把50币作定期处理,作为半年内的不动产。

在还没有完成硕士论文之际,张贴了部分相关的题目,发布在文学原创区,题目为《试译荷马史诗伊利亚特第一卷》,想要招徕一些讨论,为此还给头两个讨论献上10币作为酬金。相关的内容在读书中文网和国学数典是有过比较详尽的表述的,在书园这里就单抽取出译文来作为交流的桥梁。目前看来该帖333的人气,有两个人给与宝贵意见,是要心存感激的。

这次活动的题目是“书园,我有话对你说~~~”,书园所指的当然不是冷冷的机器甚或温热的处理器,而是温暖的一众书友。有缘读到我的一麟半爪的朋友,不要过于计较得失,对温情社会付出不要奢求相应回报,这样,日子可以过得比较逍遥。

谢谢读者们!