热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhuce2003

[【旧帖】] 活动结束:求高手来手把手教会xp系统之间局域网文件共享

你的“两个机子之间共享文件用的是很早前一个朋友教的\\10.0.0.6\文件夹名,这样的模式直接访问另外一个机子某分区”方法在XP系统一样可用。但要做两件事:
1、要在直接访问的机子上把你要访问的文件夹设置为共享文件夹(在文件夹上按右键—属性—等等),并在允许修改文件选项上打勾。
2、电脑对接的联线与上网的联线是不同的。电脑对接线制作方法是:
原则是八根线中,第一根和第二根必须用相互缠绕的一对线,第三根和第六根用一对线,其他的线就无所谓了,随便接,两边一致就可以了。但为了不让你更加糊涂,干脆你就照我说的顺序接吧:

1 白-绿

2 绿 色

3 白-橙

4 蓝 色

5 白-蓝

6 橙 色

7 白-棕

8 棕 色

注意:两台电脑相互直接连接,应把网线两头的接头线序倒换一下,一头照上面的线序连接,另一头把第一根线和第二根线交换一下位置,第三根线和第六根线交换一下位置,然后分别接到两台计算机的网卡上。你找一条上网线作对照,照这里的方法改动就可做好一条电脑相互直接连接线了。
  上述连接方法我经常用,刚刚还验证了一次。

引用第45楼zhuce2003于2008-08-27 23:02发表的 :
按照zxwnudt 的动画以及后面的防火墙例外等作了,然后我在运行里面输入\10.0.0.6g$成功,但是,安全性怎么样?

bxf3000的这个也能够成功,但是安全如何?

就你们两个的我测试成功,而且符合我的访问整个分区的要求。但只有200财富啊,咋办、这样办,不能让你们各自得100财富,这样吧,你们各自200财富。
.......

理论上我这个安全性最高,并且和任何软件防火墙都不会冲突

因为这个安全性代表了windows自身账号密码的安全性,如果这个都不安全。。。

你能不能把密码设置复杂一点。。。。。。 嘿嘿

这个比你开通guest和关闭防火墙安全多了

至于开通gues账户t和关闭防火墙的危害可以随便google一下就知道了

而每一个安全专家都在建议要给windows的账户加上密码,呵呵

尽量采用我的方案吧(不是说这个帖子中采用我的,而是在实际运用中采用)

总之一句话,谁用谁知道

嘿嘿,花了三个多小时才做好的教程哦

补充一句

你原来使用的方法最好不要再用了

这个。。。。

菜刀的用法很多,偶不讲了

pop2651 该用户已被删除
XP一键共享完美解决局域网上工作组模式的互访问题真正实现一键共享免费绿色版

完美解决局域网上工作组模式的互访问题,真正实现一键共享。
共有四种模式可以选择:经典模式、来宾模式、来宾(密码)模式、关闭共享。
也许高手们都知道如何手动去调整这些设置,但是对于对电脑不熟悉的用户而言,仅仅只要选择一种模式就可以实现共享和浏览网上邻居。
开启共享后:可以快速在网上邻居找到工作组中的用户共享,也可以被工作组中的用户找到自己。

http://www.zwsky.cn/downinfo/1874.html

比较稳妥的方法是使用ftp。

共享在vista、xp、linux 下多种环境中,比较不好,而且权限不好设置。

我现在用的TYPsoft FTP,完美解决权限,多目录共享,更重要的是 只有300K左右,免费的。

请bxf3000移步悬赏板块领取酬劳。