热搜: 超星 读书 找书
楼主: slgcyt

[【心情日记】] 今天供暖了,郁闷

引用第16楼sxjdxy于2008-11-16 13:23发表的 :
这里不北不南,冬天冷的要命,所以没有暖气一说,因此冬天取暖设备狂好卖,郁闷啊~~~
8郁闷,该庆幸啊,平均下来每天肯定用不了30多元吧?

咱攀枝花冬天不用暖气的。咱这还很热,现在我都还是穿衬衣的。

引用第21楼cctv11于2008-11-16 21:11发表的 :
咱攀枝花冬天不用暖气的。咱这还很热,现在我都还是穿衬衣的。
估计夏天就要用空调了吧 ^_-

在北方的供暖问题确实是冬天的一件大事,每年都不可能都暖和,问题还是很严重的,尤其是贫民较多,又不是本单位供暖的小区是不可能太暖和的
首先定的标准就不人性,16度,18度,请问有头有脸的官老爷和其相关的人物家里会是16,18度吗?打死我也不信!
然后,除非是本单位供,或者是热电厂的副产品,不涉及利益问题,会出现舒适的温度,否则,家里临界或者不达标的住户无形当中在替那些温度高的在买单,同时支持了供热公司的巨大利益.老百姓在利益集团面前总是太弱小
所以,供暖问题是个体制问题,大锅饭时期热不是商品,但是现在是了.但是,花钱又不能供自己正常使用的商品是什么商品呢?
这是个体制问题,不好解决.百姓无奈的体制问题还不仅此一项?除非全民觉醒,否则是几个小人物能改变得了的吗?

今天不咋地冷

哪位专家知道有没有用电的自己家供暖的方式?

现在 长沙好冷啊