热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 经管版为啥这么清冷?

引用句JHWANG斑竹的话: 俺已经对老cool、老醉等起誓元旦不再发,待到春节;

俺们都是下层人士,不了解很多详情,但从对经管版的观察上看, JHWANG斑竹在版面帖子里加威的帖子几乎没有, 某些帖子加钱也是量很小,随便统计了下, 前5页的帖子,只有1个帖子里曾经加过8币,还是个巨牛无比的会员。当然这个巨牛是相对于大部分穷人说的哈。其他基本零碎的1,2,5等。当然这也和整体帖子质量确实不怎么好有关系。
那么如此情况下,对比其他版面动辄10几2十分的加钱,封赏,经管版面几乎可以说是相当之小气与保守的了,为啥论坛管理方对JHWANG斑竹有所要求而承诺呢?

老实说,古人说的那句话,天下熙熙皆为利来,曾观察过一段时间的本版,偶有一些管友积极发了两天帖没什么搞头就以后再很少见贴了,长久以往,此版面也许可能就不会存在了。

教学相长,法律版等都很活,更不用说论坛的立坛之本的软件与文学原创及茶社了。难道经管版就是鸡肋?所以大家都用脚投票?

没有详细来了解和调查就没有发言权。

权且看两个帖子。

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4622988&keyword=

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4674830&keyword=

关于我说得对老cool和老醉说的话,看来你还没有完全融入园地,

不甚了解这里的风格。

呵呵,
那两帖子置顶时间那么久怎么会看不到呢?

先忙着其他东西 完了再说,

威望足足申请了1个 不错 我更正下自己的错误说法 呵呵

那个啥,
JHWANG斑竹,我对你没啥不良的看法,还应该说是很感谢你,我的轮回的财富很多都是你给的。所以说的一切东西并不针对你哈。

只是中午坐那无聊,随便说了说,不当之处,满可一笑而过~

只是感觉经管版确实人气太差,从元旦那个要钱的帖子的跟贴速度可以发现,园地人的贪财程度已经是无已复加的强烈,哈哈。 从而发现经管版确实出手太过小气,所以没人,没人的数量来的话,质量自然也就很勉强了,从而继续导致恶性循环。

如此而已,没了。

看一下版面是否小气,只是你没有赶上。

老cool的批示。
引用第0楼coolman于2008-08-12 10:16发表的 :
你在奥运期间搞的活动,祝福送威望,

你觉得合适吗? 和你版面有关系吗? 几句祝福就能得到1到5威望,你是不是觉得论坛的威望很不值钱?

版面出台了很多的措施激励大家发帖交流,不管水平有多高,

论坛本来就是大家工作之余休息的场所,不用搞得那么深沉。

只要多多关注,很好赚得在咱这,有时间你再细细了解下版面可以。

明白了,谢谢。
可能我对自己兴趣的东西关注的多点,对其他都忽略了~ 呵呵

以后多关注就好了。

“所以大家都用脚投票?”非常不赞同,这里不是买卖股票,何来投票一说。“法律版等都很活”也不赞同,以发表时间降序排列为准,法律版第3页最下面的帖子发表的时间是2008-10-05,而经管版同样第三页的帖子时间是2008-10-19 ,从发帖子热度来看,你说法律版比经管版活跃与事实不符合,你自己都说“元旦那个要钱的帖子的跟贴速度”,很明显你是觉得经管=发钱,以“经管版确实出手太过小气”这类的倾向性语气责备JHWANG,远远超出了讨论理性讨论和建议的范畴。

最后,问个问题,既然你觉得冷,为何不多发主题。难道身为论坛的一份子,某一板块冷落时不是更应该今夕尽力~~~!!!以自己的行动来发挥力量吗?

