热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 哼流感(原创首发)

哼流感

甲型H1N1流感的新闻天天都可以听到。班里的同学没事的时候也会把这作为一个话题来讨论。

不过,小强不明白的是,原来一开始叫“猪流感”,后来突然说改名称了,这种病不是猪的问题。这下儿好了,原来家里好几天不吃猪肉。现在猪可以解放了。

这天,小强跟班里著名的“万事通”王一问说到了他心中的疑惑。

“一问,你不是什么事都知道吗?问你一个问题,我怎么也想不明白,为什么原来叫‘猪流感’,现在不叫了,叫‘甲型H1N1流感’呀?你听,多不长的名字。还特奇怪。”

王一问瞥了小强一眼,“怎么,是不是嘴馋了,想吃肉了?”

“我们家早就开始吃了。就是叫猪流感的时候,我们还是照吃不误。电视里说了,只要把肉煮熟了,没事的。”

王一问说:“那你还关心这个病叫什么。”

“我就是想知道,为什么别的名字不叫,偏偏叫这么个奇怪的名字。还用字母,不用汉字写。多难念啊。”

王一问自豪地说:“这你就不知道了吧。其实,这个名字跟原来的名字还是有关系的,是从原来的名字变来的。”

“真的?怎么变来的?”

“你看,H1N1,只不过是人家老外把原来的字母写成了数字1。”

“原来是什么字母?怎么写的呢?”

“原来呀,是H-E-N-G。就是把E和G变成了1,就成了H1N1了。”

“H-E-N-G?什么意思?”

“英语你不会,汉语拼音总会吧。”

“会呀?”

“H-E-N-G,就是heng(哼)。原来,我们叫猪流感,人家老外叫‘哼(heng)流感’。”

“为什么叫哼流感呀?”

“‘哼…哼…’,不就是猪的叫声吗?”

级别: 普通会员
发帖: 577
财富: 50 论坛币
活期存款: 700
定期存款: 250
总资产: 1000 论坛币

1000币呀,哈哈

bulunuo兄真是明察秋毫啊!

哼流感,楼主太能整了!我都笑出眼泪来了,肚子都疼了,是不是得给点那啥啊!