热搜: 超星 读书 找书
楼主: maxyeah

[【本版存档】] 书园,我有话对你说~~~

最开始是查找文献时搜到了园地,但不幸的是还要邀请注册,于是想尽了各种办法索求邀请码。几欲绝望之际,无意中知道身边的同学竟是网站的会员,呵,高兴ing
进入论坛,发现论坛这是个宝地啊,但随即发现这里和别的论坛并不一样,所有的资源并不是那么轻易就能获得的(有付出才有收获,支持),刚进来时可谓步履艰难,于是
辛苦劳作了,但现在想来还是幸运的,现在貌似挣钱更难了:)
  在这里无意的发现了老马的软件,那个强大啊,钢钢的。
  园地内容丰富,有段时间在园地里还关注了下佛学,博大精深啊
  祝愿园地越办越好,成为大家读书、交流、交友的一个理想平台!

我其实很早就注册了,那个时候书园还没限制注册,而且求书也不用付币的,好爽啊!当时超星也没这么火爆,说实话,刚开始我还真不习惯超星的,所以上书园的时间很少,不过随着论坛上清晰版的书普及,而且老马的阅读工具出现,我是真的喜欢上它了。在这里我求了不少书,对我的工作帮助确实挺大的!
惭愧的是这么多年,我也没学会怎么用工具软件下书。可能还是是泡坛的时间太少的缘故吧。不过现在想学估计也不可能了,越来越难了。

我是06年就注册的,当时赚分还比较容易,茶社可以每天3个转帖,好多版块发帖自动得分。所以会
出现“日入50金,3威”的帖子。但是由于当时多是购买纸书,论坛也不怎么来。 08年9月份开始
从新手学园赚得4威后开始有点上瘾,没错,是上瘾。本人不怎么下书,按道理没理由这么迫切赚分,赚威望,每天找活动,茶社转帖。也许是追求一下那种感觉。从众多的火星文中理解到下书技术的感觉。
我现在最想说的是,为什么现在得分这么难,我悔啊。

一生与书相伴,从小学到大学,从被迫读书到俺要读书,期间经历过诸多艰辛和磨难!因为在漫长的求学生涯中,逐渐养成了读书的习惯!呵呵,一旦成为习惯,就难以戒除了,于是到处买书,找书,读书,看书成为每天必备的生活,然而,不尽如人意的企业单位,偶尔连吃饭的钱都要推迟。如何有众多的闲钱来买书?认识“书园”,问题解决了!人生更加充实了,感谢“书园”!感谢各位网友!多读书,读好书!

书园应该在首页加一横幅,本地容易浏览成瘾,请各位自重。
然后在设置计时模块,任何人每天访问书园时间超过1小时就将它踢出去。只有这样才能减少书园中的“科研秘书”和“科研劳工”数量。做科研不是终日查文献!

所以查文献容易上瘾,请君自重。

按注册的时间算来,我也算是老会员了,但是一直都很少上来书园逛下,直到最近要找几本书,才跟了过来,然后才记得自己也有一个会员账号,发了好些个原创帖子,买到了好些本想要的专业书。真是像小孩子找到了糖一样高兴啊。
在这里混的日子越多就越觉得书园的好,可以认识很多的好友,自然也可以从很多人身上学到东西,我想这不是能从书本里直接学到的。读书可以让我明智,但是跟书园里面的一些朋友学习,却可让我懂得更多的做人道理。例如听雨版说的Webtoy其人其事,甚是让我感动。这样的人,能不叫我佩服吗?
所以我想对书园和书园里的朋友们说,希望能一路携手,无论风雨,我们都一起走。

在读书园地最辛苦的应是各位版主
无论是活动还是一般帖子,版主都要审阅
若是参加活动,而又没见到评分,参与者难免心中不悦
而版主也难免会有看漏的时候
这样的论坛,不像在学校时那种BBS系统
许多动作可以通过软件操作(尽管phpwind,可能拥有很多非常强大的功能)
辛苦了各位版主
有你们,才有读书园地