几句祝福就能得到1到5威望

没赶上,亏大了!!!!!!!!1

感觉这个版的斑竹还是很人性化并且评分适度的。

想把一个版面搞活不是很容易的。

加威的少吗,我的大部分威望都是这里获得的

哦,看来我错了;
错了就错了,认错下

引用第9楼qenpenbian于2009-01-07 20:27发表的 :
哦,看来我错了;
错了就错了,认错下

呵呵,老P是买卖股票的搞法,
错了就斩仓。好手法。哈哈。一笑。

斑竹很辛苦,也理解LZ想拿威望的苦心

经济危机,不能指望哪里都热闹——2007年股市忽悠了老百姓,如果再继续忽悠,老百姓咋活呀,还是干实业去——
扫马路的扫马路,捡垃圾的捡垃圾,看自行车的看自行车,卖菜的卖菜,经济陷入了大萧条,管理人员可能也下岗了,加入了 干实业的队伍

LZ的出发点貌似有点问题,竟然无聊到挨个帖子查看斑竹加分情况,然后跳出来高喊冷清是因为“小气与保守”。对于那个元旦要钱的帖子,更是给出个“贪财程度已经是无已复加的强烈”的定性,是不是有点过了?我相信很多人纯粹处于一种凑热闹的心理,就像生活中当某人有喜事时跟在后面起哄一样

我只能认定你之所以发帖回帖,目的就是单纯的想挣点虚拟财富,固然,挣到财富可以求到自己心仪的书籍,但同时,在论坛观看他人的帖子,难道你就没有学到一点有益的东西或是感受到不同思想的碰撞??对于我个人而言,至少在现阶段,所回的贴都是自己感兴趣或者有感触的话题,斑竹能加分当然更好,这是一种鼓励,不加分也无所谓,至少我表达了自己的观点,有时还可以让自己固有的思维得到某种程度的修正,我认为,这才是最重要的。

相对于一些板块,这里确实人气有点不足,但是这和论坛人员组成有很大关系,记得以前看过一个调查贴,这里老师很多,律师也不少;而文学版最大的作用就在于满足了每个人抒发及彰显自己的需求,写点文字,即便青涩,也可以算是一个成长过程,不会有人笑话你。而在网络经营版,没两把刷子,你敢随便写出来给人看??可以说,这个板块和法律版一样,非常注重实践经验与理论知识,喷喷口水可以,但胡乱写个主题帖子这种事,我是不敢做的,原因很简单,知道自己的思想厚道与深度有多少,借用星星的话:无知不是你的错,但跳出来吓人就是你的不对了

随便说一句,我在这里喷了不少口水,但王老板基本上都给了不少的赏钱,呵呵。所以,只要你有感而发,言之成理,在这里赚取财富并不是太难的事情,推而论之,这种心态,也是在别的任何板块赚取财富的必要条件(不要和我说转帖版)。为财富而财富,而且是虚拟的,这种做法,只怕算不上太高明

当虚拟财富足够养活你所需的文学或专业素养时,大可以看的淡一点,书贵精不贵多,没必要像蚂蚁一样,为了储存点过冬粮食,而且是可能永远用不上的粮食,累个半死

最后,个人认为这个板块的定位很难,太深吧,有功底与经验的人估计没几个在这里,太浅吧,又总感觉隔靴搔痒不过瘾,这种事,还是留给王老板头痛去吧,嘿嘿

大家和谐点

楼主老是抱着一种待价而沽的索取心态来这个板块,我觉得还是放稳心情,慢慢看看,你的经验和财富是水到渠成,不要想着马上致富,这样的人往往都是烈士!

比如我想多捞钱,去年冲到股市结果高位被套,慢慢熬着呢

这种快速的心态其实是心态不稳定的表现,我现在就乖多了,炒股要听国家的,不能自己想干什么就干什么

这里也是,听版主的话,多多讨论思索,这样也很好啊

我觉得经管版不冷清呀,我上网上读书园地论坛,就爱逛3个版块,BT资源区\网络资源和网络经管.而且回贴主要是在网络经管里.我觉得网络经管有很多新颖和独到的观点,十分不错.