热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 关于发帖的几句看法

大部分人其实都不愿意发帖的,但不发帖就获取不了想要的网络资源,所以大部分论坛里的帖子都是灌水帖的。这其实也证明了人类的意识里“不劳而获”占据了很大百分比。
发帖其实是个作为资源交换的条件,但认真的发帖却是个道德问题。所以网络里的文明人并不多。
认真发帖是道德问题,但发含金量的帖子却是能力问题。所以网络里的文明人中有能力的人更不多。

认真发帖是道德问题,但发含金量的帖子却是能力问题。所以网络里的文明人中有能力的人更不多。

园地里关于如何发帖,发好贴的帖子不少,建议楼主可以多找找看看。相信对你会有帮助的。

确实如楼主所言,这样的人很少,不过能碰到这些人也是幸福的事情。

人是懒的,这点不承认不行。但想不劳而获,期待天上掉馅饼可不是那么幸运的,这就像平时的彩票似的,掉下馅饼的可能性太小了。所以干脆平常心算了。

所以要想获得需要付出些,因为别人没欠你什么。

借助论坛这个平台,只要你认真,放心自己迫不及待的资源,认真交流,也是一种提高,或许你会发现你就是那些少之又少的人。

大部分人其实都不愿意发帖么?那么多论坛的存在不就是解决网友交流欲望的需要么?我想大部分人还是愿意发帖的。只是发什么样的帖而已。或者说选择在什么样的论坛交流。

认真发帖的习惯其实可慢慢培养,不过,各人性格不同,发帖表示方法也不同。我性子急,想什么就写什么,有的话没经过大脑就打出来了。老被人“批评”,只好常回头自我检查,这就是我的帖子怎么老是有编辑信息的缘故。要是我什么都想好再发,估计很多帖子都不会发出来了。我的自我否定的过程很短,有时写完一段文字,很得意,想和人分享。若发出来了,自己再发现不好也不便删除。若是没发出来,很多文字都被我点“删除”就消失得无影无踪了。

如果怕暴露自己的不足,不主动发帖交流,能力是很难提高的。只要是用心写的原创,不是普遍定义的那种“垃圾”文字,我还是建议大家多发帖,有感而发。为提高自己,为获得快乐,为获得友情等因素去发帖。

Re:关于说话的几句看法

尽量不要得罪人,特别是不要得罪一大群人。

不要围绕一个错误的论点进行论证。

我就很乐意发帖,可是为嘛限制一天只能发两个。。。

引用第5楼天使心于2009-04-26 12:52发表的 :
我就很乐意发帖,可是为嘛限制一天只能发两个。。。

自己的心情日记可跟好多帖

确实是 众怒难犯!

引用第7楼whywhy于2009-04-26 15:30发表的 :
确实是 众怒难犯!

众口铄金么。

网络只不过是现实的延伸
现实中的人有怎样的动机, 网络中也大抵如此。
用道德来考量网络行为,好像没什么用。

其实有些朋友来的目的也是很现实的,可以理解。

我也曾在其他论坛中想找自己需要的资料,但升级太慢,怎么办呢?

我来的目的很单纯,就是为资料而来,发帖不是为交流,也不是为提高,因为我还有其他要做的更重要的事情。

我只要通过合法渠道,不违规,赚足虚拟币升级,获得自己需要的资源,这就行了。至于能为论坛做些什么贡献,我不再过多考虑,因为在这个论坛我可能仅是一个过客,没做什么贡献,仅是发了几贴支持了下,而论坛也给了我需要的资料,很公平也很合理。

这点我认同,也理解。