热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 神秘剑客

一、传说  

江湖上一直流传着这样的一个故事:一个神秘剑客曾经在一天内接连挑了少林、武当、峨眉、华山四大门派。不过这是很久以前的事情了,过去都两代了,人们都已经淡忘了,而且四大门派的人也不会承认。

二、神秘帖子

帖子,神秘的帖子,四大门派的掌门人现在手里都拿着这神秘的帖子。

帖子里面没有信,只有四大门派上两代掌门的随身物品。

莫名其妙的帖子,什么意思啊?谁也猜不透。看来来者不善,于是四大门派纷纷戒备。

之后的几天都没有事情发生,很平静。但平静往往是风雨来临前的前奏,四大门派的人都不敢掉以轻心。

四大门派的掌门再次收到帖子的时候都觉得心寒,因为帖子竟然就摆在他们的枕边。看来别人想取自己的性命易如反掌啊。新的帖子上面龙飞凤舞地写着几个字:恭请某某掌门人于八月十五那天赶往泰山赏月。

三、剑客再现

帖子都收到了,自然不好示弱,虽然心里害怕,但总不能表现出来,就算是死都不能玷污自己门派的声誉。于是四大掌门人在上路赶往泰山之前就交代好了自己的身后事,以防不测。

八月十五,月亮圆如银盘,月光将整个泰山照亮。四大掌门人在泰山顶上等了近乎半个时辰都还没见到有人来。正焦急之际,突然间听到头顶上有人说:“今天请四大掌门前来,一是为了和大家一起在泰山上赏月,二是为了代家师向几位问好。”四大掌门人抬头一看,只见前面的绝壁上凌空飘着一个人,白衣锦服,配剑,神情俊朗,月光之下更显得英气逼人。四大掌门心里不禁暗暗赞叹,竟然不用借力就能停留在空中,好轻功,好一个俊朗剑客!武当派掌门问:“请问令师尊是哪位高人?”“各位恐怕已经见到了帖子中的物品了吧?那么想来都已经可以知道我的师父是谁了吧?”青年剑客回答说。

原来是当年的神秘剑客的徒弟,怪不得有如此的身手。于是众人心里释然。刚才年轻剑客已经表明了没有恶意,那就放心赏月吧。

于是泰山之行就这样没有任何波澜地结束了。

四、真相

其实当晚在泰山之上的除了四大门派的掌门人和青年剑客之外还有另外的两个人。只不过他们隐藏在远处的角落处,静静地看着这场由他们策划的武林造星运动,看到结果,自然是激动非常。他们相信,青年剑客(也就是他们的顾客)在武林中的声誉会一炮而红。

“好家伙,我们捧出了一个绝代剑客。哎,我说,你是在哪里找到他的?”其中的一个问另外的一个。

“当时我在茶馆里喝茶,见到他似乎会点武功,可是却显得落魄不堪,我灵机一动就想到了这个方法。”另一个接着说:“你更绝啊,竟然能找到他们四大门派前两代掌门人的随身物品,否则我们也不会那么轻易的成功啊。”

“那有什么?你不知道只要出点钱就有人可以作出能以假乱真的随身物品来吗?那几个所谓的掌门人,平日里就知道练功,哪知道鉴别物品啊?更何况是前两代掌门人的随身物品,想来他们也没有见过啦。对了,你是怎样将第二封信放在他们的枕边的啊?他们的武功那么高强,你进去还不被他们发觉?”

“哈哈,这个简单,我刚好有一个朋友是神偷,能神不知鬼不觉的将信放进去。做这件事情不需要武功好,只需要轻功好。就像他那样,我们将他放在绝壁上飘着,四大掌门人一定以为他轻功高强,武功好,但是他们又怎会发觉得了他其实是站在一块透明的板上呢?”

晕倒~~~原来造星运动,古已有之~~~

构思不错,希望藉此开拓文学版短篇武侠悬疑小说的先河。

引用第2楼zhiyongtao于2008-12-14 09:43发表的 :
构思不错,希望藉此开拓文学版短篇武侠悬疑小说的先河。
希望可以为文学版作出点贡献……

很有意思呢~~~ 看到tao的推崇进来的,开头还以为又是武侠小说,未曾想结尾

四大掌门实在是阅历太少 不但不记仇而且很容易骗~~

这个写得有点意思,有点意思。我感觉楼主应该还没写完,造这个星为嘛呢?是不是还有下文啊?

引用第6楼hanvool于2008-12-14 15:40发表的 :
这个写得有点意思,有点意思。我感觉楼主应该还没写完,造这个星为嘛呢?是不是还有下文啊?
哈,造星当然有好处啦,君不见时下造星成功的公司都赚得盘满钵满吗?明星背后可是有很多油水可以捞的,经纪费自然是不用说了,单是那吃喝玩乐的就够人向往的了。呵呵

引用第7楼nini82于2008-12-14 16:25发表的 :

哈,造星当然有好处啦,君不见时下造星成功的公司都赚得盘满钵满吗?明星背后可是有很多油水可以捞的,经纪费自然是不用说了,单是那吃喝玩乐的就够人向往的了。呵呵

此造星非彼造星,武林造星,主要还是要刀枪斧钺来比划的嘛!不过这样造也不是没有道理,嘿嘿,思路比较新颖。传统武侠里的造星一般都能需要在现实中找个模型,“易容”是最常见的手法,裘千仞的哥哥深知个中奥妙,曾经也造星了一下,也唬住了不少武林中人嘛。

引用第8楼hanvool于2008-12-14 16:40发表的 :

此造星非彼造星,武林造星,主要还是要刀枪斧钺来比划的嘛!不过这样造也不是没有道理,嘿嘿,思路比较新颖。传统武侠里的造星一般都能需要在现实中找个模型,“易容”是最常见的手法,裘千仞的哥哥深知个中奥妙,曾经也造星了一下,也唬住了不少武林中人嘛。
哈哈,看来兄台是深谙武林之道啊……

引用第9楼nini82于2008-12-14 17:27发表的 :

哈哈,看来兄台是深谙武林之道啊……

来,介绍一下,这位就是圆梦工厂长篇武侠电影《侠义道》的剧本作家寒武大才子,目前正在乡下体验生活,你们多亲近亲近……

引用第10楼zhiyongtao于2008-12-14 18:40发表的 :

来,介绍一下,这位就是圆梦工厂长篇武侠电影《侠义道》的剧本作家寒武大才子,目前正在乡下体验生活,你们多亲近亲近……
哈,原来如此。久仰啊!