2008年11月26号,一个特殊的日子~~~~~

这一天注定会在我人生道路上打上一个烙印~~~~~

这一天我终于踏进了梦寐以求的“学校”——网上读书园地~~~~~~

像刚踏进学校的孩子,这里的一切对我来说都是那么的新鲜而有趣,一切都是一个崭新的起点~~~~~~

每个版块里丰富的内容都让我久久不愿离去,我就像一个新生的婴儿每天都在不断地吸收新的理念,新的方法,新的观点,在不断在成长~~~~

虽然在学习过程中有挫折,有困难,但我始终相信有的时候,你所遇到的困难与挫折,说不定是命运给你的一个美妙的赏赐~~~~~

最后想对园地说一句话:我坚信网上读书园地区是一个注定会伴随我终生、令我欢喜、让我忧伤、伴我成长、促我进取的、我将永远引以为傲的“学校”~~~~~~

进入书园也快四年了吧,那时正读书,自己也算家园的老人了吧,工作后,就平时很少上来了,前段时间想上来看看,哈哈,还忘记了帐号密码,幸好还记得注册邮箱,于是用注册邮箱,要密码,晕啊,注册邮箱用的亿唐,三月不登,早停了,于是打电话,让其重开邮箱业务,还好,亿唐还在,于是通过邮箱来要密码,可是园地要回密码在那段时间一直有问题,不能使用,于是不得已,向家园电子邮箱发信,申诉其情,嘿嘿,还好,家园虽没回信,一天,我重试要回密码,嘿,可以用了,急忙登陆邮箱,重设了家园的密码,写到本本上,这下,可不能掉了喔,家园,我又来了.

咏园
相识三年前
重逢在今朝
恨未天天在
喜将未来看

书园里的资源丰富(常用的数字资源都可以找到),而又稀缺(其他论坛很难找到),是广大读书人的真正乐园。
书园里高手众多,据说一些电子资源提供机构常常光顾,看看书园有什么新技术、新动向,好加强防范。
书园的制度完备、详尽,方便大家使用。一个最大的特点是鼓励“诚实劳动、合法经营”,只要按照版规认真去做,书园的版主们一定会慷慨奖励,一定能够富裕起来。
俺现在还是新手,俺一定会认真学习规定、制度,“诚实劳动、合法经营”,一定成为书园受欢迎的“德艺双馨”会员(奋斗目标,呵呵)

我是从所从事的专业技术论坛过来的!
我所在的行业论坛,没有什么太多的资料。偶然间,在QQ群里面看到一个论坛,有本专业的免费资料可以下载。我去了一看,果然有好多。上网这么久了,也知道论坛里面发资源的人的不容易,于是找到他们,想利用现在还在高校的图书馆资源,也为论坛做些事情。
图书馆下载的都是些超星格式的书,于是就在百度搜索转换格式的软件,就此发现了园地!
要想破解加密的pdg文件只有用论坛上的软件才可以!这才有了我的注册!
我会努力挣钱买软件的!

感觉此园得分是特别的不容易,有些版块执行相当严厉。我被醉版主扣过几次分,我真是佩服他,竟然一个链接一个链接地检查,一条一条地检索看是否重复,所以现在发帖我很注意了。

另一个感觉就是软件资源丰富,此园有大量软件资源,难能可贵的是大家得到之后很少外传(百度不到),希望园子越办越好。

不知道为什么,我常能见到某些活动办到一定程度就开始不评分了,呵呵。我等俗人等着分下锅,所以看到这样的活动的时候,就开始犹豫要不要写点什么。
学园缺少个新手入门必备指南。因为现在不比以前,如果开始有很大的挫折感,不容易呆下去。建议,建议。

首先,要感谢园地的各位版主,把园地搞得有声有色,正因为如此,才吸引了众多的才子、学子在此发布软件、上传资源,我基本上得到了我想要的书、文章,当然还有一些得不到,比如说要威望才能看的资源、要很多钱才能买到的软件。不过还是要说,谢谢!

为了找书认识了园地,等了N久终于注册上了,但却发现这里和别的论坛并不一样,所有的资源并不是那么轻易就能获得的(有付出才有收获,支持),最艰难的时候,我遇上了园地里最佩服的人和我最喜欢的文章(再也不用去跑到某大学去下载了),之后好长一段时间,我最关注的也还是论文,但慢慢的,我的注意力也逐渐转移到其他的版块上,专家找书、检索方法探讨等版块也给了我很大的帮助,由索取到奉献,有负出就有回报,读书园地,伴我共同成长。

来园地的时间不长,但是短短的时间就使我成为书院的常客。
  首先,书院的制度较好。一分耕耘一分收获。虽然开始的时候也对积分难挣腹诽过,不过很快就发现这是真正可以保证爱书者可以得到资源的有效措施。资料的有效期都比较长,非常喜欢,感谢。
  另外,书园的斑竹、活动组织者和书友都很有素质。即使意见不合,也只是心平气和的争论,没有其他论坛上出现过的攻击谩骂,很喜欢这样环境的书园。一年过去了,大家都辛苦了,明天就是新的一年了,祝大家新年快乐!

