热搜: 超星 读书 找书

[【推荐】] 一个很好的文献管理软件,希望大家喜欢!

偶然发现的一个很好的文献管理软件,支持中文和英文及其他好多种语言,Reference Manager 9.0等不支持中文,NoteExpress2我们学校已经正式购买了,不过网站上的通用版也是可以下载使用的,我还在慢慢摸索,以后有好的经验再来和大家分享啊,提供一个网址:http://www.reflib.org/index_chs.htm#Home

先顶一个..期待楼主更新..

这么好的一个软件,怎么人气这么差啊

引用第2楼yzbrother于2009-04-28 15:28发表的 :
这么好的一个软件,怎么人气这么差啊
这个软件好用倒是很好用, 只是有两点不足:
1. 这个软件在西文系统下不能正常显示, 即不是UNICODE版
2. 这个软件很大程度上是抄习了另一个软件的设计思想, endnote X, 或者直接抄习

最大的好处是中国的杂志格式比较全面, 如果用于写中文的论文比较合适, endnote x有了这些中国杂志格式后和它完全一样, 运行比这个软件稳定很多, 经过多方比较, 最终我决定用endnote X, 中文杂志格式差不多是一个格式, 自已做一下并不麻烦, 而且endnote X是UNICODE版, 对多国语言支持都很不错.

引用第3楼cdstudio于2009-04-29 23:03发表的 :

这个软件好用倒是很好用, 只是有两点不足:
1. 这个软件在西文系统下不能正常显示, 即不是UNICODE版
2. 这个软件很大程度上是抄习了另一个软件的设计思想, endnote X, 或者直接抄习

.......

1。2.0 支持unicode。
2。如果比较过NoteExpress 的各个版本,就不会轻易说抄袭了

请问这个通用版是什么意思呢?不用购买注册吗?

总之,NoteExpress2.0以上版本是很不错的。

还没用过,记号