我的注册时间应该算是比较早的,但是在线时间、发帖数和威望值不是很高,看到很多后注册的威望

都超过了我,感到心中无限的惭愧。我可能和大多数的注册者一样属于求索大于奉献和参与的那种,0

5年注册书园是因为在外地找工作的同时还要撰写毕业论文,在学校读书的时候,学校的资源非常丰

富,但在外地想找些文献资料真的很难,相信很多人有和我同样的经历,在网上不停的搜索着、不停

的失望着,很多文献要么是收费的要么是不能下载,后来我改变了搜索方法直接搜cnki的用户名、密

码,从此我闯进了书园,在外地找工作的过程并不顺利,白天不停的面试、晚上就在书园上面搜密

码,但是当时书园很多密码多需要威望,但是自己只是一个白丁,只能看那些免威望的文章,当时还

是有很多免威望的文章的,但是你获得了不见得就能进去,通常登录之后,告诉你最大并发数已满,

因此只能不停的按 F5刷新,后来免费的资源越来越少,自己也想着去赚点威望,因此就各个板块去

串,看能不能搞点威望,但是我记得有个新手园地搞了个发帖赠威望的活动(真的很佩服园地的版主

们,思想很活跃,经常能搞出这样好的创意,包括现在我正在参与的这个),我看到这个帖子很兴

奋,边琢磨、边练习、边预览,因为无效是不能获得奖励的,就这样我通过参与这个活动获得了10个

威望,不知道这个活动还有没有了,这个是在原地快速白手起家的捷径,有了威望之后我就能看10个

威望以上的帖子了,但是好景不长,可能与发帖增威的活动有关,我发觉10个威望的文章的用户名和

密码也经常的失效和遇到最大并发的情况,因此我就想什么时候能够变成20呀,我记得新手赠威活动

的同时,还有个继续答题得10威望的活动,和新手的不同,这个没有发帖攻略,会就是会不会你就是

打不上,我记得在继续大题上并没有获得很多威望,可能就获得了2个威望,但是当时园地里面基本上

参与活动时不像现在只加财富,很少加威望,当时直接加威望,我通过采参与活动也能获得威望,就

这样我就到了目前的威望数,后来因为工作的关系,很少参与到坛子中来,偶尔来几次,也能凭着自

己不多不少的威望获得想要的资源(但现在我觉得凭20个威望想看到好资源也变难了,很多帖子变成3

0威了),但是我真的发自内心的感激园地,他为我毕业论文的撰写,工作中遇到问题的解决真的提供

了很多帮助,更要感谢对我曾经提供过无私帮助的各位热心网友和版主们,向你们说声谢谢,在新年

到来之际,祝你们身体健康、工作顺利、阖家欢乐。

P.S. 能否增加一板块,搞一个同城聚会或学术发布活动什么的。

大学时在寝室没有拉校园网,不能进学校图书馆查资料,在网上搜索cnki帐户密码时偶遇书园,可以“一见钟情”,毫不犹豫就注册了一个,也很庆幸那个时候注册了一个,不然现在想注册都难咯! 不过后面经常去院办公室,可以查很多文献资料就比较少进入这个园地,如今走入社会,我倒是不时进来看看,关注的是这个园地的发展和成长!
  在此,我只想说的是——要懂得分享!

园地是一个奇特的地方。我知道园地,是因为数典很多的方法都是向园地学习的,呵呵。特别是一些限制性的措施,这说明园地人多,而且管理得当。
我在拍马么?
数典其实是一个书店或这图书馆一样的地方,大家来看书,所以多比较安静。有时候会有熟人,也都是点一下头。我承认我作为读书人,还是喜欢数典这种氛围的。
数典还是交流少,这一点不及园地,园地更像潘家园,呵呵。本身没有那么多东西,但更多的是交流。一件古董流来流去,还是一件。但过手的人的感觉是不一样的,仿佛,自己也和这件古董有过亲密的接触。其实接触的还是人。所以园地的活动特别多,升级也特别复杂。而在数典,没有人把等级看在心上。
园地限制了附件的大小(据说不超过1000k)也保证了园地的速度,所以来园地几乎都没有打不开网页的时候。这也是我比较喜欢的地方。但园地很大,很多人,大家专业和水平都不一样,像进了菜市场一样,这也是没有办法的事情。
园地能忍耐呢很多,特别是技术人才,占据了领导地位。而且,一旦掌握了方法,就能越来越有钱了,因为可以应助。我还没有到可以应助别人的级别,所以还在爬行中。而数典,相对比较弱一些,能够应助的人通常都是那么多,也许是计算机水平弱,也许是没有来园地升到高等级,也许像我一样,有水平但缺乏钱和威望……
总有一种寂寞要忍耐的。在数典,你要忍耐想要什么书没有,想要清晰版本没有;在园地,你要忍耐,想要钱没有,想要威望没有……

书园
我曾经与你相遇、相识
却错过了与你深交的机遇
今天
某种偶然的机缘
我们再一次相遇
让我记起了与你的初识
当我试着进一步接近你
才发现你就是我苦苦寻觅的书园
也发现自己浪费了过多的时机
不是相见恨晚
而是懊悔自己